“哇,这里太美了!”看到这番景色,我不由感叹道。引得妈妈紧走几步赶上我。回头看向妈妈时,发现这景色让平日里严肃的妈妈脸上也布满了笑容。
早春的天空,晶莹透亮,瓦蓝瓦蓝的,像刚刚用水洗过一样。太阳俯瞰大地,朵朵白云被风儿吹着懒懒的在太阳周围飘动着。此时正值早春时节,四周的景物正渐渐苏醒。
我们正漫步在石砖铺就的小路上,路旁那刚刚抽出嫩芽的树木,和从松软的泥土里探出头来的小草,一丛丛一簇簇慢慢张开笑脸的小花,沐浴着阳光,悄悄的向我们张望着。“妈妈,快看!”我手指着一树粉红色的花朵,问道:“那是不是玉兰花?”只见那粉色的花朵,朵朵向上,像圣洁的精灵高雅的绽放在枝头。“是的,宝贝,她非常漂亮,是吗?”我默然点头,心想“在这乍暖还寒的早春时节,玉兰花开的如此从容而美好,花期虽然短暂,但却给人间留下一份温暖和幽香”。
我们继续向前走,不久,便来到了人工湖旁边。“啊,这儿的景色真别致,”我感叹道。只见那清澈的湖水中倒映着太阳、蓝天、白云……甚至连堤上那些不知名的小野花,也你不让我,我不让你的竞相开放着。水面上撒着太阳公公上赏给他们的碎银子,趁着那微风在水里打转,仿佛是一条迂回的丝带,缓缓地向前流动着。
我和妈妈立在湖畔,久久注视着那平静的湖面。我仿佛化作了那湖中的一滴水,融入了那静静荡漾着的湖中,和周围的水滴嬉戏着,欢闹着,在阳光下尽情舞蹈着,享受着那醉人的春光。
夕阳西下,落日的余晖给河边的万物描上了一层金边,人们也都渐渐走出了湛河大门,只有我和妈妈还立在园中,贪婪地注视着早春之景色。