懂得什么作文600字
爱,它就像千变万化的流水,在一瞬间,流到了世界各地。可它又就小草那样默默无闻、随处可见,可世界因为有了它,才变得美好。
一颗种子,它没有土壤对它的爱,怎能开出人生之花?一片绿叶,它没有大树对它的爱,又怎能有它那绿得成熟的外衣?一群小鸡,它没有母鸡对它的爱,又怎能茁壮成长?世界万物皆有爱,细细去体会,你会感觉到它的美好。
小时候,总是认为爸爸妈妈对我的好是应该的,所以没有去珍惜,经常和爸爸怄气。直到有一次,我改变了这种想法,也懂得了什么是爱。
记得那是一个夏夜,空气十分闷热,只让人喘不过起来。
我因为一件小事非常生气,冲动之下,当着妈妈的面把她心爱的花瓶打碎了,支离破碎的瓷片和水溅得到处都是,仿佛地板在哭泣。好巧不巧,其中的一碎片直击我的脚趾,“嘶啦”一声,脚拇指瞬间就向外溢着血珠。
妈妈见了,连忙放下手上的抹布直接跑了过来,“宝贝你没事吧?有没有受伤啊?要不要去医院看一下?”那眉眼间流露出的关切目光就像是寒寒冬日里的火炉包围着我,一股愧疚之情袭上我的心头。加之当时花瓶砸中脚后,唯一的感觉就是:痛,于是我便哇哇地哭了起来。因为怕伤口感染,妈妈马上跑到了楼下的药店去买药。那几天,由于走路不便,一直是妈妈在陪着我,帮助我直到我得脚可以走路为止。
那时,我才惊觉,原来我是这样的不懂事!如此的不懂得去明白爱、表达爱!
爱是甘甜的泉水,滋润了心灵;爱是皎洁的月光,照亮了前程;爱是轻柔的微风,抚慰了心情。
爱遍布了全世界,但是我们捕捉它却不容易,我们要好好珍惜。