灯展作文600字
你可能听说过画展、花展和灯展,可是你听说过釉子灯展吗?没听说过没关系,因为我们班今天就要举办一次柚子灯展,还要选出最帅气的柚子灯王和柚子王后呢!
上课了,我们各自拿出自己做好的各式各样的柚子灯,我自己也不例外。当我拿出柚子灯时,我发现自己给柚子灯做的美容痕迹已经不见了,只好无可奈何地拿出水彩笔帮它把眼睛、眉毛、鼻子、嘴巴的颜色补补好,再安上早晨刚买好的水晶蜡烛,嘿,挺美的!
我们开始选柚子灯王和柚子灯王后了。大家仔细看了看教室里的柚子灯后,发现杨涛的柚子灯上用刀具钻了一个个漂亮的图案。更与众不同的是,他的柚子灯上还做了个王冠似的小帽子,像专门为今天选柚子王准备的。肯定这次柚子国王非我莫属了。杨涛心里暗暗地想。邱老师大声问:“谁敢来挑战一下杨涛?”教室里鸦雀无声,同学们没人敢举手。就在这个时候,教室的前方伸起了一双手,大家都把目光投向了他,哦,原来是瞿泳!邱老师请他把柚子灯拿到前面来,让大家看看。大家一瞧,都惊叹不已。只见他的柚子灯上用火红的贴纸做了一个王冠,还雕刻了许多像花一样的洞洞,画了六个嘴角挂着甜蜜微笑的笑脸,这让同学们更不敢出声了。邱老师兴奋得问:“还有没有人敢来挑战他们两个?”同学们一个劲地摇头。邱老师拉着他们两个的手,大声说:“那这样的话,我就宣布结果了。杨涛的柚子灯很帅气,封为柚子灯国王,瞿泳的柚子灯很漂亮,封为柚子灯王后!”同学们异口同声地说:“好!”
就这样,这次的柚子灯展在同学们的呐喊声中结束了。