拐杖作文600字
今天,阳光明媚,妈妈种的花儿开了,我好似闻到春天的气息。妈妈上班去了,哥哥跟着爸爸出去了,只剩我一个人,觉得很无聊,于是我就去了外婆家。
到了外婆家,刚好外公说他要去超市买东西,让我在家照顾外婆,我对外公说,这项任务我保证完成,外公笑着答应,放心的去超市了。
外婆的眼睛看不见,所以我便成了外婆的小拐杖,外婆上厕所、洗手、喝水都需要我帮忙,在我的照顾下,外婆看起来很开心。
我看见外面的太阳很灿烂,照在身上暖暖洋洋的,就对外婆说:“咱们去院里晒太阳吧!”外婆说:“好。”我扶着外婆的手,慢慢的一步一个台阶下,并提前给外婆说下一步是什么,终于到了院子里。我搬来一把小椅子,放在有太阳的地方,让外婆坐着晒太阳。外婆让我自己去玩,我怕外婆寂寞,就决定陪外婆说说话。
我蹲到外婆身边,外婆把我拉着坐在她的腿上,我怕压着她,外婆说:“没事。”她抚摸着我的头对我说:“我像你这么大的年龄已经给家里干农活了,那时候,家里穷,所以我爸妈不让我上学,成了一个睁眼瞎,遇到什么事也经常被别人欺负,都是吃了不识字的苦!”说着,外婆一副很伤心的样子。接着外婆又对我说:“现在,国家的政策好,你的生活和学习环境都非常好,你就应该好好学习,将来才能做一个有用的人!”听了外婆的话,想起我平日上学心不在焉的样子,我惭愧的说:“知道了!”
太阳开始慢慢西沉,我拉着外婆的手缓缓的朝楼上走去……