拐杖作文600字
拐杖 在我们这个大家庭里,最年长的是我的太爷爷。我的太爷爷今年已经八十多岁了,但身体仍然很健康,什么病都没有,生活很乐观,丝毫没有八十多岁的老人的样子。 虽然我觉得太爷爷身体还很强健有力,但我爸爸却不这么认为,爸爸去外地游泳时,为太爷爷买了一把竹子做的拐杖。爸爸把拐杖送给予太爷爷时,太爷爷却笑着收下后,却放在了一边看不着用。
我三叔也很关心太爷爷。三叔经常寄来很多的补品。而且三叔在外工作也为太爷爷买了一个个铁制的拐杖。对于补品,太爷爷一直都在喝,但是拐杖太爷爷还是没在用。后来,太爷爷还把两把拐杖送人了。
前几天,我的太爷爷不小心在外面跌了一跤,卧在了床上。这时,爷爷说到:“我早就让你不要那两把拐杖送人,你偏不听,现在好了,只能卧床上。”太爷爷只是应付地说两句:“知道了,知道了。”我在一旁打趣说:“太爷爷不用担心,我是您的曾孙子,我就是您的拐杖!走到哪我扶着你!”没几天,太爷爷的腰就好了,还是用不着拐杖。
我想,等到我长大大学毕业有了工作后,可能太爷爷真的需要拐杖了。
到那时,我希望可以有一种多功能拐杖。累时,可以变成一把椅子; 下雨时,可以伸出一把伞等功能,能让太爷爷风雨无阻地行走。我希望我可以早日制造出这种拐杖,送给太爷爷!