拐杖作文600字
在拜年回家的路上,我见着一个腿脚不方便的的老奶奶。
“唉” 车上充满了唉声叹气,而我呢,现在已经累得依在妈妈的肩膀上迷迷糊糊的睡着了,只听见了急刹车的声音,车子一晃动,我的头撞到了前面的座椅,好痛。正是这种痛,让我清醒了好多,我一抬头,一睁眼,眼泪就缓缓的从我的眼睛里流了出来,充盈了我的眼眶,因为我看见了一幕:一个老奶奶正拄着拐杖拎着满满的几大袋礼品正准备过马路,她啊,失去了一条对每个人来说都重要的腿。看到这个情景,谁不会潸然泪下呢?
“叮” 绿灯了,老奶奶赶紧理了一下身上的物品,撑起手上的拐杖,从容的一步一步往马路的另一边走去,也许是失去一条腿的原因,她走的好慢,直到那绿灯一闪一闪发出那“滴滴答答”的声音,她才加快脚步。到了对面,她沿着路边一瘸一拐地走着,拎着物品,拄着拐杖,看上去非常熟悉的身影,相信他失去那条腿应该有很长时间了吧!不过在那从容的背后,一定压着很多的痛苦。她还在走着,渐渐地爸爸的车已经离那个老奶奶越来越远了,我在远处看着那老奶奶的身影,她显得那样孤单,我当时就在想,那个老奶奶的亲人呢?为何只有他一个人?这大过年的她提着这么多礼物是去拜年吗?面对她,我有种种疑问,又有种种佩服,在她身上,我看到了老人的柔弱,残疾人的坚强!
当天晚上,我梦见了那个瘸拐的身影,而我却又一次流泪,陷入沉思……