拐杖作文600字
妈妈经常欣慰地说:“你是我的小拐杖”,其实我的心中是快乐的。
那一年春天,一个万物复苏的季节,草儿发芽,树儿发青。爸爸去上海工作,我和妈妈在家进行春季大扫除。妈妈拖地,我洗碗,她擦窗户,我擦桌子。可就在她擦窗户时,意外发生了,一声尖叫,我风一般地跑来,只见她捂着腿喊疼。我叫来邻居,将妈妈送去医院。检查结果出来了,妈妈得了粉碎性骨折。爸爸一个劲地打电话问妈妈的伤情,我不知哪来的勇气向爸爸说:“爸爸,你别担心,有我呢,你要好好工作。”妈妈听见了,一下子笑起来。我不服气地说:“你不信,我做给你看。”
医生给妈妈两根拐杖。妈妈不停练习,希望能驾驭这双不属于自己的“腿”。但是它们并不那么听话,有一次忙不但没有帮成,还差点儿摔倒,我看在眼里痛在心中。
我对妈妈说:“妈妈,你别用这拐杖了,以后,我就是你的‘司机’‘小拐杖’!”
“男子汉大丈夫,说话要算数哦!”妈妈说。“当然!”我干脆的答到。
第二天清早,妈妈要下床,我飞一般地跑来,弯下腰,“来,妈妈。”我将她扶到厕所,又扶回来,一路上我小心翼翼。妈妈夸我长大了。可她并没有发现,我从口袋里掏出纸巾,将额头上的汗珠擦掉了。我知道如果让妈妈看见了,我这个“拐杖”就一定要下岗了。
虽然很辛苦,可当妈妈夸奖我时,我非常快乐!