小鸟和大树作文
在大森林里有一棵大树,它的脚深深地扎进泥土里,吸取了很多的营养,长得枝繁叶茂,从远处看像绿色的大伞,吸引了许多的小鸟来筑巢、休息。小鸟亲切地称大树为妈妈。
这天天气晴朗,秋高气爽,又来了三只小鸟,站在大树上对树妈妈说:“我们一起唱歌吧!”树妈妈说:“好呀,我们现在就开始吧!”
一阵微风吹来,树叶左右摆,发出了“沙沙沙、沙沙沙”……的声音,为小鸟们伴奏。一只小鸟放开歌喉,“吱吱吱、吱吱吱”……地叫着,唱出了对秋天的喜爱;一只小鸟放开嗓子,“唧唧唧、唧唧唧”……地叫着,唱出了对美好生活地热爱之情;一只小鸟婉转地歌唱,“喳喳喳、喳喳喳”……地叫着,唱出了对美好事物的喜爱。它们的歌声美妙动听,飘荡在整个森林,引来了许多许多的小动物在树下跟着它们唱着歌,跳着舞。从此,小动物也称大树为树妈妈,更爱到树下玩了,它们成了相亲相爱的一家人。