拐杖作文600字
我是一个比较听话乖巧的男孩,奶奶特别疼爱我。我的奶奶身体不太好,双腿不灵活,因此,我也很关爱我的奶奶。
奶奶是我的“银行”。奶奶是一位退休工人,每个月有一千多元钱的退休金。当我向爸爸妈妈要钱要得费劲的时候,我就会去找奶奶。在奶奶家里,我会卖力地为奶奶干活。一会儿打扫卫生,一会儿泡茶,一会洗这洗那……奶奶见我一反常态,就会笑着说:“小然,是不是又看上什么好玩的东西?爸爸妈妈又不给钱买,是吧?”当我低下头,不好意思地说:“我想买数码宝贝,十八块钱一个。”奶奶听后,慢慢地把手伸进钱包,拿出二十块钱,边给我边说:“小然,钱不容易挣,少花零用钱呀。”“知道了。”我拿着钱快乐地离开了。
我是奶奶的“拐杖”。听大人说,在我三岁那年,奶奶得了“脑溢血”,病好后,落下了后遗症——左腿不灵便,不敢落地。每当外出的时候,我会扶着奶奶走路,给奶奶当“拐杖”。有一次停电,我们决定出去吃饭。常言道:“笨鸟先飞。”我和奶奶就先“飞”出了家门。路很滑,我紧紧地搀扶着奶奶,生怕奶奶摔倒。我们一步一步地挪动脚步,天气这么冷,我却累得满身都是汗水,但我心里却很高兴,因为我可以为奶奶做些事情。
每次我上“银行”取钱的时候,也会存上一份孝心。在以后的日子里,我要争取多存少取,甚至只存不取。我给奶奶当“拐杖”时,奶奶也在指点我应该怎样做人。“银行”与“拐杖”在我生活中不断地出现,它们将见证我的成长。