文竹作文600字
雨后的阳光照进了房间,照亮了那盆细嫩的文竹。
书桌上的那盆文竹我总是小心呵护,小心翼翼地浇水,小心翼翼地晒太阳,甚至连风都不敢吹,生怕那纤细的枝干会拦腰折断。它也努力的生长,伸出一大片一大片的绿叶,我的心里不由得感到一阵温暖。
天气越发的燥热,我的脾气也不知怎的,对待事情总是失去了从前的耐心。学习上一次又一次打击,使我感到烦躁,但在一抬头的瞬间,我又我看到那翠绿的文竹仍在生长着,虽然没有毛竹那样高大挺立,亦没有兰花那样洁白芬芳,但它也用自己纤细如针的枝干托起了绿的要流下来的叶。那绿,给了我安慰,那绿,温暖了我凉了大半截的心。
可渐渐的,文竹的叶子越发的枯黄。散发出死气沉沉的氛围,正如我忧郁的情绪,看着别人开花结果,而我只能枯萎衰败。心中逃避的种子开始生根,放下的心理日渐增长。
看着门外的暴雨,一颗颗雨滴打在我的心上。我带着忧郁的心情回到房间。忽然,我看见窗边的那盆文竹正受着暴雨的摧残,我连忙跑去抱起它,那细嫩的枝干断了几根,叶片上的雨珠像是它的泪。但那枯黄的叶恢复了往常的绿,充斥着饱满的生命力,那柔软的枝干呈现出闪腰的光泽,我的心不禁怔了一下,她并不抱怨,她选择了容忍他选择的坚持,最终,他胜利了。
每当我一抬头,便会看见那伤痕累累的文竹,但他却仍然坚强的生长,努力对抗它生命中一次又一次的暴风雨。想到这儿我,都会更加努力的学习,一次又一次的打击,只会让我更加勇敢。
阳光下,那盆纤细的文竹在清风中摇摆。