缺憾作文600字
世界就是由完美和缺憾组成的,而且它们是同时存在,相辅相成的。
新年过后,妈妈给我买了一条休闲裤,样式和图案都很漂亮,我特别喜欢它。一次玩耍时一不小心一条裤腿上划了道口子,原本美丽的裤子一下子残破了,没法穿了。同家后,我难过得吃不下饭。妈妈见我这么难过,仔细地瞧了瞧那条挂破的裤子,沉思了一会儿,竟然说:“把裤子给我,我有办法让裤子比原来更好看!”我不解地望着妈妈,妈妈神秘地对我笑了笑说:“只需再划一道口子。”咦?裤子已经破了,再划一道,岂不破上加破——成了乞丐服了?我半信半疑地将裤子交给了妈妈。
过了几天,我看到了一条别出心裁的裤子,那条裤子两条裤腿的相同部位都打了一块灰色的补丁,补丁上还绣上了可爱的卡通图案。这样一装饰,使得原本就漂亮的裤子变得更加有个性了。
这件事,带给我的震撼不亚于哥伦布发现新大陆。是的,我曾一度认为缺憾便是不可挽回的错误,从未想过缺憾也可以变成美丽。的确,补丁本身就是一种缺憾,而妈妈却用她的智慧,用她的巧思,将原本的缺憾化成了完美。 (范文网 ) 原来,缺憾和完美只有一线之隔,完美的前奏是缺憾,缺憾进一步转化便可以变成完美。
我们的生活总是充满了缺憾,缺憾之所以是缺憾,是因为它总是被人们习惯性地用一种抛弃的眼光来看待,所以总是不被人接纳。其实,生活中的很多缺憾,只要我们用积极的眼光来看待、来改变,缺憾就可能转化为完美。我们何不敞开胸怀,去接受缺憾,改变缺憾,让缺憾转变成完美呢?