小鸟和大树作文
看,那就是两棵参天大树。那里的环境美如画,茂密的枝叶、清清的溪水……许多小鸟都飞到这里来筑巢。有麻雀、喜鹊、黄莺、啄木鸟……各种各样的小鸟都飞来了。
清晨,它们是早早的起来,叽叽喳喳的叫着,唱着欢快的歌。早是的时候,在树上捉那美味的虫子。中午,它们吃完东西,就回巢休息。下午,它们又去捉虫子,找吃的。晚上,小鸟们就会飞回自己舒适的巢里睡觉。小鸟们每天都是这样,日子就这样一天天的过去,大树长得更粗壮了,小鸟也过得更快乐了!
一天,小鸟对大叔说:“谢谢你这几年给我遮风挡雨,提供筑巢的地方。”大树说:“不客气,我还要谢谢你呢,你这几年为我唱歌,为我捉冲子。”小鸟说:“要是没有你,我怎么能过上那么幸福的生活呢?”大叔说:“我要是离开了你,肯定不会长得这么粗壮。”说着说着,它们都笑了。