拐杖作文600字
今天上午的早读课,庄老师给我们观看了一段视频,看的是关于陈斌强叔叔的感人事迹。
陈斌强叔叔的母亲在老年的时候,患了老年痴呆症。有一次,他的母亲出去了。找不到回家的道路,这让陈斌强作了一个震惊的决定:不管去哪都要带着母亲。他用一更黑丝带绑着母亲,与母亲形影不离。他不管别人怎么说,怎么看,毅然决然地带上了母亲。这是多么伟大的人啊!他是多么爱自己的母亲。以前,他是母亲的孩子,可现在呢?母亲是他的孩子。
他的一句话令我十分感动。“以前,母亲用这根丝带把我背大,现在,我要用这根丝带背到母亲到老。”这是多么高尚的情操啊!如果是我们,我们能和陈斌强一样吗?我们肯定会把父母放在一边,不管不顾或把父母送到敬老院去。我们又怎能和陈斌强一样呢?
看着陈斌强叔叔,我颇受启发。我要为父母做一件力所能及的事情。星期五一回家,我决定要让我们家的扫把和我的家的地板进行“亲密接触”。我二话不说,去洗衣房拿来了扫把,我妹妹见我拿来了扫把,知道我要干什么,也去拿来了扫把。我先开始向客厅进攻。我俯下身子,拿着扫把左扫扫右扫扫,我不放过任何一个地方,都十分仔细地扫过去。过了好长时间,我终于扫好了。在平时,我可能不能经常为父母做什么事。但我们可以做的就是好好学习,为父母争光!
等父母老了之后,等父母走不动了之后,让我们成为他们的拐杖吧!