缺憾作文600字
我敢说,每个人生在这个世界上都是不完美的,都或多或少地会有自己的一些缺憾。这缺憾,可能是性格上的,也可能是外貌上的,甚至可能是自己的家世上的……但,无论如何,我们都不应该埋怨这些缺憾,而是应该用一颗最平和的心去感谢这份缺憾,要知道,我们的生命之桥,因为有了这些种种不完美的缺憾,才会显得独一无二,才会成就属于自己的最好的完美。
人生就如一张大大的画板,这画板最初都是白色的,没有任何东西,我们只能以生活为画笔,在上面勾勒各种各样的美丽。而当我们走过自己人生的独木桥,回头观望自己走过的这一条路时,你一定会惊讶地发现,一路上你自以为自己经历了很多,也遗憾自己没有看到很多美丽的风景,其实这个时候你才发觉,最美好的一种景致,就是充斥在自己生命中的种种缺憾。
人为什么会在生活中感到烦恼哀愁?我们为什么总是不知道满足两个字怎么写?那是因为,我们把自己的能力和生活一对比,发现自己如此渺小卑微,这,也就组成了我们生活中大家口中的所谓“缺憾。”通俗一点儿来说,也是挫折和荆棘在阻挡我们前行的步伐。可是,要是人生没有缺憾,又何来精彩绝伦的魅力?俗话说得好:不经历风雨,怎能见彩虹?你连最基本的缺憾都无法接受,也无法面对,你又怎能成为生活中的强者?
海伦凯勒,这个影响了世界的传奇女子,正是因为她勇敢无畏地接受并包容了自己人生的缺憾,包容了她的盲聋哑,所以她成就了属于自己的童话!张海迪也是如此,尽管生活给了她很大的打击,可是她没有选择放弃,她总是笑着面对一切困难,用勇气和毅力当做自己的盾牌,也用一颗博爱的心去捧起那缺憾,让它不再是缺憾,而是一种完美。
所以,换一种角度来说,我们都应该微笑着,来勇敢面对自己人生中的每一份突如其来的缺憾,只有接受了它,才能走向成功的彼岸!