拐杖作文600字
四年级刚开学时,我们班转来一位新同学,矮矮的个子,大大的眼睛,黑黑的脸蛋,走路还一拐一拐的。邹老师介绍说:“这是我们班刚转来的新同学李小丽,她的腿走路不方便,以后大家要多帮助她。”话音刚落,教室里立即爆发出一阵“嘻嘻”的笑声。李小丽的脸上露出了难堪的红晕。
平时同学们尽管比较关照她,但大家从心底里对她还是有些鄙夷的。有时还经常拿她的腿开玩笑,甚至捉弄她。但她却总是微微一笑,好像什么事也没发生过。
有一次快放学时,老天爷不知为了什么事,忽然把脸一沉,电闪雷鸣,狂风大作,接着风雨交加,顿时大雨倾盆而下。大家都被困在教室里没法回家。这时,我看见小丽的凳子上放着一把伞,便心生一念:管不了那么多了,三十六计,走为上策。我操起伞迅速逃离,心里还暗暗发誓,只要我明天完璧归赵就可以了。我一路飞跑,直奔家里。回到家,正当我得意洋洋,庆幸免遭雨淋的时候,突然发现,我的书包不见了!一定是在“偷”伞时,忘在教室里了。我看着这茫茫雨海,像热锅上的蚂蚁--急得团团转。正要往回赶去学校取书包时,突然在雨中看到一个影,一瘸一拐地走来,是小丽!她大声喊:“杨帆,你的书包,我给你送过来了!”我一看,她的衣服全湿透了。瞬间,我热泪夺眶而出,分不清那是雨水,还是泪水……望着小丽渐渐远去的背影,第一次发觉她走得那么稳健,也许因为她拥有一根结实的人生的拐杖。