弯腰作文600字
在姜堰西北隅,有一颗璀璨的明珠——溱湖湿地公园。
星期五,我们去溱湖湿地公园游玩。
正对溱湖湿地公园大门的是一条笔直的大道,葱茏的树木排列在两侧,鸟儿啁啾鸣叫,路边还有绿油油的小草、争芳斗艳的花儿,临河处,风情万种的柳树低垂着头,青翠的芦苇在尽情摇曳,挺拔的古木刺入青天……美丽的景色,令我们一步几回首。
太阳悄悄爬上我们头顶,温暖的阳光透过层层叠叠的树叶,映照在我们喜悦的脸上,映照在前方的大小路上。游赏之余,我不禁惊异:这里游人如此之多,公园的道路上竟没有一点瓜皮果屑和一只零食袋。
拐过一个弯,我发现不远处有一个闪光的东西,细看,原来是一个零食袋。一阵风拂过,花草们翩翩起舞,而那零食袋也随着风在地上打滚,一圈,两圈,三圈……
“哈哈”,另类的景致,得拍张照纪念一下。我拿出书包里的相机,手按拍摄键,准备来个人“景”合照。
就在这时,一个身影闪了出来,直奔零食袋,拾起了它。快门已经按下,只听“咔嚓”一声,正好抓拍到了这一幕:一个男同学俯下身,拾起了零食袋。他嘴角微微上扬,脸上洋溢着笑容。
看着定格的画面,我不由得心生惭愧,那位同学看见零食袋,主动拾起,我却只想到拍下不和谐的情景以作纪念,我的公德心哪里去了?
我迎着阳光,踏着微风,迈开了脚步。这以后的行路途中,只要遇到一点垃圾,我就会弯下腰拾起垃圾扔进垃圾桶,只为了这一方风景的美好永存。
那一场溱湖之旅,我学会了弯腰!