今天是大年初一,我们早早的吃了晚饭。一家人兴高采烈地去万州江南新区观灯会。听说这次灯会是“中国第一灯”。这次灯会的主题是——魅力万州、活力万州。
在路上,远远望去整个南滨路和北滨路金光闪闪,五彩斑斓。像两条长龙卧在江面。北边的祈福塔和南边的新宝塔都成了金色的了。
不一会儿,我们到了江南新区,我迫不及待地下了车,看见人山人海,灯火辉煌。我们先去了“海底世界”、“蘑菇岛”、“我的夏威夷接着我们往前走,来到了”开心长廊“。我看见长廊两旁挂满了红灯笼。特别引人注目的是长廊左边的那一片挂满了彩灯的树,在夜晚显得格外耀眼,我无法用词语来形容它的壮观。远望连绵起伏像波光粼粼的海洋,像夜空的繁星在闪烁;近看像银光闪闪,像流星雨,苍翠欲滴。美不胜收,耳边不时响起游人的赞叹声。
我们继续往前走又来到了”灯谜长廊“。大红灯笼下悬挂着一串串灯谜,引来无数游客讨论猜谜。
然后我们又来到令人难忘的”水晶广场“。水晶广场灯光闪烁,景色怡人。有栩栩如生的十二生肖,那高大的喷泉在灯光的映衬下显得更加美丽。接着我们各自找到了自己的属相分别留了影。刚好今天是情人节,爸爸买了一束红玫瑰送给妈妈,他们也开心地照了相。然后我们还照了全家福。
整个灯会气氛热烈,有精彩的歌舞表演,有特色的民间小吃,展现了民俗文化的纪念品,让整个南滨路热闹非凡,喜悦震天。
天色已晚,我们玩到了灯会关灯才依依不舍地离开了江南新区。这次灯会给我们万州的新年增添了许多节日的气氛。