拐杖作文600字
在一场篮球比赛中,我的膝盖不幸受了伤,打上了厚厚的石膏。从那以后,我便开始了拄拐的日子。那些日子,真的不太方便,我拄拐上楼、下楼,拄拐上厕所,倒水……那一蹦一跳的动作,常常让我汗流浃背。直到遇见了他——
那段时间我最怕放学,因为爸爸不能像早上一样背我进校背我下楼,放学的时候我就会不知所措。
这天,随着“叮铃铃”紧凑的放学铃声,我又一次为难起来。这时,一只手搭在了我的肩膀上,一个熟悉的声音从耳后传来:“我来帮你背书包吧!”我转过头去,看见那个熟悉的他正微笑的看着我。我连忙答应:“好,谢谢你!”我整好书包,刚把拉链拉上,他二话不说拎起书包走出教室,我拿着拐杖走得比他慢,他便经常停下来等我。
我看他拿着两个书包,心疼不已:“累了就休息一会儿吧!”他只是摇了摇头说:“没事儿!停下来会耽误时间的,我们快点走吧。”我拄着拐杖一摇一晃地走下楼去,他一边背书包,一边扶我下楼,不时叮嘱我:“小心点。”直到走出校门,他才把书包给了奶奶,蹦蹦跳跳地走了。
就这样,他成了我的另一把拐杖,扶着我,度过了一段又一段放学时光,直到我拆下石膏,自由行走的那一天,我开始怀念有他陪伴的日子。
我把这份“拐杖”友谊,小心地珍藏在心底。