拐杖作文600字
拐杖的意思原本是走路时手里扶着的棍子。我要说的“拐杖”是我的表哥。他是他奶奶的“拐杖”,生活中的“拐杖”。
表哥,他们家是一个单亲家庭,一家三口全靠他爸爸开出租车来支撑。奶奶患有糖尿病,表哥的爸爸工作很忙,他就帮助他爸爸照顾奶奶,像个大人似的。表哥才13岁,眼睛水汪汪的,他的耳朵大得人称“招风耳”,个子虽然不高,但他的手和脚非常大,却很勤快。
有一次,表哥放学回家,开门一看,呀!奶奶跌倒在地,头上还在流血,他急忙把书包一扔,扶起奶奶,让她睡在床上,然后急忙打电话给他爸爸,又拨通急救电话把奶奶送进医院。等他爸爸赶到时,奶奶已经转危为安。
奶奶糖尿病住院表哥担当起陪护。因为他爸爸很忙,所以表哥在奶奶住院的日子里,一放学就往医院跑,全心全意服侍奶奶:喂水、喂饭、端尿盆、注视着输液、陪夜。有一次他在端尿盆的时候,被医院里的护士们看见了,都感叹地说:“有孝心,不容易啊。”出院在家,表哥也一样照顾着奶奶,关心着奶奶。
表哥说:“爸爸常说:‘左手一个我,右手一个奶奶。我们是一家人。有你有我也有她,什么困难都不怕’。”当奶奶外出经常找拐杖的时候,表哥也常说:“奶奶,我就是您的拐杖。”……
拐杖很普通,也很平常。因为有了表哥,生活中的拐杖才无处不在。是啊,酸甜苦辣平常事,生活和谐多美好!