工作的作文600字
我的课外生活丰富多彩,其中我最喜欢的是手工。我的书桌上面就有一个我的手工作品,它是我的得意之作之一。它的头上有一个“王”字,身子瘦瘦的,还拖着一条又长又细的尾巴。同学们,你们猜猜看这是什么?对,是一只凶猛的老虎。
一个星期六的中午,家人们都午休了,我一个在家百无聊赖。我突然眼睛一亮,想到了一个创意。,于是,我兴致勃勃地翻箱倒柜,找出了白纸、双面胶、剪刀等。我开始动手了,先用白纸搓成圆形当头,再在纸上画一双水汪汪的大眼睛和一个小巧玲珑的嘴巴,然后用剪刀把它们剪下来,用双面胶小心翼翼地粘在头上,并用水彩笔在上面写一个“王”字。接下来,我开始做身子。我先用卡纸折成一个圆柱体当身子,然后剪一个弯弯曲曲的尾巴,可是,我一不留神尾巴被我剪断了,真是麦芒和针尖不肯合作。当我准备重做时,发现纸用完了!我疾步如飞地跑出去买纸,我虽然累得气喘呼呼,满头大汗但是我还是平静下来继续剪那只调皮的尾巴。所谓功夫不负有心人,我终于剪出一只活灵活现的尾巴。最后,我开始把各部分拼合起来。我用胶水把头、身子、尾巴粘在一张彩色的卡纸上。不看不知道,一看吓一跳,我居然把老虎的头粘歪了。我以迅雷不及掩耳之势把头取下来重新粘好。等粘完后,我为老虎画上四条腾龙虎跃的腿和一双生龙活虎的耳朵。最后,我还在老虎的脚下画上一片无边无际的草原,并在草原上添加一些小草和小花。旁边高大的大山下一棵棵大树昂首挺胸,像一个个士兵在放哨。蔚蓝的天空中,一只只小鸟自由自在地在蓝天妈妈的怀抱里飞翔。太阳老师正在教白云同学们上课呢!
虽然我的手工作品很平凡,但是它给我带来了无穷的乐趣,我爱我的手工作品。