拐杖作文600字
大家一定知道拐杖的用处吧,可在我家,着拐杖一定会让你改变想法,因为我家的拐杖可不是给老年人用的,而是给中年人的。
不知什么时候,家里的鞋柜上多了一个棕黄色的“四节棍”,而且样子极其古怪,顶端还有一个拐杖上的手柄。我正想挥舞上一会儿,妈妈就来了,说:“拿着拐杖舞什么舞,又不是双节棍。”说着,把我手里的“四节棍”拿走了。我正觉得纳闷儿,这东西怎么会是拐杖啊?何况我们家里也没人用得上啊!家里能用的也只有奶奶了,可她整天跑进跑出的,比我还精神,怎么可能要用这东西呢。
晚上,我躺在床上,望着黑漆漆的天花板,一系列关于拐杖的想法猛地踊跃在我的脑中:这拐杖在我们家除了奶奶会用,那难不成会是我妈妈吗?一些大胆的想法在我脑中蠕动着:虽说平时妈妈的脚是不太灵活,可也用不着拄拐杖吧。前几天爸爸还让她去医院,怎么一回来就使上拐杖了呢……我想着想着,就迷迷糊糊地睡着了。第二天一大早,我就动身去问妈妈,妈妈满脸忧愁地说:“其实我之前已经去医院问医生了,医生说,要么开刀做手术,要么拄拐杖,你爸又让我去医院,那还不是让我拄拐杖嘛,这不是买了一个吗。”我似非似懂地点点头,好像知道,妈妈的腿情况不太妙了。
最近几天,我一直笑呵呵的,生怕再提起妈妈的腿。