那天我们是去爬山的。
天气转暖,温暖的太阳毛茸茸的,像个初生的孩子,风中夹杂着些许泥土的味道与花朵的清新,这正是个爬山,观赏美丽风景的好日子!伫立在山脚下,一抬头便望见那似乎窜入云霄的山顶。向远望去,一条条盘山路似乎崎岖又平坦,望到远方未知的山路,更增添了我爬山的情趣。
在山的那边,海的那边,有一群蓝精灵,他们活泼又聪明,它们一路的花香,一路的清新,一路的欢声笑语。不得不承认,人的意志力真的很差,才刚刚爬了一小半,不知何时,歌声已停。各自的,也都分开走了,不似开始时的热闹,有些孤寂,本想把人集合一下,可人呢,却早已不知去哪儿了,只好各自爬各自的了。一直到山腰的那段时间,所有人都很少说话,来时的队伍也早已分成了好几小队,根本找不到了。而这时,天空也不知何时阴云密布,可能早已这样,只是都太累了,无暇顾及了吧。
时间一分一秒的流逝,雨也一滴一滴的落下,细细的雨丝,真是像牛毛,像细丝。这无疑给我们添了几丝欣喜,雨极小,看样子,是可以继续爬的。雨打在脚边,溅起小水花;雨落在树梢,洗绿了叶子;雨滴在山涧,叮叮咚地响;雨飘上山峰,滋润了泥土,伴着清脆悦耳的雨滴声,步伐似乎轻盈了,我们又鼓起了信心。这雨是老天派下来的天使,让我们不言放弃,我们终于登山了山顶,我们欢呼,雀跃,但不是因为登上了顶峰,而是因为这场毛毛细雨给予我们的信心与力量。天渐渐晴了,雨慢慢停了。