灯展作文600字
晚饭时,妈妈说:“今年的灯展特别好看,是政府花钱请灯会故乡---自贡的师傅来精心设计制作的,一会儿吃完饭,我们一家人也到花山公园看灯展。“我听了,高兴得跳了起来。
吃完饭,我们出发了,远远地看见五颜六色的满天星挂满了两旁树枝,格外耀眼,我正想着师傅们设计的是些什么灯呢。听说是以“佛“为主的,究竟是什么样的呢?神态逼真吗?想着想着,竟然已经到了公园门口。啊,多么壮观的万佛门,我数了数一工有36座神态各异的佛像座落在万佛门上。
进了万佛门,左右两边有形象逼真的十二生肖,中间是一条足有100米长的活灵活现的巨龙,龙的身子可以动,尾巴也在不停的摇摆,真像在天空飞翔一样。
再往上一个平台,呀,有十二生肖在观看龟兔赛跑,小猴子还是裁判呢!那里还有苗家风情,你看那苗族姑娘跳的舞蹈多美呀!
我们继续往前走,一棵迎客松正在欢迎我们呢。这棵独特的迎客松是用勺子和酒杯做成的,奇怪的是树上还有小鸟在叫。
环顾四周,双龙戏珠;许多小佛像围绕着东西南北四尊大佛的万佛楼映入我的眼帘,咋一看还有一尊大佛在不停的喷着圣水。
九龙壁上九条颜色不同的龙摆动着尾巴在那里自由自在的游动;小小动物园里孔雀正在开屏,熊猫正在吃竹子呢,还有那可爱的小兔子一跳一跳的,奔跑的骏马也是那样逼真。
我边看边想:师傅们真能干,设计的真是精巧,制作得这样惟妙惟肖,简直可以乱真。
“儿子,快九点了,我们该回家了。“妈妈的话打断了我的遐想,我依依不舍的离开了这“人间仙境“。