拐杖作文600字
有一个伟人,他拄着拐杖,用双脚走遍天下,曾流落各州,人们都敬佩他,他便是苏东坡,他带着拐杖来点亮人间。
拐杖——仙人的象征,伴随着一声声清脆的响声给人们带来的是一个五彩缤纷的文艺世界,当年苏轼被贬儋州、黄州、惠州,当时他已经老了,就靠这拐杖笑着走过。
这根拐杖带来的不仅仅是文学,而是快乐、满足、乐观、幽默,他不是对自己的自嘲,而是对生活的乐观。
风雨其实微不足道,给你一根拐杖,你就有立足之地,这就是仙人的力量。
组成这股力量的,是他的精神,他贯通的一切,使它们虚实相生,而又虚实结合了。
有句说:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”苏轼面对困难,不仅乐观与精神更可贵的是勇气,面对风雨而全然不怕的勇气,勇气它使人毫不惧怕,毫不畏惧一切。
不管是天管是天涯海角,拐杖终在手里。
人生是一条坎坷的路,在儿时,你走它,在年轻时,你走它,在历经沧桑的年老时,你便学得这是一条平路了。慢慢地你带上了一根拐杖,将精神也存在拐杖里,当你的实体慢慢风化之际,你早已到达一种新的境界,你早已变成仙在,在白云之上鸟瞰人间,给人间留在一片快乐、精彩。
苏轼留给我们的不仅仅是一根细小的拐杖,而是一种精神,而我们要做的,就是把这种精神传承下去。
拐杖留在我心,这一位伟人的背影,不就是我所追随的吗?拐杖——一个伟人的神话传奇,生活中的乐观幽默勇敢,拐杖——仙人的灵魂所在。
雨下得更大了,风刮得更强了,让我们用精神的拐杖从这风雨站起来,茁壮成长。