灯展作文600字
国庆节那天,爸爸妈妈带我和哥哥去恒大绿洲看灯展。
好不容易到了恒大绿洲,可谁知在外面绕了一圈,我们都没有找到入口。爸爸好像想起了什么,笑嘻嘻地说:“到我大显神威的时刻了。嘿嘿!”说着便拿起手机打开地图。“啧啧啧!”我伸手做了个鄙视的动作,“这算什么本事呀,那边有个人,用手机搜还不如去问问路呢。”老爸很不情愿地放下手机,把车开了过去。我们终于问到了路,折腾了大半天,原来入口就在附近。
进入恒大绿洲里面后,看到一路往回走的人,妈妈嘀咕着说:“看样子也没多好看呀。”我说:“进去看看不就知道了,万一是他们来得早,看完了正好回去呢?”
走进入口之后,我们便来到了一个灯的世界,灯的海洋。
草丛中隐藏着成千上万盏灯,微风吹来,灯光若隐若现。我急忙对妈妈说:“拍呀,拍呀,快拍呀!”“这些有什么好拍的,后面的才好看呢!”妈妈满不在乎地说。
我快步走到前面,站在软软的草地上,看着眼前的灯不禁目瞪口呆:洁白的天鹅仿佛在游动,鹿妈妈和鹿宝宝正在草地上觅食。这些灯构成了一幅幅神奇的画面。不管这些,继续往前走。哟!那不是传单上的“时光隧道”吗?走进去抬头望,七色的灯光构成了一条巨型隧道。
前面的灯构成了一个个美丽的图案:凶猛的老虎,机灵的小猴子,栩栩如生的大象,怒吼的飞龙,乘风破浪的船……真是琳琅满目,目不暇接。
一盏盏灯发出迷人而耀眼的光芒,到处星星点点,仿佛天上无数个星星在眨眼睛。这真是一次有趣的灯展啊!