飞翔作文600字
“读史使人明智,读诗使人灵秀,演算使人精密,哲理使人深刻”。高尔基也曾说过:“书,是人类进步的阶梯”,于是,书便成了我生命飞翔的羽翼。读书,会让我像一只羽翼丰满的鸟儿,在天空中展翅翱翔。
读书-学习的启蒙 儿时我最喜欢依偎在妈妈的怀抱中,听妈妈讲述七仙女、讲嫦娥、讲白雪公主等脍炙人口的故事,我为嫦娥的身不由己而遗憾,被白雪公主的善良而感动……上了幼儿园,妈妈让我自己慢慢地看一些拼音故事书,也就是当初这不经意的举动,引发了我的思考和幻想,为今后打开文学之门奠定了扎实的基础。
读书-崇尚的快乐人各有志,崇尚的快乐也各不相同。我,不沉醉于登上高峰,仰望苍穹的快乐;不依恋于伫立海边,吹着阵阵海风,感受苍茫的快乐;亦不追求那些物质享受的快乐。我只是芸芸众生中一个平凡的孩子,只要有我生命飞翔的羽翼——书。我就不再害怕挫折,不再害怕打击。读书——教会我要坚强,教会我要勇敢面对。对于保尔,想必大家一定并不陌生,他所崇尚的快乐,只是一个无愧于自己的人生,一个有意义的人生,一个值得回忆与反思的人生……平凡之中,也氤氲快乐。
读书-品质的塑造一个人的灵魂源于品质,而品质的塑造往往来源于读书。正所谓“学海无涯苦作舟”。后来,人的灵魂便随书而行,浩然正气回荡于天地之间,塑造出每个人特殊的品质,有正义,也有邪恶,更有甚者世上没有绝对。好与坏,真的很难断定。
读书,是生命飞翔的羽翼。拥有一双稚嫩的翅膀的鸟儿经过书海的熏陶,最终会在天际翱翔。