小鸟和大树作文
一只鸟在树枝上高声歌唱。树听到了,说:“小鸟,你唱的歌真好听。真希望你能陪我唱一辈子。”是的,你可以!恐怕我不知道在哪个树枝上唱歌!小鸟说完,然后又唱了一首动人的歌。
转眼间秋天来了。小鸟对大树说:“大树,不要难过。再过四分钟我就回来陪你。我会每天给你唱歌听美妙的音乐,因为我会迁徙,飞到云南过冬。”。没关系,我身边的树都会陪着我!树又说。那我先走了。鸟儿起飞,像弦上的箭一样射出,穿过云层,飞到远处,消失在天空中。
又一个冬天过去了,小鸟飞回来了。它发现大树的地方飞了过去,但是找不到。因为只剩下大树的根了,小鸟飞下来,惊讶地问大树的根:啊!大树在哪里?大树被我用电锯锯掉,运到车间。小鸟又来到车间问门口,说:喂,大树在哪里?就是刚到的那个。这棵大树被切成碎片,为卖火柴的小女孩做成了火柴。门说。小鸟找到了小女孩,看到火柴一根根燃烧,在火柴盒旁唱了一首悲伤的歌,飞走了。