袜子作文600字
袜子,一看袜字,就知道它的材料和衣服一样是线之类的纺织品。
袜子,在仿古影片上很少,甚至几乎看不到,它多是用一条长长的布裹在脚上,这说明袜子出现历史并不悠久,是为近代人服务的。
当今,袜子人人都有,人人都穿,但真正了解与欣赏它的品牌人其实不多,想买一双物美价廉的品牌袜子也实在有一些困难。在国内,一双廉价的耐克袜子就要56元人民币,而高价的耐克袜子可以卖到几百元甚至几千元不等,几万元的耐克日本公司生产的谷壳超轻袜子极受运动员们的喜爱。其实,袜子的价格不是在于它的材料好坏与质量,而是在于品牌地位、国际地位、进口关税等。在耐克公司总部,一双上等袜子只要5美元,仅35元人民币,而在我国,它的价格就要上百过千。浙江的紫竹品牌,一种竹炭型袜子,一双价格大约30元,它吸汗耐热,一点也不比耐克差。我有一双这种的袜子,每次打篮球时都要穿上它,尤其是在大热天,穿上它运动,一点也不觉得闷热,脚也极其的清爽,没有湿湿的感觉。昨天,妈妈又给我买了2双。
我国著名的袜业之乡浙江诸暨市大唐镇,本地人仅3万,却吸纳了20多万人从事袜子产业。目前年产量已突破百亿大关,占全国产量的65%,全球的三分之一,实现利税20多亿元,完成出口交货值近百亿元,人均生产总值3500美元,城镇居民年人均可支配收入接近2万元,其中5项主要经济指标位居全国前列。大唐人把小小的袜子做成了产业大蛋糕,家家都有织袜机,户户走上小康路。
小小袜子不仅给人民带来了实惠,也带动了国民经济。它的发展带动了加工、批发、零售、制造、餐饮、房地产、信息、运输等一系列产业的发展。袜子生产流水线、袜子博览会、袜子质量评比活动、袜子批发市场、物流公司、信息中心等名字不断出现在我们的周围。小小袜子带给我们的可不是一笔小数目啊?