缺憾作文600字
“人无完人”,这个词语已经是妇孺皆知的了。当今也被人用于自己没有达到最好的借口。但这也确实是事实。
完美总是建立在缺憾之中,经过许多事实说明,在人人称赞完美的同时也不禁为其中的缺憾而感到心情凄凉。世上之人无一例外,都在追求自己心中的完美。可是往往人们都死在了那无尽的追求完美的道路上。试问人间有几人能做到这具有千斤重的“完美”二字。
也许是我错了,人世间也确有此人。
海明威是许多人所知道的美国作家,其作品风靡整个世界,他的文章以及奋斗精神鼓舞着一代又一代人。
后来凭着他的文学造诣,得到了许多人梦寐以求的东西。许多人认为这便是所谓的完美了。作为海明威他有了爱情、金钱、名声、地位……,人们认为他该是最幸福的了,可是海明威却拿了一把结束了自己短暂而又辉煌的一生。事后,世人都无法理解他的这种不理智行为。
但仔细想来却又会明白其中的道理,一个人如果有了所有的一切,并且是最好的,那么他或许达到了完美,可是他却失去了人生奋斗目标。就像一个空壳,生活在真空之中,那么唯一解脱的途径就是草草结束自己的一生。
上天给予了你一种无与伦比的完美,是一种人人向往的。那么就不可能再有另一种完美,形成缺憾。天生的完美和缺憾是一双并蒂莲,他们是不可能分开的,人们既然知道了这些,为什么不在奔波的过程中让自己放慢一点脚步,让自己多为别人做一些事情,多帮助一点需要帮助的人,把自己的爱心洒到你所涉足的地方,或许这也是一种完美,是缺憾完美的升华。