灯展作文600字
十月一日这天,我和妈妈说好到西湖公园观灯展。
吃完晚饭,我和妈妈高高兴兴的来到了西湖公园。西湖公园的大门上有两条金龙,最顶上写着三个大字——中国年。一进门,首先映入眼帘的是中国的传统节目——变脸和喷火。台上的演员袖子一挥,眨眼间就从白脸的曹操变成了尖嘴的美猴王。接着,他拿过火把,放到嘴边,用力一喷,喷出了一大把火,台下的观众情不自禁地鼓起掌来,还不时举起萤光棒挥舞着。顺着月牙儿灯走,我们看到一群人站在一个花灯台前,不时的说些什么,我走近一看,原来是有人在拉轿子。再近些,我发现拉轿子的人竟然也是灯!大家都争先恐后的抢着坐轿子呢!
走到桥上放眼一看,观灯展的人还真不少,不止是小孩,大人们也毫不逊色,有的大人头上也戴上了闪光的牛角,咋一看,比小孩还有趣呢!我从桥上往湖里看,几个活灵活现的海豚花灯正在冲我笑呢,海豚的底下写了几个字——欢乐的海豚,怪不得它们笑得那么欢!
路边有许多生肖灯和星座灯,有凶猛的老虎,有活泼的小兔子,有威武的龙,还有美丽的大公鸡……我仔细的寻找着自己的星座,不一会儿我就看到了威风凛凛的狮子,它的眼睛瞪得圆溜溜的,好像在炫耀自己的威风,我连忙让妈妈帮我跟它合了一张影。
最后,我们看到了一尊观音花灯,这个观音花灯会左右转动,还会不时的洒下”圣水“呢!大家随着观音左右移动,就是为了多接点”圣水“,让自己的运气很好。我也去接,可一不小心把身上都打湿了。
灯展很美丽,也给我们带来了很多欢乐!之所以能看到这么美丽的灯展,是因为有许多心灵手巧而默默无闻的工人们在辛苦的工作。我长大了也要为祖国出一份力,使伟大的祖国更加繁荣富强!