袋鼠作文600字
星期五下午,我们304班的同学在张老师的组织下玩袋鼠跳的游戏,大家欢呼雀跃,兴致勃勃。这时,张老师笑容满面地说:“同学们,袋鼠跳的游戏规则是用袋子套住双腿,双手抓着袋子角,像袋鼠一样跳到操场中心,谁先跳回来谁就获胜。老师先让我们分成四大组,然后游戏开始了。
每大组的第一个同学飞速套上袋子,张老师大声说:“开始!”四位同学抓紧袋子,同时向前跳,就像四只健步如飞的袋鼠,又像四只活蹦乱跳的青蛙。可好景不长,他们四个才跳一半,就累得气喘吁吁,满头大汗,特别是女生余文婧,一不小心踩到了袋子的中间,身体一下子失去了平衡,重重地摔到地上,疼得眼泪都流出来了。第三大组的同学们大声鼓励她:“加油!加油……”余文婧抖擞精神,一骨碌爬起来,提好袋子,奋力向前追。可这时,动作敏捷的谢卓成已经到达操场中心了,郑壬彬和李雨轩紧追其后,可余文婧毫不气馁,接二连三地跳,转眼间超过了李雨轩。第一大组的郑壬彬不甘落后,在快到终点时奋力一跳,赶上谢卓成摔倒在我旁边,郑壬彬不顾疼痛,快速脱下袋子,扔给我。
我连忙套上袋子,争分夺秒地向前跳,可还没跳一半,孙绍杰像箭一样从我身边蹿过,超过了我。我心急如焚,使劲向前跳,我们第一大组的同学拼命为我喊“加油”,我一鼓作气,坚持不懈地跳,可始终与孙绍杰差两步,就连我后面的马明亮也快要追上我了。我心里懊恼极了:都怪自己平时不锻炼身体,现在心有余而力不足,怎么也跳不快,真是亡羊补牢,为时晚矣。我不能给我们第一大组抹黑,就用尽全力向前跳,当到达终点时,我累得筋疲力尽,可只得了第二名。我羡慕地看着得了第一的孙绍杰,他又蹦又跳,高兴极了。
操场上同学们像一群活泼可爱的小袋鼠,不停地蹦啊跳啊,开心极了。大家的欢呼声充满校园,响彻云霄。