下雨作文600字
我喜欢下雨,因为下雨天,我这个宅女就有了名正言顺的宅时间,只有下雨天,我才可以大大方方地回应催我出门看世界的父母“下雨天不出门”!
下雨天不出门,我可以宅在书房看书看剧听音乐。经常在学校就算着时间,什么时候可以把最近出的那些书和那些剧看完,还有那些美妙的音乐,何时我才能有时间看一看听一听呢?上课时候不可以,我还是很爱学习,不能因为那些耽误学习。放学之后也不可以,我得温习功课,保证学习成绩不下滑。思来想去,只能期盼周末是个下雨天,这样我就能拒绝父母要带我出去“看世界”的要求,宅在书房里把新书看完,把新剧看完,把美妙的音乐洒向我房间的每一个角落。
下雨天不出门,我可以窝在飘窗听风听雨看风景。不想看书看剧听音乐的下雨天,我还可以裹上我美丽的小毯子窝在飘窗里听外面的春风夏风秋风和冬风都是什么形状,也可以听春雨夏雨秋雨和冬雨都是什么模样,看着飘窗外的乌云变浓又变淡,最后在阳光下又换上白衣服携彩虹出来。这一切都是下雨天不出门才可以用心看见的大自然的奇迹,在活动满满的晴天不出现,在烦恼雨水淋湿了书包的户外也不出现,唯有不出门的下雨天才可以见证。
下雨天不出门,我可以躺在被窝睡觉做梦不思考。一连两个月不下雨的时节,等雨一下,我就会放下一切,躺在被窝里睡大觉,做我的春秋大梦,不去思考有的没的,毕竟这一两个月里,我都因为晴天而在忙碌奔波,为了学习为了生活为了未来在奔命,好不容易有个快递员都会不能及时送餐的下雨天可以供我放空,我为什么要让自己活得那么累的去努力呢?下雨天不出门,我有那么点权利可以睡觉做梦不思考。
向催我出门看世界的父母挥一挥手,一切等雨过天晴,一切等地面水迹都蒸发了再议。