佩服作文600字
我佩服的人是住在我家楼下的邻居李琪,李琪是我的同学,又是好朋友。她学习非常好,我每天晚上叫李琪去楼下玩游戏,她都不去,李琪说她还要写作业,我只好出去找别人玩了。
李琪每次考试的成绩全都是九十多分,有时数学还能考到一百分。我妈妈老是要我向李琪学习,可是我总是不听。后来有一天,我因为考得太差,突然想到妈妈要我向李琪学习的事,我就去问李琪:“李琪,你为什么学习这么好啊?有什么秘诀吗?”李琪说:“我没有什么秘诀,我的学习这么好,是因为我平时看书看得多,老师要我们背的课文,我都背得滚瓜烂熟,所以我每次都能考得很好。”我听了恍然大悟。
记得有一次,我有几道不知道做的数学题,就去请教李琪。到了李琪的家,我走进她的房间,要她教我怎么做。她非常热心地为我讲解,她一讲我就明白了。我回到家里突然产生了一个想法,要李琪做我的小老师。后来我对李琪说了这事,她爽快地答应了。我高兴得跳起来。以后的日子里,李琪每天都到我家来,教我做作业。在她的帮助下,我的学习成绩显著提高了。
还有一次,我要李琪到我家玩,爸爸说来考考我们。爸爸出了几道应用题,规定了时间,要我和李琪把答案算出来写在纸上。我想了好久也想不出来,可是李琪没到五分钟就做完了一道。我急得满头大汗的,最后时间到了,李琪全做对了,我却只做对了一道。爸爸对我说:“你看看李琪就能做对,你就做不对。以后可要向李琪好好学习啊!”我不好意思地低下了头。后来李琪说她还要回去看书,说完李琪就走了。这时爸爸又对我说:“难怪李琪学习这么好,人家就是热爱学习,你还不去看书,整天就想着玩。”我听了爸爸的话就赶快去看书了。
李琪学习真是好,我没法跟她比,我非常佩服她。