拐杖作文600字
随着科技的发展,这个世界会有比人更聪明的机器人,也会有自动调温的衣服、行走如飞的鞋子等等高科技产品,而我今天给大家介绍的是一种神奇的拐杖。
神奇拐杖是专门为盲人服务的。它的主要功能有:盲人要过马路时,摁一个按钮,拐杖就会提醒他有没有车经过?是不是安全?如果遇到障碍物,拐杖会提醒主人避开障碍物;到了拐弯处,也会立即提示需要拐弯。如果装入一个程序,拐杖就会像汽车导航仪一样,一路语音播报指引着主人到达目的地。如果发生抢劫等突发事件,拐杖还能立刻启动保护模式,一边报警,一边保护主人。此外,神奇的拐杖还有一个特殊功能,它能够从声音、表情、动作等判断出对方是好人还是坏人,这样,盲人就不会上当受骗了。
当然,除了以上这些功能,神奇拐杖还可以输入个性化程序,满足一些特殊需求。例如,有的盲人爱读书,拐杖可以随时听从主人指令开启读书功能,配以温柔的读书声,满足盲人的爱好;有的盲人有糖尿病,拐杖就会每天在吃饭的时候提醒主人少吃含糖量多的食物;有的盲人有健忘症,神奇的拐杖就会贴心地提醒主人出门带钥匙;有的盲人有高血压,拐杖还会及时地提醒主人不要生气……这些人性化的功能既温馨又贴心。
有了这神奇的拐杖,全世界的盲人就可以生活的舒适自在了!