飞翔作文600字
飞蛾的扑火,只为生命精彩的瞬间。落红的有意,只为衬托流水的无情。你是否发现昨天枝繁叶茂的森林,转眼间变成了一片废墟。只留枯枝在狂风中吱呀作响。
细数生命的年轮,你是否留意它圈圈点点之间充满着对生命的诉说,对明天美好的向往,地缝中的小草,不愿做黑暗殿堂的哭诉者,所以它才会蓬勃向上,只为黎明的那一抹曙光。
正是这么顽强不屈的意志力,才造就了古今中外的历史名人,才有司马迁忍辱负重《史记》撰写的勇气。也有海伦凯勒在黑暗中寻找天使的旅途。他们也都是被命运折断翅膀的天使和雄鹰。但是他们不但没有被命运打败,而且书写了自己传奇的一生。
然而在我平凡的生活中,也有这样一位同命运与魔鬼抗争的天使,他原本是家庭的希望和他爸爸妈妈的骄傲,可就是在一次意外中,他的双腿被无情的夺去,他也随之埋葬了他的人生,可是从那之后,爸爸妈妈对它越来越冷漠,也越来越不关心他的存在,并把一切希望寄托在他妹妹的身上。
我那天路过他家门前时,和他聊了几句,在和他的聊天当中,我得之他非常喜欢踢足球,他说“他每天当他看见小伙伴在草地上欢快的踢足球时,他都非常羡慕,他也渴望和他们一样”但当他把这个不可能实现的梦告诉妈妈时,他妈妈却说:“都这样了还不在家老老实实的待着,不要瞎折腾。”尽管听到这样的话,他也没有放弃,他还是每天坚持着自己的梦想。
尽管很多年后,他没有实现人生的梦想,但他至少不会因为没有努力过而留下遗憾。
翱翔天空的雄鹰,是在班风雨中浴火重生,是在黑暗中光明的领导者,他们何不是被命运玩弄的天使。
朋友,也许你曾梦想成为一只美丽的蝴蝶可以在天地间自由飞翔,寻找属于自己的一片天地,但你从没有梦想到残缺的灵魂是一种没有翅膀的飞翔。