高山作文600字
孤寂人生,谁来倾听你心中的清音;望眼未来,谁来领略你眼中的精彩?——朋友
朋友之间需要相知。山青青,水盈盈,弹一曲“高山流水”震彻群山,激扬层浪,于是钟子期与俞伯牙共同分享彼此之间这份珍贵的友谊。这份友谊流传千古,这份友谊感动天地,这份友谊天长地久,我们向往,我信歆羡,我们妒嫉。但我们更要铭记的是朋友之间需要相知。如果两个朋友表面上要好,却不相知,那么这份友谊将是没有生命力的,就如同是失去了根的鲜花,表面光彩夺目,却悄悄地走向消亡。因此,相遇相知才是友谊的真谛。
朋友之间需要相互搀扶。天苍苍,地茫茫,佛家说,前世的五百次回眸换来今生的擦肩而过。茫茫人海中要有多少的缘分,你我才能相遇?这份情来之不易,如何才能珍惜。“管鲍之交”告诉我们答案。困境中,鲍叔牙不计前嫌,宽宏大量,对管仲体贴入微;甘霖里,管仲“贫贱之交不可忘”对鲍叔牙万分感激。感人如管鲍,平凡如你我,平凡的人也可以拥有感人的友谊,感人的友谊需要相互搀扶,同甘共苦,风雨同舟。彼此之间倘若没有相互搀扶,就没有相互的感动;没有相互的感动,就没有相互的感恩;没有相互的感恩,就不存在珍贵的友谊。因此,朋友之间需要相互搀扶。
朋友之间需要懂得放手。风萧萧,琴瑟瑟。当记忆的湿染又一次沾染了西湖之畔的离歌,是否还有人记得那夜,那笑,那落寞。他是苏轼,她是琴操;他是名满天下的太守,她是西湖之畔的歌女;他是高官,她是贱民。冥冥中有一双无形的手将他们阻离,注定他们不能相濡以沫,那就做朋友吧。是朋友,就要懂得放手。朋友之间只有懂得放手,才可以避免彼此“空劳牵挂”。一句真诚的祝福,一个淡淡的微笑,亦已足矣。因此,朋友之间需要懂得放手。
正如悄然飘落的冬雪,“润物细无声”的春雨,夏日里悄悄盛开的荷花,又如随风轻舞的落叶。友谊时刻在我们身边,让我们相遇相知,相互搀扶,相互理解,红尘作伴,走过一生。