火还依然烧着,烟还依旧冒着,窗外那刺耳的警笛振耳欲聋,呼!的一声车上所有的消防战士,呼啦啦地带者消防工具马上来到我家隔壁(着火的案发地)……
看着那个穿着米彩服的消防战士想马上去把里面的人救出来,可却被那些人阻止了,他不得依旧站在原地用那笨重的消防工具一点一点地灭火。那时,我看到他的汗水从额头上流下来,但他顾不上那些了,还在认真地举起消防工具,从头到尾一点也不落地把火完全扑灭,这时被火包围的人也被他救出来了,我在心里默默地为他鼓掌,要不是他,否则……
他那穿着米彩服、带着头盔小小的眼睛下面有着那高挺着的鼻子,映着那高大的背影,是他挽救了居民,是他在元旦那天未和家人团圆……
我愿向您学习,学习您那顽强的精神,虽然我现在未具有,但是我一定会努力的!您是明天的太阳,不牺而燃烧自己!