许多人对电脑都十分迷恋,十分向往,有的人甚至到了不能自拔的程度。我从小对电脑也十分迷恋,自从家里有了电脑后,我便迷上了电脑……
那一天晚上,我放学回到家看到了桌子上的电脑。由于对电脑的好奇,我便对妈妈说:“妈——,我玩半小时的电脑行吗?”,“好啊。”妈妈答应后,我飞快地奔向了电脑,迅速按下“开机”按纽。不一会儿就可以玩了。
我在网上玩了一会儿电脑游戏,又查找了资料,啊!电脑真好,如果我的作业能让电脑来做多好啊,那样我就不用思考了。想着想着,我的情不自禁地伸向了书包,拿出了数学作业,刚准备开查资料,妈妈就大声喊道:“文文,半小时到了。”“再让我玩一会儿。”我恳求妈妈道。就这样我用电脑把一张试卷做完了。我一看时间,呀,我都上了两个小时了。我心满意足地关了机。从此,我每天的家庭作业都用电脑来做。
每次妈妈检查作业时,我的心里就像揣着一只兔子,怦怦直跳,生怕被妈妈发现。时间一天天过去,期末考试到了,别的同学经过一学期的努力,个个都盼望着期末考试早点到来,而我却像热锅上的蚂蚁——团团转。可是我又不敢把真相告诉妈妈,生怕挨打。考试结束了,我真希望试卷上的错题没有被老师发现。
考试成绩下来了,我考得很不好。妈妈一边追问我到底是怎样在学习的,一边说真不应该买电脑。听着听着,悔恨的泪水流了下来,恨不得在地上挖个洞钻进去,也真希望时间能够倒流。可是世界上没有后悔药吃。
我希望许多跟我一样沉迷于电脑的人,赶快苏醒吧,要知道电脑不如人脑。