拐杖作文600字
唉,大热天的,爸爸发什么神经,非让我去医院给一位叔叔送拐杖。
我站在马路上等车。车来了,我发现人已经快坐满了。 “阿姨,买票。”卖票的阿姨看了看我手中的拐杖说:“免了。”这时旁边的一位叔叔说:“国家有规定,残疾人免费。”“不……不,不,我不是残疾人。”我连忙站起身把钱递给了售票员阿姨。途中,我闲着没事,索性拿着拐杖在车上玩了起来。
“大姐姐,你不可以这样子的。”一位大约五六岁的小女孩扯着我的衣服急着说。我连忙说:“对不起,怎么了?”“你不应该拿拐杖打自己的脚,这样,你走路会更不方便的。”
“婷婷,干什么呢,怎么能说让大姐姐伤心的话呢?”
“不,不……阿姨,其实我的脚没事,我是去帮别人送拐杖的。”我赶紧站起来走了两步。那位阿姨笑了。
这时一位老奶奶上了车,我连忙起身给老人让座。那位老奶奶一手按住我的肩膀说:“闺女,你坐着吧。”
“我快到站了,你坐吧。”
“你腿脚不方便,我站着能行。”
“老奶奶,我是帮别人送拐杖的。你看,我没事。”说着我急忙再次站了起来,老奶奶也笑了。到站了,我连忙下了车。
尽管天气还是那样闷热,但我的心里充满了阵阵凉意,我被乘车途中经历的这三次美丽的误会深深感动了。