高山作文600字
在一座山谷里,有一座高山,在高山上有一条巨大的瀑布,山里山外一片勃勃生机。但有一天,这一切都变了,这还要从很久以前说起。
之前,这座高山绿油油的,许多护林员在这里种上了花儿、树苗,数年后高山越来越茂盛也越来越高;一群小燕子飞来了,它们说:“这里真好,我们在这座山安家吧!”流水也来了,它发现了这座山,便钻进山里形成了瀑布,给这如诗如画的高山增添了几分活力。高山经常与流水聊天,它说:“我每天都会长高一点点,我看到了许许多多的景物。”流水也说:“外面的世界已经被污染了,在你这里真好。”
本来它们能永远做好朋友的,但有一群人的到来,改变了他们。
一天,一群旅行家来到了山上,他们称赞道:“这高山流水,这花草树木简直是人间仙境!”高山听了变得骄傲了起来,流水听了也是微微一笑。后来许多旅旅游家闻名而来,赞赏道:“这瀑布简直能跟庐山的瀑布相媲美了呀,真是‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’!”渐渐的,人们观光时对流水的赞美越来越多,一度超过了高山,高山终于忍不住了。
一天,它对流水说:“请你离开,我现在已经不需要你了。”流水十分诧异:“为什么?”高山说:“你太渺小了,可却如此被人们重视,凭什么?你是依托我才这么美丽,我却得不到认可,这不公平。”流水听后很无奈,只能离开高山。
又有许多人慕名而来,但他们却再也看不见流水,都失望地离去了;小鸟没有水喝,离开了;小花没有水,枯死了。最后,高山成了荒山,毫无生机。流水看到了,叹了口气,奔向远方。