懂得什么作文600字
那是一个没有月亮、没有星星的夜晚,我渐渐闭上了双眼,进入了梦乡。
梦中的时代已经是一个科技非常发达的年代了,人们不用上学,每个人家里都有一个智能机器人。家具也是智能的,只要你对着机器人说出你想干什么,他就会帮你做。人们也已经不用行走了,都坐在了一种能随你的思维帮助你行走的智能椅。那时候我已经九十多岁了,我吃了返老还童丹,回到了一岁,我不会走路了。
这天,机器人罗宾叫道:“主人,天亮了,请起床。”我坐了起来,罗宾帮我穿好了衣服,把我抱到智能椅上,帮我准备了早餐,我觉得屁股上有什么东西,回头一看,竟是一条猴子的尾巴!我竟然要退化了!我想:“只不过长了尾巴,应该没什么。”我掏出手机,开始玩游戏,罗宾说:“小主人,我要出去一下,马上回来。”他说完,露出了阴险的笑容走了。
过了一会,罗宾回来了,对我说:“主人,你和我一起出去一下吧?”我没有多想什么,就和他一起出去了。他把我带到了海边,所有的人类都在这里,而且都是自己的机器人带来的。这时,所有的机器人都向我们人类涌来,把人们一个一个推下大海,慢慢的我闭上了双眼。
“啊!”我从梦中惊醒,跳下了床,还好我会走路,太好了!我立马转头看我屁股后面,还好没有尾巴!我回过神来,幸亏刚才只是一个普通的梦。
我把这个梦又重新回忆了一遍,突然懂得了:我们不能任何事情都依靠机器人,而是要靠我们的双手去做事,不然,我们会像我的梦中情景一样,人类会退化,慢慢会被机器人灭绝,这就是我从这个梦中得到的道理。