拐杖作文600字
刚吃过午饭,奶奶就嫌城里房子的空间太小了,要出去走走。
我对妈妈说: “今天我陪奶奶。”
妈妈说: “好,你要照顾好奶奶。”
我蹲下身子为奶奶准备好出门穿的鞋子。奶奶动作缓慢,我是个急性子,看了很着急,但是我告诉自己要有足够的耐心。
要下楼梯了,我走在奶奶的前一个台阶,转过身,注视着奶奶的一举一动。只见奶奶左手扶着楼梯,扶稳后,再向下挪左脚,然后缓缓移动拐杖,最后把右脚放到下一个台阶。看着行动迟缓的奶奶,我心生爱怜,于是,走上去双手搀扶着奶奶的左臂,轻轻地说:“奶奶,我扶着您,做您的拐杖。”奶奶眼角的鱼尾纹瞬间聚到一起,眼睛眯成了一条缝,嘴角向上翘起,露出只有几个牙齿的牙床,一脸的灿烂。就这样,我扶着奶奶一步一步慢慢地向楼下移动。平时,我走这些台阶,用不了一分钟,今天,我陪着奶奶却足足走了15分钟。即使这样,我还是很高兴,因为,我能做奶奶的“拐杖”了。奶奶在我的搀扶下,安全地下了楼。
走在大路上,我还是搀扶着奶奶,生怕奶奶会摔着。此刻,我想起了我小时候,奶奶也像我现在搀扶她一样时刻搀扶着蹒跚学步的我。想到这里,我把奶奶搀扶得更紧了。
岁月无情,曾经身轻如燕的奶奶被摧残得弱不禁风。可人间有爱,我已能够接过妈妈爱的接力棒,成为奶奶的新“拐杖”。