佩服作文
每个人都有佩服的人,比如:老师、父母、同学、医生……当然,我也不例外,我最佩服的人是,这几天最忙最辛苦的抗洪战士。
因为我喜欢看新闻,所以经常看到他们的身影。有一次,一个才两个月大的婴儿突然发病,而且还被困在家中,抗洪战士把婴儿放在脸盆里,让他们端着游出来,因为婴儿在路上总是哭,还要逗他开心,最后安全地把婴儿送上船,婴儿的父母手中。
有一次,一位老奶奶被困,是一名抗洪战士背着她走出困境。后来,他们又来到了老奶奶的家,老奶奶一眼就认出那位背自己的抗洪战士,并拿出家中所有的甜瓜分给他们吃,并说:“你们辛苦了!”后来,他们都说:“这瓜真甜呀!”
还有一次,抗洪战士顶着烈日救人,身上好多地方都被晒得起泡了,他们只好把泥土抹在身上防晒。
抗洪战士一起救人,没有一句怨言,无论什么时候他们都在工作,有时连饭都没吃呢?最后,我想对您们说一句:“您们辛苦了!”