那份订单,上面清楚的写着老妈的名字,还有图片——一个耳罩。
因为我的耳朵很大,人人见我都说我有福气,但大大的耳朵也招来了不小的麻烦,尤其是冬天,我的耳朵总会被冻得又红又肿,耳垂变得奇大无比。
今年冬天,我的耳朵又冻了,还非常痒,如果用手抓,稍不留意会把耳朵抓破,再经过风的肆虐,我的耳朵已不堪入目。
一天傍晚,我背着书包迈着沉重的步伐跨进家门,由于一天到晚的上学和补习,我已经累坏了,走到屋里打开电视让外公帮我泡了一包方便面,边看电视边吃泡面。不一会门响了,是老妈回来了。最近妈妈商场调整天天加班,我们俩是难得见面,她也不知道我的耳朵冻了。当老妈看到我那惨不忍睹的耳朵时,心疼地说:“铭泽,你的耳朵冻了呀!”我佯装愤怒跟老妈开了个玩笑:“哼!你才知道呀!”因为吃着泡面我说话含糊不清,老妈追问道:”你怎么了?”我继续故作严肃地看着老妈说:”你都不关心我,我的心都碎了。”老妈一听焦虑起来:“那可怎么办呢?”“买耳朵罩啊?”我说完喝了一大口方便面汤,老妈没再说什么,只是按老习惯翻着淘宝,我继续吃着面。不一会老妈对我说:”说吧,你想要什么耳罩?”她把手机拿给我看,看着淘宝上各式各样的耳罩,我愣了愣,老妈又开口了:“怎么了?不是要耳罩吗?”我急忙说:”给你开个玩笑而已啊!”“不行不行,必须买。”老妈突然一本正经起来,好像在做一个重大的决定。我实在拗不过,只好选了一个比较合适我的,老妈下了订单。
我看着订单,虽然还没有戴耳罩,可不知为什么,耳朵却觉得暖暖的。我想我已经知道那温暖是什么了,那是浓浓的母爱,母爱在温暖了我耳朵的同时也温暖了我的心。