佩服作文
我佩服一个人,是我的一个同学,也是一个比我大的人,他叫王浩。他总是带着一脸微笑,是个宽容、爱学习的人。他学习特别好,不管是语文、数学还是英语,反正每科都很优秀。
他是数学奥数班的学生,所以对数学特别感兴趣。我们每天作业很多,但他还是坚持每天做一些奥数题,总是等到晚上十二点才睡觉,早上还很早就起来,特别的累。我以为是他的父母要求的呢,谁知竟是他自己要求自己的。有一次,我请他和同学们一起出来吃饭,我们在餐厅等了一下午,后来给他打了电话,才知道他在家干什么了。原来他早上给自己出了几道题,但没想到题很难,就想做完了再去找我们,谁知他做完了就到了下午,虽然害我们等了一个上午,但我也看到了他的认真劲儿,让我不得不佩服他。
他值得我佩服的地方还有很多很多——诚实守信、乐于助人、大方……人生中能交到这么个好朋友,真是三生有幸啊!我会好好珍惜这份友谊,并且我也会以他为榜样,向他学习。