小雨作文600字
我是春天的小雨点,自由的在云间蹦跳,我要去寻找我能作的事。
我来到地上,看见河水很脏,心想:这么脏的河水,我才不愿意把我奉献给他呢!我又看见了鸟儿们,它们正在找水喝,我想:我才不愿意把我奉献给它呢!这样我会没命的。说着,便走开了。过了一段时间,我见人们在到处寻找水资源,供人类饮用,我又想:人类非常不爱惜水,他们非常浪费,如今才会寻找水资源,我才不会把我奉献给他们呢!我才不要被人类浪费,说着便走开了。
一段时间后,我在想:有什么地方适合我呢?我走着想着,突然,我看见一束野花,花瓣都烂了,我一看,一定是缺水所造成的,她告诉我,她只需要一滴水就可以挽救她的性命,问我可不可以滴在她的身上,我想:如果滴在它的身上,我就会没命的。所以,我告诉她,我不能滴在她的身上,否则我会没命的。她没有失望,因为她告诉我,今天,她看见的每一滴小水滴都对她这样说过,她几乎没有抱有任何生还的希望,一脸愁眉地等待着死亡,她知道,她活不过今天了。我准备走时,看见云伯伯来了,他对我说:小水滴的一生极为短暂,有的小水滴做出了巨大的贡献,而有的小水滴却是被烈日晒死,每个小水滴都有一个甚至无数个做奉献的机会,听了云伯伯的话,我感触颇深,心想:自己刚才真不应该放弃那些机会。正在我犹豫不决时,我想起了为大自然做奉献而牺牲自己的爸爸妈妈们,我便奋不顾身的跳进了花朵中,花朵变的美极了,在阳光的照射下,闪着点点珠光,每天早晨,花朵上就会出现几颗小小的露珠,我就是那最美丽最善良的那一颗!
我是一滴小水滴,我的责任是奉献自己,保护大自然,我为我是一颗小水滴而感到骄傲与自豪!