清晨,我悄悄地从被窝中爬起,掀开窗帘,此时窗外月明星稀,房屋的轮廓在黑夜的笼罩下若隐若现。我屏息凝神,等待着太阳升起的那一刻。
时间一分一秒地过去,天边的颜色越来越浅,由深蓝变为绛紫,由绛紫变为金黄……天空就像被人一层一层地揭去了面纱,变幻莫测。天上的星星却像玩起了捉迷藏,一眨眼就不见了。
又过了一会儿,天边越来越白,就像两面反光镜。光就如一把剑,一挥,亮得令人眼花。很快,这白光便照亮了半个天空。窗外的鸟儿苏醒了,“叽叽喳喳”吟唱晨歌呢!
遥远的天边,慢慢地勾勒出了一点红色的光芒。哦,太阳要升起来了!红光越来越刺眼,在金色光芒的笼罩下,红红的太阳露出了娇羞的小脸,然后慢慢地,含羞带怯地往上爬。它越来越大,宛如一朵怒放的牡丹花,终于全部显露出来。
天空的颜色在不断地变化着,就像画家在画布上不停地涂抹着、粉刷着,调皮的白云披上了五颜六色的服装,金色的、紫色的、大红的、碧蓝的……此时的太阳已褪去了羞怯,在彩云的间隙中,万丈光芒直泻下来,好一派壮丽的景色。
太阳越升越高,来到半空,天边的红光、金光慢慢褪去那耀眼的光彩。天空中,只留下了纯净的白云和金光灿灿的太阳。大街上、马路上渐渐恢复了往日的喧闹,路边的店铺开门了,路上的行人来来往往……好一派热闹的景色,新的一天又开始了!
日出的盛景深深地印在了我的脑海中,多么令人流连忘返的美景啊!