佩服作文
我最佩服的人最爸爸,因为他总会有办法是伤心脆弱的我,有力量站起来去面对挫折。
记得那一次,我代表五{3}班中队去参加“诗歌朗诵比赛”,后来得了第二名,我的心情十分失落。回到家,我默默地躲在房中哭泣着。爸爸回家后发现了伤心的我,轻轻推开房门,走进门说:“哟,咱家的小公主怎么哭了,谁欺负我们了,给老爸说!”我一下子被老爸的话逗笑了。爸爸走过来,为我擦掉泪水,坐下来说:“女儿到底怎么回事?”我哽咽着:“我在比赛中,由于速度较快,拿了一个第二名…… ……”我更难受了。
爸爸摸着我的头语重心长说:“女儿不哭,你这样太无能了。你看,谁在走向成功的时候没有经历风雨大的呢?这次失败是你想成功走下的第一步,不可以因为一点小挫折就退缩。它是你的一块绊脚石,能不能把它移开,大看你有没有那个决心与信心!”我擦干泪水,自信地对爸爸说:“我会把它移开的!”我和爸爸会心地笑了……