小鸟和大树作文
在我家门前有两棵大树。春天到了,大树发芽了,长出了嫩绿的枝叶。两只小鸟来到大树上做巢。大树说:“可爱的小鸟们,欢迎你们来到我这里安家”。小鸟说:“谢谢您,大树爷爷!”
夏天到了,枝叶繁茂的大树生了害虫,虫子一天比一天多,而大树的叶子却一天比一天少了,在火红的阳光照射下,大树痛苦的垂下了枝条。小鸟发现了这个情况就对大树说:“爷爷别伤心,我们来帮你捉害虫吧”。小鸟去找了许多小伙伴来帮大树捉虫子,几天以后,大树上一只害虫也没有了,枝条上的叶子长的更大了。
有一天下起了暴雨,在外面捉害虫的小鸟匆匆忙忙的赶回来一看,大树像一把大伞一样罩在鸟巢上,巢里的鸟娃娃们睡得正香呐,小鸟高兴的连声说:“谢谢大树爷爷!”
秋天到了,小鸟要飞回南方过冬去,临走之前小鸟依依不舍的和大树告别,大树说:“小鸟再见,明年春天还到我这里住吧”!