下雨作文600字
“滴滴嗒嗒……”天空下雨啦!亮晶晶的小雨滴从天而降,落在了草地上,落在了小花上,落在了清亮亮的小河里……
小兔看着屋外的雨,嘴里念道:“雨后又会有许多小蘑菇长出来吧!”小兔一手拎着竹篮子一手打着伞出门了……
小兔走在路上,雨越下越大,小草的腰弯了,小花的脑袋也耷拉下去了……小兔的雨伞被豆大的雨滴打得噼啪作响。小兔的心里有点怕了,我今天不该出门的。小兔无心寻找蘑菇了,雨水仿佛成了一道道雨帘,还濛着一层薄薄的雾,什么也看不清了。
呀,小雨滴的好朋友——风姐姐也来了,越刮越大,小兔子紧紧地握住雨伞,可风却拼命地拉扯着,像个捣蛋鬼一下子把小兔子的伞吹翻了。小兔子还是打着它,朝家的方向奔跑起来。
啊,小兔傻眼了,回家的一段路被小河的水淹没了,跟小河流练成一块了。只不过,水有些浑浊了,小河两岸的泥土都被冲刷了下来,这雨滴可真是发狂了啊!
小兔抬头看看手中的伞,有点像个巨大的碗,放在水里不就成了一天船吗?小兔把伞放在小河里,真的飘了起来。小兔站在伞中央,手扶着伞柄,就像船桨一样。
小兔盯着前方,河面上雨滴溅起的水花越来越小了,小雨滴好像下累了,想休息了。
前方,那片绿油油的东西是什么,小兔定睛一看,是一片绿叶,绿叶上面挤了一团黑乎乎的小蚂蚁。
小兔看着随波飘荡的小绿叶,心想:若来一个漩涡什么的,那小蚂蚁们不就危险了吗?
这时,小蚂蚁们也看到了小兔子和它的“小船”正向它们飘来……小兔子远远地朝它们伸出手来,往前附着身。
经过小叶子地身边,小兔子双手抬起叶子,小蚂蚁聚集在叶子中央,就这样,小蚂蚁们全获救了。
“谢谢你!”
“不客气!”
天晴了,雨停了,小兔子和小蚂蚁坐在小伞船飘回了家……