拐杖作文600字
每次看见坐轮椅的老人,我都会想:假如我是一根拐杖,我会帮别人做什么呢?
假如我是一根拐杖,我会帮助养老院的老人,因为我要帮助他们正常地走路。老人们从装拐杖的袋子里拿出我,拄着我爬楼梯、走路,每次看见老爷爷、老奶奶拄着我爬到了3楼时,我都会无比欣慰、很开心,因为他们终于能爬楼梯了。在爬完楼梯时,老人们都会拿着我对我说:“有你这拐杖在真是太好了!”每听见这句话,我都会想说:“我帮助你们时应该的。”
假如我是一根拐杖,我会帮助残疾人重新站起来,因为我想让他们可以走路。残疾人在医生手里接过我,就开始刻苦地练习走路,经过两个月的练习,他们已经可以站立,也可以拄着我走路时,我无比自豪,而残疾人也对我十分珍惜。又过了1个月,残疾人已经可以爬楼梯了。残疾人对医生说:“你给我的这根拐杖真好用呀!”每听见这句话,我就会想:帮助别人的感觉真好呀!
假如我是一根拐杖,我会帮助别人做在轮椅上的中年人,因为我要让他们不坐在轮椅上,而是像正常人一样散步。残疾的中年人自从有了我,就天天练习站立,过了1个月,你再见到他们,他们就可以不坐轮椅,拄着拐杖陪你散步,他们会说:“这拐杖真好呀!”我听了,心里美滋滋的。
虽然现在我还不能变成拐杖,但我希望以后就变成拐杖,为老人、残疾人作出贡献。