上班作文600字
放寒假了,老师鼓励我们假期要多看课外书,我当然也不能落后。于是妈妈在放假的第二天,带我来到了青阳县图书馆。
我是第一次来图书馆,妈妈给我办借书卡的时候,看到一位高年级的姐姐在报名参加“寒假小小图书管理员”社会体验活动。我也凑到跟前看了看。图书馆的阿姨问我:“小朋友,你想不想报名呀?”我毫不犹豫地说:“当然想了,我也可以报名吗?”阿姨说:“当然,只要你认真负责就可以了。”我一听高兴得手舞足蹈,接过一张报名表认真地填起来。
等阿姨仔细审核完我和姐姐的资料后,就发给我们一张图书馆工作证,简单跟我们讲解了一下工作的流程,这也意味着我们正式“上班”了。我心里很激动,可是表面上还是显得很平静。因为图书馆里实在是太安静了,我可不敢喜于言表。这时有位哥哥过来还书,我接过他还的书,认真的对照书架上的类型、条码将书归类。然后,开始跟我的“同事”姐姐一起巡视,看哪里的书放的不整齐,我们再一本本的整理好。由于现在是放假期间,来图书馆看书、查资料的人特别多,我们也忙个不停。阿姨看到后,让我们休息一会、一次少搬几本书,可是我们一点也不觉得累。
一忙起来就觉得时间过得很快,等妈妈来接我的时候,我才知道原来我该“下班了”。阿姨给我们“小小图书管理员”排好了班,我要到后天才来上班,我可真怀念上班的日子,真想后天快点到来,我想念我的岗位、更想念我的同事姐姐,嘻嘻……
如果你也想体验“小小图书管理员”那就到青阳县图书馆,加入我们的行列吧!