大树作文600字
大家好!我是大树姑娘,森林家族的一员。清晨,小鸟们在我的枝头欢快地歌唱,花儿们对着我绽开笑脸,小溪从我脚边潺潺地流过......
当我还是一棵小树苗时,早晨,太阳公公将阳光纷纷扬扬地洒向大地,我沐浴在阳光中,感觉到自己的身体一天天的变得强壮。小鸟落在我的肩膀上,为我轻唱歌谣;小花在我脚下为小鸟伴舞;小草摇头晃脑的像是在给它们当指挥......这里的一切都让我感到心情舒爽。有时候小草小花会陪我一起听风姑娘讲故事;有时候陪着我一起欣赏雨妹妹带来的盛大的音乐会.....我感到很幸福。
光阴似箭,岁月如梭。我渐渐地长成了一棵参天大树,枝繁叶茂,像一把绿色的大伞,给人们带来阴凉。我身穿着棕色的盔甲,上面凹凸不平,而且又厚又硬,像是一名保卫家园的战士,守护着这片我热爱的土地。
天色又如同往日一样暗了下来,整片大地都沉寂下来,我也慢慢入睡。突然,我被一声“嗡.....轰!”的声音吵醒了,我睁开眼,看到栖息在我身上的小鸟们都成群结队地飞走了,小动物们也都在四散奔逃。我心里一惊,仔细看去,只见有一群穿着黄色衣服的人,有的手里拿着卷尺,有的拿着电锯,还有的人在大声吆喝着,他们在森林里,指指点点着我的同伴们,在他们贪婪的眼睛里,看到的不是绿色的大树,而是一张张钞票。有一个人一步步向我走来,挥起了他手中的电锯,我惊恐地闭上了眼睛,呼喊、求救、盼望,可这一切,都伴随着电锯“滋......”的声音变成了绝望。电锯从我的踝骨咬下去,嚼碎,撒下了一圈圈白森森的骨粉。
当我醒来的时候,我变成了一张白纸,一个小男孩正在用笔在我身上画一棵参天大树,让我回想起了以前的幸福时光......
一棵树的消失总是轻而易举,一棵树的成长却含辛茹苦,但每一棵消失的树就是史书一部,记载着人类如何自掘坟墓......