拐杖作文600字
每个人都有两条腿,年老后却有了第三条腿,这第三条腿就是我——拐杖。
我和别的商店里的拐杖不同,没有那么精美。别的拐杖一造出来,就摆在高楼大厦的商店里;而我一造出来,就被判定为残次品,被丢进了垃圾桶。在这一刻,我感到我的人生就终结了。
突然,有双苍老的手向我伸来,我被拿了出去。一看,原来是一位面容慈祥的老人。这位老人独自一人以捡垃圾为生。我本以为老人会把我也当垃圾回收掉呢,可是老人不但没有把我回收,还拄着我一步一步向前走。我本来就是废品,这么一折腾,就更难以支撑老人。可是我不想再一次地被世人遗忘,也不想再回到那肮脏黑暗的地方。于是,我努力把身体直起来,咬牙前进。老人没有家,一直睡在路边。他以前是一位木匠,拿起生锈的工具为我进行改造。他用捡来的铁钉和一块木材为我加固,我的身上多了一块“花”——补钉。
从此,老人去哪都会把我带上,当老人走路时很吃力,我就会尽全力助他一“腿”之力。我想报答老人,我想一直和老人生活在一起,互相依靠。
没想到老人的身体一天比一天差。有一天,老人想走出去看看,我努力地跟着他。虽然老人的手是冰凉的,并且全身的重量压在我身上,但我还是依然咬牙前进。在路边,老人的呼吸突然慢慢地停了下来,老人抱着我依靠在路灯边。我感觉老人的身体更凉了……
我感到自己是一个幸运的拐杖,陪伴老人走过了最后一段幸福的时光!