绝活作文600字
我是一个活泼开朗的女孩,有一个可以说是“人见人爱,花见花开,车见车爆胎”的既调皮有可爱的小弟弟。
弟弟很爱哭,爸爸妈妈用尽十八般武艺;放音乐、喂零食、逗他玩……怎么哄也哄不好。这时,我,出马了,我是出自己的独家绝招:露出八颗大门牙的微笑服务。然后再跟他玩躲猫猫或转圈圈等等的小游戏,他便立刻“阴转晴”,于是,“哄弟小能手”这个绰号便叫开了。
每当夏天来临,当弟弟睡得正香,总会有几只蚊子来骚扰他。弟弟很讨厌蚊子,当有蚊子在他耳边“一展歌喉”时,他会挥舞小手,驱赶蚊子。于是蚊子充分利用“你打我撤,你睡我扰”的游击战术,害得他彻夜难眠,辗转反侧。第二天,他身上总会“江山一片红”,浑身上下都是包,又痛又痒。这时,他便嚎啕大哭。这时,我就会拿一把扇子,学者李白摇头晃脑:“举头望明月,蚊子死光光。”弟弟听了便会破涕为笑。
几个星期前,爸妈有事去了安庆,我正逢周末,于是他们临走前吩咐我要和保姆大妈一起照顾弟弟。
他们走后不久,弟弟就醒了。他看见爸爸妈妈不在身边又哇哇大哭。真是“山雨欲来风满楼”啊!于是,我一会儿陪弟弟玩儿,一会儿给他放动画片,一会儿帮助大妈喂他吃饭……忙得不可开交。
不知怎的,他又想起了爸爸妈妈,再一次大哭起来。我只好对他说:“楠楠,你要听话哦!爸爸妈妈去安庆买糖果和饼干了。你不乖,好不好?不好的话你就要乖乖听话,知道不?”
弟弟点头如捣蒜,他终于不哭了,我也舒了口气,看来,还是美食的诱惑大。
“春风又绿江南岸,不能纯粹靠欺骗”——我又出歪诗了,嘿嘿。我拿出自己的全部“积蓄”巧克力、饼干、糖果来哄他。不一会儿,弟弟就被我“制服”了。
怎么样?你说这是我的绝活吗?