夜市作文600字
每周四晚上,我们全家人常会一起去人声鼎沸的夜市走走,逛夜市是全家人周末最快乐的时光,家人会一起谈心说笑。看着五花八门的摊位,我们都会到处看看心情总是雀跃不已,但不一定会消费,因为只是抒发压力,妈妈也会告诉我们一些稀奇古怪的物品之用法,让我们增广见及建购将来长大后的购买观念。
逛夜市途中,偶尔我、弟弟和爸爸会去玩投篮机,而父亲则会指导如何使力得分和投篮技巧,虽然我们有时玩得挥汗如雨,但是一家人在一起运动的感觉真是幸福。因为家人不但良性竞争,而且常互相一句﹁加油﹂,会让酸痛的手臂又有了活力,续而也会投出更漂亮的成绩。当每人都气喘如牛时,弟弟总会适时提议喝杯饮料去,我则举双手赞成,那又是一种畅快的感觉。
门庭若市大排长龙的夹娃娃店,通常是我们的必经之地,而爸爸技巧最佳,玩兴当然也是最高,每每看见别人花钱,没收获时,我们也会随着所有人的惊呼声而替对方感到失落,通常这时一定有人心存不甘,这时也正是爸爸大展身手的时刻,当爸爸捷报连连,不禁当场的人发出欢呼声,我们更时拿着战利品,随着一哄而散的人群离去。其实货品并不高级,只是过程十分刺激,我认为大家看到的不是夹起了几个娃娃,而是种输赢的情绪,老板因为那只机器手而获利;因为人群带来财源,但消费也使参与的人得到满足。
在此起彼落的叫卖声于耳边渐渐弱,我们也该回家了,然而母亲这时也一向会突然大方起来的买上一些点心给我和弟弟饱饱口福,而在享用点心之便我们也不忘聊聊一周在校的点点滴滴,也会提问一些夜市目睹的特殊情景,当七嘴八舌的讨论时,父母会趁机做思想教育,我和弟弟都铭记在心,而后会期待下一次全家人一起再逛夜市。