烛光作文600字
那年,那天,原本装饰简陋的房屋,成为我心中最美、最精致的房间。
我与奶奶已有三年未见了,我们的所有的记忆都开始慢慢变得模糊起来,唯独只有那年生日,变成我心中最闪亮的记忆。
那时,我和爷爷奶奶一起生活。或许是小时候不太懂事,临近生日的时候,我总是哭闹着要一个完美的生日派对,可每次都会被爷爷奶奶一口拒绝。然后我就会对爷爷奶奶不理不睬,认为他们毫不关心我的生活。
又是一年的生日,我无精打采的回到家。这时我的眼前一亮,只见原本简陋的屋子“大变样”,屋顶和房屋四周装满了气球和彩带,餐桌的中间还放着一个大大的蛋糕,我开心极了。“难道这是爷爷奶奶为我准备的生日礼物吗?”这时,爷爷奶奶从屋子的角落走了出来,唱着略显跑调的生日歌,一瞬间,我的眼泪夺眶而出。
点蜡烛的时候,我们却发现没有蜡烛。对于这次生日,我觉得已经很完美了,不需要蜡烛一样可以过,可奶奶执意要去买。她说,这次生日不能留下遗憾,说完奶奶就走了。不一会,外面下起了雨,我更加后悔自己的任性,万一奶奶感冒了怎么办,万一……过了好长时间,奶奶才回来,她的身上都湿透了。我不知道那是汗,还是雨,但我知道,那是爱,深沉的爱,我紧紧的抱住奶奶。
随后,爷爷点燃了蜡烛,屋里亮的只有那丝烛光。可我却就在那微弱的烛光中,看到了爷爷奶奶的两鬓斑白,看到了他们的条条皱纹。我没有想太多,许了一个愿望,便吹灭蜡烛,大声说了声:“爷爷奶奶,我爱你们。”
那次生日,一点微弱的烛光,映照出了爷爷奶奶对我无限闪亮的爱。
正如世人所说的“逝水年华”,他们一天天老去,我们在一天一天长大。在成长的过程中,那丝烛光陪我走过一个又一个春夏秋冬,成为我最温暖的回忆。