灯展作文600字
春节刚过,接着又是正月十五,今年的节日,与往年不同,我们一家第一次去城墙看灯展,我很兴奋,早早的准备好等着出门。终于等到晚上了,我们出了家门坐上了去往城墙看灯展的车。终于到了,瞧!花花绿绿的灯,各种各样的造型看的我眼花缭乱,在南门外的草坪上各种各样的动物都跑来凑热闹准备各显本领:蝴蝶翩翩起舞,展开自己漂亮的翅膀,表演精彩的节目;两只蚂蚁也不甘示弱,互相顶牛,像是要分出胜负,看谁的力量大;毛毛虫也来展示自己那柔软的身躯……
我们赶忙进了城墙里面,啊!真是太壮观了,墙上的牡丹花灯,特别耀眼,还有古代的皇帝,妃子,公主,简直跟真的一样,两位穿着盔甲,腰挎宝剑的护法大将军,站在那里真威武,好多小朋友都争着跟他们合影照相。我们登上城墙,上面的灯各有特色,桃园里的桃子又大又圆,看的我嘴谗,真想上去摘几个美美的大吃一顿,过了桃园,老远就看见了虎山,走进一看,有的张大嘴巴吼叫,有的迈着大步向前跑,象是在追猎物,有的则懒洋洋的半闭着眼睛在休息,在我眼前的哪是灯呀,简直就是活灵活现的真老虎。
边走边观赏,映入眼帘的又是一个有趣的景象,小蚂蚁智斗屎壳郎:看,蚂蚁们各显本领,有的用绳子捆住屎壳郎的腿,有的拉住头,有的在后面往前推,还有一些拉拉队在旁边大喊加油,就这样,屎壳郎终于被蚂蚁们征服,没有力气斗下去,投降了,这让我想起了团结就是力量这首歌。是啊,集体的力量是无穷的。
由于时间的原因,只看了城墙一半的灯展,便恋恋不舍的下了城墙,离开了灯会,但我还是很开心。