乐观作文600字
“哈哈,上节课老师检查我的作业,我有一道题没写。哼,不管怎样,我都很开心!因为我现在已经知道怎么做了,哈哈!”
听!又传来了这熟悉的声音,都快把我的耳膜震破了。他,就是我的好朋友――冯博锐――一个乐观豁达的人。
一说到他,同学们的脑海里准会闪出那张乐呵呵的笑脸,耳畔回响着他的欢声笑语。
“小王,你听到没有?”
熟悉的声音又在我耳畔响起,不知道他找我有什么事,我转过身来,问道:
“哟!什么风把你刮过来了?”
“唉,昨天的语文作业我有两道题没写完,怎么办?”还没等我开口安慰,他又自我安慰地说道:“没关系,反正失败是成功之母吗,我昨天没写是因为我不会,今天老师讲了,我认真改了,下回就不会再错了。嘻嘻,这样不也很好吗?”他笑了起来,我也情不自禁地跟着笑了起来。
他比我高很多,戴着一副眼镜,显得很斯文。他活泼、开朗、笑口常开,在他的影响下,我的脸上也多了几分笑容。虽然我们俩的性格有着天壤之别,但却相处得非常融洽。
记得有一次上音乐课,他忘了带音乐书,被音乐老师罚站。下课了,我准备过去安慰安慰他,没想到他却得意洋洋地说:
“小王,虽然我这节课被老师罚站,可我一点也不累,我就当在锻炼身体,这样还能增强自身的免疫力呢!哈哈!”
我也跟着他干笑了两声,却不知道如何回答。
还有一次,他英语磁带听读记录表上没有家长签字,被英语老师罚抄课文,他抄完课文后乐呵呵地跑来告诉我:
“哈哈,抄课文就抄课文呗,我就当是自己自愿复习英语。再说了,离期中考试没几天了,说不准我这次抄课文还能为自己提高几分呢!”
我又一次跟着他笑,并预祝他英语获得好成绩!
同学们,我这好朋友怎么样,够乐观的吧!我也希望在他的影响下,自己也能够变的乐观豁达。