弯腰作文600字
俗话说得好,“夏天送木炭,不是时候”。骄阳似火的夏天,要木炭干什么呀。每一次阳光火辣辣的照耀着的时候,我总会想起一件陈年往事。
那是一个火辣辣的夏天,温度逼近四十摄氏度,在外行走的人很少,大家都被火辣辣的太阳给吓着了,吓的连出门都不敢出。都待在家里,吹吹空调,吹吹电风扇,享受享受。
忽然,楼下的一个小商店的阻挡冷气的门一开,一股冷气立刻从门内飘向外面,在炎热的空气中迅速变成热空气中的一员,那速度简直就是一眨眼的功夫。紧接着一团小而白的不明物体飞出。最后,就是关门的声音。
机灵的我发现了那一团不明物体原来是脏纸巾揉成的,而在同时,一个乞丐也发现了那一团纸巾。真是“不看不知道一看吓一跳”,这个乞丐的样子可真是不好看。两只手骨瘦如柴,身后背着一个脏兮兮的大布袋,手中那这个破碗,脖子后面深深的凹了进去,全身上下没有一处是干净的。
我真想过去捡起这个垃圾,扔进垃圾桶,但苦于自己在三楼,不能干下去捡。也正好那时人稍微有点多,也有许多人注意到了这个小纸团,但都没有去弯腰。那个乞丐一见状,蹒跚地挪开步子过去,一弯腰,捡起纸团,又走到垃圾桶旁,往垃圾桶里一丢,一个垃圾就那么简单的解决了。那个乞丐的脸上也露出满意的笑容,这笑容虽然不好看,但在我眼里和心里是美丽的。
这个乞丐虽然长得不英俊,但是心却是善良的,他的心,拥有着少见的正能量。也许,很多其貌不扬的人的心,都是暖的,都是拥有正能量的。就那么一弯腰的功夫,谁没有,没有的是拥有正能量的心。
湖山胜处放翁家,槐树阴中野径斜。水满有时观下鹭,草深无处不鸣蛙。箨龙己过头番笋,木笔犹开第一花。叹息老来交旧尽,睡来谁共午瓯茶。这件小事让我想到了陆游的幽居初夏。这件小事至今回忆起来还犹如今天发生的一样。