拐杖作文600字
三年的悲伤与思念丝毫未减,多年前的幸福生活依然萦绕心间。
外公,我们想你!
还记得上幼稚园时,您担心的眼神,关爱的步伐,因为离您家很近,您经常会拄着拐杖偷偷来看我,您在窗外看我的炽热的目光,仿佛就在昨天。
还记得您拄着拐杖带我去散步,对我说:“你现在还小,事情大人来做,你只要开心便好。”从前的我,因为这句话只懂在您身旁享乐,觉得您为我做什么都是正确的,都是应该的。可您的逝去,让我懂得了付出和珍惜,爱是互相的。您护我周全,我给予您快乐。
您喜欢养鸟,鸟就像您的孩子一样,被您悉心照料。那时的我很调皮,总是拿着你的拐杖去逗那些鸟,却控制不好力度,每次鸟笼的晃动幅度都很大。当时你责怪我,我心里还有怨气,觉得您不爱我,可长大后才明白,您责怪我,并不是因为心痛那些鸟,而是怕控制不好力度的我被鸟笼砸到。多可笑啊,真正的道理,我却现在才懂。
……
您逝世三年了,我的课业也加重了,去您家的次数也是少之又少,每次去,看看外婆,陪她说说话,逗逗您的鸟儿,跟他们谈论谈论您,谈论谈论那个爱了我们一辈子的男人。
那天我见到了那根拐杖,暗红色,纹路很好看,摸起来很光滑。可我……看着看着就哭了,因为那是您留在这个世上的东西,您生前的宝贝,陪伴了您半生的东西。您去学校看我时拄的是它;您带我散步时拄的是它;您跟我们旅游时拄的也是它……它和我们一样,陪伴着您的后半生,和我们一样是您的家人。
拐杖,本没有生命,只因对您的陪伴,与您的回忆赋予了它生命,赋予了它感情,让它与我们一样,成为了您的亲人。它成为了我们最后的牵挂,也是最后的思念。