佩服作文600字
我们班有个同学叫吴富娟,她长相一般,貌不惊人,身上却有闪光之处,让我佩服。
这是一节自修课,老师接到一个电话,放下手中的红笔,叮嘱道:“我到办公室去一趟,大家要遵守纪律,保持安静。”说完离开讲台,走出了教室。
老师刚走一会儿,刚才还在认真写作业的同学们立刻像换了个人似的,不安分起来。有的扔纸飞机,有的跑位聊天,有的甚至打起架来。真是“山中无老虎,猴子称大王”。我也忍不住了,放下钢笔,东张西望,找伙伴聊天。
无意间,有个安静的身影映入了我的眼帘。在这乱糟糟的教室里,显得与众不同,她就是坐在我左侧的吴富娟,正埋着头,专心致志地写着作业……周围的喧闹对她来说就像无声无息的空气一般。
突然,她的同桌一扬手,手肘碰到了她的钢笔,钢笔从桌子上滚了下来,“啪”的一声,掉在了地上。她弯下腰拾起来,发现钢笔头弯了,脸立刻涨成蕃茄色,鼻子里呼哧呼哧直喘粗气,胸脯一起一伏。瞧她那愤怒的样子,我想:一场大战不可避免。可没想到,她竟然压制住了怒火,只是狠狠地瞪了对方一眼,鼻子里发出了“哼”的一声,又埋下头,认真地写起了作业。
一波未平,一波又起。她的好朋友小君走了过来,笑嘻嘻对她说:“吴富娟,你快来看看,这本漫画书上的笑话,简直太好笑了,承包你一年的笑点,哈哈哈……”
她摇了摇头,轻轻地说:“老师刚才叮嘱过了,我们应该要遵守纪律。”小君不以为然地说:“别假正经,反正老师现在不在教室里,又不知道我们在干什么。”
她一听,脸色变得严肃了,一本正经地说:“怎能这么说?老师在与不在都要一个样,不能当面一套,背后一套。”小君一听,知趣地走开了。
她的话像鞭子一样抽打着我,我想到自己没有心思写作业,想找人聊天,感到脸上滚烫滚烫的。吴富娟真是我们班遵守纪律的楷模啊!我佩服得五体投地。