寓言作文600字
窗外是淅淅沥沥的小雨,湿润的空气扑面而来,雨丝斜斜地在天地间飞舞,织成了一幅接天连地的素纱。与书为伴,让我沉浸其中,好不惬意!
像闪烁的星星,在静寂的夜空发出光芒;如一汪清泉,慢慢滋润着干枯的心田;似清爽的秋风,拨动着我的心弦。她,默默地陪伴着我,我人生中的好伙伴——寓言。
书的影子不知何时飘进我的世界里,依稀记得那时,在夕阳的余晖中,我拿着一本页边发黄了的小书。那诗的调子,我现在都不曾忘记——“向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。”
时间流淌在生命的长河之中,书的影子也在我斑驳的记忆里随时间继续游移。闭上眼睛,总会有几页色彩斑斓的书角从记忆中浮现,一缕书香,就这样慢慢在我生命中,飘散开来。读美文如饮醇酒,酒,越酿越醇;文,愈久愈香。书如其名,岁月流转,而我对她的情怀依旧如此,从未改变。“以铜为镜,可知仪表;以古为镜,可晓历史;以天为镜,可知风云;以木为镜,可断春秋;以书为镜,可知真我!”
晨曦初露,任窗外黄叶如花,离愁飘挂,我的心却固守着与书的约定。那个下午,我坐在阳台的躺椅上,手持一本书,和阳光一起,静等黄昏的到来,我看着,舍不得起身,生怕一动,阳光就会不小心挪了脚走掉。或在傍晚,独坐窗前,听窗外细雨如诗,看书中人生如戏,那行行文字仿佛片片美丽的音符,奏出一曲曲悠远的天籁之音。
一缕书香,就这样在我的生命中如此延续,踩着书的阶梯,我走过了欢乐,走过了风雨。她给了我太多太多的感悟,太多太多的话语。寓言,永远是我生命中最美丽的一道风景线。我爱书,爱那一缕清幽、袅娜的书香。
你不知道这条路上有多少人走过,留下他们的梦想和灵魂。这一路上,我们可以和阅读寓言一起成长,拥有那份真实的美丽,你的梦想也近在咫尺。一缕书香,就这么在我的魂梦之中飘舞荡漾,而且越发浓烈……