小雨作文600字
小雨云在空中孤独地飞着,他没有任何好朋友,因此,他想去交朋友,他在天空中飞来飞去,他看见了两只小鸟,他快速飞了过去,亲切地对小鸟们说:“你们愿意成为我的朋友吗?我是……”
“你有食物吗?”第一只小鸟问。
“ 不,我没有。”小雨云轻轻地说。
第二只小鸟轻蔑地说:“那我们不是你的朋友,我们已经很饿了。”
“那么,请你走吧!”两只小鸟一起大声喊道。
小雨云又在天空中飞来飞去,这一次,他看见了一位农民,他慢慢的对农民说道:“你愿意成为我的朋友吗?我是一个……”
农民看都没看他,只是忧愁的对他说:“我不想成为你的朋友,我种的豆子和胡萝卜都没有成熟,我的家人很饿,我只想要胡萝卜和豆子快点成熟,那么,请你走吧!”
小雨云非常的伤心,他又飞走了,这一次,他看见了一匹马,他小声的对马说:“你愿意成为我的朋友吗?我是……”
“我不想成为你的朋友!”小马生气地说:“河里没有水,我既口渴又想洗澡,我渇望水,那么……”
“我知道了,请回吧!”小雨云悲伤地说,小雨云飞到了高山上,他非常伤心,就使劲地哭呀哭,一连哭了三天。他听见有人叫他,原来是小鸟,农民还有小马。
“我们很报歉,”小马说:“因为你哭了三天,树上的许多果子,还有地里的豆子和萝卜都成熟了,小河里又涨满了水。”
“现在,我们都愿意成为你的朋友。”小鸟,农民和小马齐声说道。“可是,你是什么呢?”
“我是一片小雨云。”小雨云高兴地喊道。