拐杖作文600字
太阳公公每天上山下山照耀大地。有一天,他下山时不小心摔到了脚,从山上滚了下去。他连忙去医院,医生给太阳公公绷了一些纱布。可是太阳公公走路却还是一瘸一拐的。
晚上,月亮婆婆对他说:“你可以去买一根拐杖。”太阳公公说:“好哇。明天我去人间看看。”
第二天一早,太阳公公来到人间的拐杖店,他发现人间的拐杖都太小了,一点也不适合他。夜晚,火星对他说:“你可以去土星开的`‘太阳系拐杖定制店’定制一把。”太阳公公说:“好啊!谢谢,我明天就去看看。”
第二天,太阳公公请了个假,去火星说的拐杖定制店去定制拐杖。到达店铺后,太阳公公发现有好多现成的拐杖可供挑选。太阳公公左挑右选,终于找到了一个合适的桃木拐杖。拐杖上面还镀了一层金,漂亮极了。
正巧,太阳公公就要过一万岁生日了。太阳公公买到拐杖回家后,发现月亮婆婆已经帮他请了许许多多的好朋友。太阳公公把蜡烛点燃,他许了一个心愿:希望所有老人都能拥有一个这样的好拐杖。然后,太阳公公就向大家介绍这根拐杖的好处。
太阳公公说:“我当初买拐杖时,先去了人间,人间的拐杖都太小了,多亏火星向我介绍了土星开的拐杖定制店。”大家说:“还是只有我们同类才了解同类呀!”太阳公公心里感觉很开心。