在我的成长记忆中,生活中发生的一件件事就像是长在树上的一片片可爱的树叶,摘下一片,让我回味无穷……
记的有一次,数学老师让我们做了一份试卷,可是,有一道选择题我不会做,我绞尽脑汁想了又想,就是想不出来。不一会儿,该交卷了,我就匆匆忙忙随便写了一个答案交了上去。下课了,同学们都在争论这道题,最后,老师告诉我们这道题最后的答案应该是选A。这时,我非常伤心,因为那道题我选的是C,心想:这下完了,得不上100分了,就因为那一道题也得不上100分了。唉,谁叫我这么粗心呢?这只能怪我自己。这一天晚上,我久久都没有入睡,一直担心明天发试卷会是怎样的场面,到明天我一定会很难堪,同学们会不会取笑我?想着想着,我不知不觉睡着了。
到了第二天,试卷发下来了,让我意想不到的是我得了100分!
原来,我错的那道题老师没有给我看出来,我心里暗自高兴,心想:这真是天上掉馅饼的好事呀!
可是,走在回家的路上,我的心却久久不能平静,我自言自语:“你不是已经得了100分了吗?怎么还是不高兴?”我自问自答:“毕竟这不是我真正的成绩啊!”我想了又想,决定诚实地向老师承认错误,把分数改过来。于是,我飞快地跑向办公室,向老师说明了事实,老师把分数改成了99分,接着又说:“你是个诚实的好孩子!”这时,我甜甜地笑了。虽然我得了99分,但这是我真实的成绩。
通过这件事,我懂得了:诚实比满分更重要。以后,我要做个诚实的好孩子。