这次春节回奶奶家,最有意义的一件事去叔叔的小店做小小服务员。
由于,叔叔开了一家新店,人手不够,生意 又特别火爆,所以奶奶让我们去叔叔的店里帮忙,我听到后心里想这个忙怎么帮呢?于是我跑去问表哥,表哥说:“你明天跟着我,我教你!”第二天一大早,我和表哥、爸爸、妈妈、大姑、大姑夫去叔叔店里帮忙,叔叔的店叫做“淮南牛肉汤羊肉汤”。我和表哥一人点了一碗牛肉面,先吃了起来,味道真鲜美,怪不得有那么多人吃,我还喝了两杯橙子味的芬达,我们飞快的吃完去干活了,表哥叫我带上手套,我学着表哥的样子去收拾碗筷,先收拾碗筷的时候我还有点不好意思,表哥看出了我的心思,鼓励我说:“别怕,过一会就好了,我第一天来一样,你看我现在不是很自然吗?”我听了表哥的话,想了想要过来帮忙就要好好表现,就这样我继续干了起来,过了一会儿我就自然了许多真的不像之前那样缩头缩尾的了,我正当要休息的时候来了一家人,他们好不容易找到一张桌子坐下来,结果发现桌子没有擦也没有收拾碗筷,于是他们喊:“服务员过来擦一下桌子。”于是我走过去开始收拾起来,当我正在收拾时,突然,有个叔叔喊我把我吓了一大跳,于是我小声地问:“叔叔,我有什么可以帮您的?”叔叔问:“这家门店是谁开的。”我边干活边说:“我的叔叔开的,我只是过来帮忙而已,没什么事我就先去干活了。”然后我走向厨房,在厨房里,我听见那个叔叔对自己的女儿说:“你看你都15岁了,才会洗碗,你再看看别人,一看就知道比你小,都可以帮自己的叔叔干活了”。我伸出头看见那个小姐姐的脸红的像个苹果。别人表扬我的时候我开心极了,我干得更卖力了。
通过这次帮忙我学会了做事要勤奋,不要偷懒,我以后要多帮爸爸妈妈干力所能及的事情。