有很多事情都能让我忘记,只有残疾人大哥哥的身影经常浮现在我的眼前。
有一次,我做完值日,把教室打扫的一干二净。刚想回家,就发现校门口有一位残疾人。他走路的样子大摇大摆的,太好笑了,真像一只笨鸭子。我学着他走路,走到校门口时,一屁股坐到地上。残疾人大哥哥连忙扶我起来,他亲切的问我:“小朋友有没有摔到啊?”我连忙说:“没有,没有,你在等谁啊?”残疾人大哥哥说:“有一位同学,他爸爸妈妈都在很远的地方有事情,这段时间都是他奶奶带他来上学,今天他奶奶身体不舒服,我闲着没事来送雨伞给他。
残疾人大哥哥问我:“三(3)班在哪里?”我连忙说:“在公园那边4楼,我帮你送吧!”“不用了,你不认识他,让我送吧!”残疾人大哥哥说。
听了残疾人大哥哥的话,我的脸火辣辣的,看着他一步步艰难地往前走的背影,我心中对他的敬意油然而生。