灯展作文600字
灯火阑珊,允之在心;人亦阑珊,允之在情。——题记
去年暑假,我随家人一同来到了西安,准备在当晚去大唐芙蓉园看灯展。
天空渐渐被黑墨渲染,只留下几颗闪亮的星星。此时此刻,我就站在园门口,身边是许多慕名而来的观光旅游者。人山人海,似乎给蚂蚁都没有留出立足之地。我不禁好奇,到底是怎样的景色吸引了这么多的人来看呢?
想着想着,我的心里更激动了。就像马上要见到下凡的仙女,我迫不及待的想马上一睹她的芳容。终于,检票口的队伍移到我们跟前,我的心里似乎有小鹿再跳,心中的雀跃感更是不言而喻了。
一进大门,面前的景象把我惊呆了——一座十米多长的大桥,一改往日灰头土脸的面容,此时已是龙飞凤舞了。
左边的扶手上盘卧着一条青龙,一双眼睛直勾勾的望着我,另一边的扶手上飞着的则是一只金色的凤凰,双眼里满是不可一世的傲气,以及那为我独尊的霸气。桥的上空,是用彩灯连接而成的从天而降的飞流瀑布,似乎从天而降,满眼的晶莹透亮。
过了桥,就看见一座假山,“哇!还没啊!”随着一声声的赞叹,我加快脚步,眼前就像铺了一地的白绸,甚是好看。
最引人注目的莫过于位于湖中心的“百鸟朝凤”。高大的凤凰,以她独有的尊贵姿态引得无数鸟儿为她臣服,也引的无数游客与之拍照。简直是太美了。
在往里走就是一些小型的灯展了。在众多的小型灯展中,还是“贵妃醉酒”最为好看,贵妃斜躺着,眼中的慵懒之意更是难掩。
这是我第一次观灯展,我第一次见识到灯的如此美丽的姿态。灯火阑珊,允之在心;人亦阑珊,允之在情。