王炜有一首诗说:乘船在青山外的绿水前。水是优雅而灵活的,但总是只有一种单调的蓝色;山是稳定而沉重的,但一年到头都有不同迷人的风景。活泼单调的一面安静而美妙。山与水的融合是静与动的单调与精彩的变化,形成了最美丽的景观。探索青山之间的划船,就像在画中游泳一样。人们说父亲的爱就像水一样。母爱像水一样温柔体贴。但母爱是一种不变的葡萄酒,喝得太多会导致溺爱和纵容。父亲的爱是深沉而沉默的。父亲的爱可能是严格的,但严格的背后是一些不容易察觉的温柔。有父爱和母爱陪伴我们的山川,无所畏惧。
水是一种光滑的精神。母亲喜欢水和水的名字。有时她让花蜜亲吻干燥的土壤;有时她称它为细雨和温暖的冷冻土壤;有时她称冰石为闪烁的肥沃土壤。
母亲总是一个孩子们可以停止生活的避风港。她的爱和关怀将使你走上一条不受阻碍的生活道路。人们说女人是用水做的。母亲把一生的水培养成一条流动的河流,这条河创造了我们生活中美好的情感场景。这座山有巨大的身体和无尽的颜色。父亲喜欢像山一样平静的花朵,你可以从父亲指尖的烟雾中感受到父爱的深远魅力。
水流充满了声音,但没有言语。在倾盆大雨中,父亲的山脊在我们的灵魂深处闪闪发光。漫长的生活之路,父爱静静地陪伴着我们。
不管前面的路有多难,你都怕什么?鸟儿需要两只翅膀。我们的翅膀是父亲的爱和母亲的爱。我们是山川之间的船。这座山因水而美丽,大海的水因山而美丽;山是一样的,水是看不见的。山是静止的水,水是蓝色的山,颜色是变化的。山川依赖地球。父亲勤劳严肃,母亲灵巧,父亲朴素不善,母亲总是喜欢唠叨。锅碗瓢盆交响曲中有一个和谐的家..山川产生了文明的景观,延续了生命。父亲的爱启发了我们的智慧,培养了我们的思想。
水的精神给了人们智慧的平静。景观滋养着水和土壤的一面。
父母养育了我们的孩子。关心风景,我们应该保护环境。
我们应该做什么来报答比山更高的父爱和母爱。