南昌作文600字
在我的印象当中,南昌的秋天是最宜人的。南昌夏天炎热,冬天寒冷,春天又十分潮湿,只有秋天的秋高气爽才会感到宜人、舒适。
今年的秋天来的太晚了,现在的树叶才渐渐红了。家门口那几棵大樟树已落下了一些叶子。这些落叶里面红得发亮,而外围却还是青的,让人眼前一亮。八一广场上放风筝的人也多了起来,五花八门、形态各异的风筝,在天空形成了一道亮丽的风景线。随着秋天的脚步,再去滕王阁看看。滕王阁还是朴朴的,一种年代久远的感觉。因为秋天的到来,滕王阁上的风呼呼的,不过这风虽冷,却没有冬季那种寒风刺骨的感觉。望着江面,不由的想到王勃的千古佳句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。望着江对岸的秋水广场,我对秋天的到来更加急迫了。
秋水广场上每日都有喷泉,水柱喷起来,被秋风一吹,水雾就向我们送来了一个大大的拥抱。面对着水雾,湿润了我的脸,秋风再一吹,有一种冬天已经离我们不远的感觉,但是,这水雾与秋风的合作让人舒服的想再来一次。
秋天的到来,我们的味觉更是得到了满足。橘子,甜甜的,一口下去汁水在舌尖,却瞬间甜满全身。秋天的萝卜也是最甜美的,一盘炒红萝卜丝,清脆爽口,一锅白萝卜排骨汤,浑身暖烘烘的。
秋天,也有一些幸运的人才听到的声音,候鸟用自己清脆的喉咙,欢唱着南方过冬的喜悦。风吹过树叶的声响,成为行路人的小调,心情自然舒畅,欢悦,笑容满面。
楼下桂花树上的桂花香,直扑向人的嗅觉。这种秋天特有的气息,加上秋风的帮助,可谓是香飘十里。
夏天的炎热已经散去,带来了秋天的凉爽……夏天的脚步已经送走,留下的只有秋天的味道。