东湖作文600字
东湖的夜晚,幽静而美丽,又是临近月圆时,只见皓月当空,洒下明月的微光,使得东湖之夜更加深邃......
——题记
踏着一块块方石,闻着泥土的芳香,看见在每两块方石之间都有不知名的白色小花,看起来有点像袖珍版的小荷花,为了方便,下面就叫她小荷花吧。
小荷花有白色的花瓣,黄色的花蕊,花瓣,白的发亮,花蕊,黄的耀眼,这小荷花,在朦胧的夜色下,只有这种小花最引人注意,踩着石块走,小心翼翼,不忍心踩到这可爱的小花。
美丽的东湖,在明月的辉映下,看到了朦胧的波光,湖水中,一轮明月随着水波荡漾,垂柳的辫子在湖水中随着微风跳摇曳舞,湖中,不时有水鸟从水面飞起,打破了这种寂静,湖面水平如镜,芦苇荡的芦苇微微摇晃,发出细小的声音,好像合唱队在唱缠绵的夜曲,“长亭外,古道边,芳草碧连天......”
渔者在湖边打着灯,抛开鱼漂,静静的等待小鱼上钩,灯的光辉照到了松树上,仿佛刚刚下了雪似的,仔细观察这些挺拔的小树,像个稳定的宝塔,像个坚贞的“士兵”,常年守卫者东湖,不让东湖受到汽车尾气的污染,想想这个“士兵”,我们真的应该做点什么了,你说呢?
蛐蛐儿和蝉开始了大合唱,你一声,我一声,连青蛙也弹着吉它开始友情赞助,谁也不停歇,给旁边的常年在这里保护东湖的“士兵”解闷儿,二位歌唱家快活的唱着,却在自己即将失去生命的时刻,在这美丽的东湖边,为“士兵们”谱唱着自己生命最后的赞歌,不禁让我对生命产生前所未有的敬意。
天空上的月亮,今晚显得更圆了,微风吹来,就像妈妈在扶摸我,带来阵阵凉意,仿佛在告诉我们,现在,夏末,秋初。
月夜东湖,魅力东湖。