小鸟和大树作文
我想对小鸟说,你是一只信守诺言的小鸟,你答应过大树,春天还来给他唱歌,可是,春天你来了,树却不在了。但你没有放弃,而是千里迢迢地去寻找你的大树朋友,可是坏事一连串地向你涌来,不过你没有被它们吓倒,而是一次次地克服了。
对不起,是我们人类干涉、破坏了你们这段感人的友谊!我代表伐木人对你真诚地说:“对不起!”
我想对大树说,非常感谢您牺牲自己。把自己的身躯换成一盏盏明亮的灯时,你已经不在这个美丽的世上了,不过您这份光荣的历史,将永远地记入史册!你虽然走了,但你的精神却永远地记入人们的内心深处。
你的朋友小鸟是一个十分信守诺言的小鸟,我为你有这样的朋友感到骄傲!
伐木的人们呀,你们竟为了利益而杀害了一片生机,虽然树可以再种,但友情呢?