感冒作文600字
“柳欣,你脸色不太好,是不是有点难受?”王老师亲切地说,“嗯。”我点点头。
“盛佳宁你陪她去一下医务室。”
“医生给她量一下体温。”“好的。”医生说:“嗯38度3,让你妈妈陪你去医院看一下吧。”
盛佳宁把医生说的话都告诉了老师,老师毫不犹豫地把手机递给我,对我说:“你自己打给你妈妈吧!”
“妈,我发烧38度3,要去医院了。”我急匆匆地说。
妈妈说:“哦,那我马上过来。”
过了一会儿妈妈来了,她把我带去了医院。
到了医院,妈妈先挂号,挂好了号一直坐在椅子上等,我不停地流鼻涕。“唉,顾柳欣哪位?”从门诊室传出声音。“我,我。”
“怎么了?”医生问到。“感冒。”我有气无力地说。“嘴巴张开,张大点。嗯,扁桃体发炎了,先去验个血吧!”
到了验血处,我不敢把手放到台上去,“快点,要不要验血了!”医生凶凶地说。
“那……那轻……轻点儿。”
“哎呦,好痛啊。”只见医生从我的手中抽了两根管子的血,“过15分钟再来。”医生说到。
过了15分钟,我拿着验血单拿去给医生看,医生看了看说:“先给你配点药,再去挂点盐水。”一听要挂盐水,我害怕及了,躲在妈妈身后不敢往输液室走。
“阿姨你轻点。”我瞬间变成了一只胆小的老鼠。医生一下子就把针给扎了进去,痛的我哇哇大哭。
终于,我挂好了两瓶盐水,但我的感冒还没有好。到了家,妈妈把感冒冲剂泡好,可我一点儿也不想喝,药太苦了。
于是妈妈就在旁边放了一根棒棒糖,“咕咚,咕咚。”我一下子就喝好了。
我赶紧把棒棒糖拆开,含在嘴里,这才好受了点。
不过,感冒的滋味,可是真的不好受啊!