演唱作文600字
清晨,阳光明媚,天气格外晴朗。蔚蓝色的天空中,飘着几朵雪白的云朵。太阳公公笑眯眯地注视着大地。你瞧,他看得津津有味,还不时大喊:“好,真棒!”你们想知道这是怎么一回事吗?
噢,原来是森林里正在举办一场盛大的“个人演唱会”呢!“啾啾”,是谁在唱歌呀?唱的这么好听,真令人羡慕!原来是“森林歌王”—百灵鸟小姐。你看,她身穿一件淡黄色的裙子,披着一条粉红的纱巾,还到美容院烫了个新发型,显得格外精神、妩媚。她面带微笑,快乐地唱着婉转的歌曲,有时还慢慢地闭上了双眼,也许是陶醉在自己动听的歌曲中了吧。
“咚咚咚”,旁边小溪正在为百灵鸟伴奏呢。他欢快地流淌着,轻轻地拍打着坚硬的石头。一个个优美的音符就从石头里调皮地蹦了出来。观众们佩服得五体投地。咦?还有一个演员,她就是小树妹妹。小树妹妹神奇地出现在舞台上,跳起了优美的舞蹈来,原来她是给百灵鸟伴舞的。在风姑娘的吹拂下,小树妹妹连衣裙上的每一片绿叶也翩翩起舞,美丽极了!百灵鸟被小树妹妹的舞姿陶醉了,心情特别激动,声音就越来越甜美,越来越动听。下面的观众全都被动听的歌曲和优美的舞蹈给迷住了,不停地为百灵鸟叫好。小兔子和小猴子都高兴地跳起来。最后,一大帮孩子忘乎所以地冲了上去,有的为百灵鸟伴唱,有的拿着小棍,敲着石头和小河一起伴奏,还有的和小树妹妹一起跳起舞来了。
他们出人意料的表演把演唱会推向了高潮。下边的观众小草、小花、小兔等一些小动物、植物纷纷上台为百灵鸟小姐献花,大家都十分兴奋。 百灵鸟小姐的歌唱了一首又一首,大家都抱以热烈的掌声。演唱会就在大家热烈的掌声中结束了。大家都还余兴未尽,坚持要求百灵鸟和其他的演员签名,直到把百灵鸟的翅膀累得又酸又麻,才肯罢休。回家的路上,那美妙的乐曲仿佛还浮现在大家的脑海中,相信大家永远不会忘记这场精彩的演唱会。