小浪底作文600字
夏天是一个愉快的季节,美中不足就是太热了,不过今天老天爷好像挺照顾我们的。不是那么热,我怀着喜悦的心情,爸爸开车带我前往闻名中外的小浪底风景区。
黄河小浪底风景区位于九朝古都,洛阳市西北部的孟津县小浪底镇一个多小时,爸爸开车来到了小浪底,我一下车就看见了一辆辆私家车排成了数百米长的长队如同一条巨龙从天而降,到了游览区,可见是人山人海,还以为干嘛呢。原来离真正的风景区,还有着长达四公里的路程,原来这帮人是买去的十元的门票,想着四公里的路上就可怕,于是打消了这个念头。一路上我不仅看见了风景:红的花绿的草和山上的三个大字,小浪底还看见了一处有趣的事有两个年轻人没有坐车满头大汗的在走路前面的那位阿姨她手里拿着一双高跟鞋。光着脚在地上走路说着有趣,其实也没有那么有趣,我想对那位阿姨说:“阿姨下次来的时候别穿高跟鞋,除非你一直坐游览车看完全部风景,但那样太没有意义了。”想着想着也就到了一下游览车就看见了一个令人震撼的场面滚滚洪水从大坝上排空而至;滚滚洪水咆哮着;滚滚洪水拍打着岸滩。脚下的沙子,细如针;天上下起了蒙蒙细雨,也是金灿灿的沙子;拍照时飘到手机上的,也是着无穷的沙子。水拍打着岸滩,但伤害了许多弱小的生命,小鱼的生命就是他夺去的;树的生命也是他夺去的;石头伶俐的牙齿也是他多去的……看着看着天上下起了雨,雨下完了,我们又看见了门外的标标牌码头。我们来到了码头坐船,谁知这边的水清澈见底,原来放的洪水就是从水底冲出的泥沙,怪不得这边的水碧绿碧绿的像一面晶莹透亮的镜子照出了每个人的背影开到中间时,我看到了坝上写着十二个气势磅礴的大字,黄河安澜,福泽人民,河山永固。
晚上有一位在洛阳的叔叔请我们吃烤全羊。渐渐的天上又下起了雨,我们便告别了叔叔回家了。