拐杖作文600字
前些日子看了一个节目,是两位退休老人来到山林居住,正好这里有一个看护山林的职位就长期定居了,他们看山林是一个景区每天来来往往很多游客,登山特别辛苦,而山林又有很多干枯树枝,他们便萌生了制作拐杖的想法,于是他们就开始和村民一起闲来无事的时候制作拐杖,然后租给登山的游客,留下的租金他们并没有据为己有,而是进行公益事业,将租金捐献给一个协会专门用来给心脏不好的人治疗使用,看了这个节目,非常激动,我们也可以开动自己的脑筋,遇到适合的时机可以做一些有价值的事情。
虽然现在我们还小,但是多掌握一些技能还是有必要的,万一以后可以遇上,遇到挫折,遇到危机,都可以处变不惊,临危不惧。
我看了老人制作拐杖并不是很难,只是解决游客一时之需,并没有花哨的工艺,老人先是在林区干枯的树枝中挑选了一般粗细的,高度适宜的树枝,然后用壁纸刀顺着树枝挂掉树皮,老人嘱咐不要将壁纸刀取出过多,刀片容易折掉,容易受伤。将树皮刮掉之后,需要砂纸打磨,让表面变的光滑,如果有清漆还可以涂抹一层更加闪亮光滑有质感,看着很容易,可是节目中有几个年轻人也跃跃欲试,却不是想象中那么容易,老人说熟能生巧,我们也是做了很多才做出现在这个样子,只要你心意到了,方便实用就可以。
通过节目,我也感受到老人的爱心,年轻人的热情,还有我们这一代需要更多关注公益,所以我们要好好学习,将来有能力去做更多公益,帮助更多需要帮助的人,好好锻炼,只有好身体,健康才可以做更多的好事。