袜子作文600字
今天下午,对我来说是个非常特别的日子。你知道为什么吗?因为,今天妈妈会让我亲身体验一下洗袜子的感觉。以前看大人洗袜子是一件非常好玩的事,今天,我也要来试一试。
我先学着妈妈的样子把水放满,然后,把袜子放进水盆里,再加入一些洗衣粉。浸泡了一会,我把其中一只袜子拿出来,在袜子上又打上肥皂,正面搓了20多下,反面搓了40多下,我以为洗干净了,便拿起来一看:哇!还是那么脏?
正当我感觉筋疲力尽的时候,突然,我看见了许多小泡泡从袜子里钻了出来,我贪玩的念头就冒了出来。我用手捧起泡泡,一吹,哇!好多泡泡从天上飘了下来,五彩的泡泡,真漂亮啊!不一会儿,房间就被我弄的脏兮兮的了。
正当我玩高兴的时候,妈妈看见了,走过来带着一点埋怨的口吻对我说:“阳阳,你现在是洗袜子,而不是玩泡泡。做事情要专注,怎么可以三心二意呢?”我一听这话,就赶紧洗了起来,费一会儿的功夫,我才洗了一只袜子。我按照刚才做过的步骤,洗好了另外一只袜子。接着,我把脏水倒掉,又倒上干净的水,把袜子在清水里清了清,然后把它晒上,等到我全部洗好了,太阳巳经下山下。
等袜子晒干了,看着干净的袜子,我觉得:不管做什么事情,都要努力的寻找正确的方法,同时也要珍惜别人的劳动成果。一分耕耘,一分收获。看着自己洗干净了的袜子,我心里美滋滋的。我还在想:我慢慢长大了,以后,在家里,我也要做适当的家务来替爸爸妈妈分担,通过洗袜子的事情,我想我以后一定能做到的。