景象作文600字
温州,一个可爱的城市,更有一个可爱的冬天。温州的冬天与秋春的交替总是在无声无息中进行。最能体现温州冬景特点的地方,要数泽雅了,温州的冬景几乎全容纳在了泽雅这里。
泽雅,素有温州“西雁荡”之美誉,位于温州市瓯海区,距市区18公里。泽雅的山水雄秀葱绿,引人人胜。而最让人陶醉的是泽雅的天空,即使在冬天也是湛蓝湛蓝的,蓝得有些透明,有点像老舍笔下的蓝水晶,一直延伸向缥缈的远方。天上的浮云不是过客,他们和太阳一起牢牢地被镶在遥远而神秘的天际,风无论如何吹也带不走它们。云洁白得没有一点瑕疵,在寒冷的冬季,这样的云让人看得想一头栽进去,好躺在上面仔细体味一下阳光残留下来的温暖。
在宽广的蓝天下,山峦摩肩接踵地耸立着,好似在挑战呼呼的北风。山脚有力地接连着大地与溪水。毕竟是冬天,山腰上的树好像绿得有些苍老,但它们依然显得那么茁壮与高大,风一吹,满山的树发出沙沙的响声,演奏来自天地的交响曲。密密麻麻的树,就如同一堵保护墙,山里一点儿也不冷。山顶托护着太阳,山尖的树也显得欣欣向荣,柔和的阳光照射下来,驱走了冬日的严寒,穿梭在树叶的间隙里,在小路上洒下斑斑驳驳细碎的日影……
有和煦的阳光撑腰,即使冬天到来,泽雅的水也毫无结冰的意思。寒风一吹,水池会打个冷战、皱皱眉,仅此而已——水面上的平静被打破了,泛起一圈一圈晶莹的涟漪。到了正午,没有一片云再敢遮住太阳,一束束金花洒落水面,闪闪的,亮亮的,有些刺眼。水很澄澈,一眼就能望穿,那一颗颗光滑、精致的卵石闲适地躺在水底,鱼虾欢快地嬉戏,一派其乐融融的景象,霎时间你会觉得整个冬天似乎也温暖了。
这就是温州的冬,泽雅的冬,一个与别处不一样的冬。