缺憾作文600字
祸兮,福之所倚;福兮,祸之所伏。有许多东西是相对依存的,完美与缺憾的关系亦如此。
提到“完美”,人们总会想到“缺憾”。何为“完美”?“完美”就是没有缺憾。真的如此吗?我认为不!
事物之所以完美,是因为存在着缺憾。可以说,完美与缺憾是相依相存的。
飞蛾的完美,源于它们执着追求光明和扑火而死的缺憾;昙花的完美,源于花开的灿烂和瞬间消逝;嫦娥的完美,源于月宫的优雅和她孤单只影;山峰的完美,源于……
或许,所谓的完美是需要缺憾成全。
自然界中尚且没有绝对的完美,人类的生活又能有多少绝对的完美呢?
我们古代浪漫主义的鼻祖_屈原。对于他,有谁会不说他是完美的呢?他出身贵族,热爱祖国,关心百姓。眼看朝中人同流合污,心却仍保持一份干净。为证明心里的洁身自好,不惜投江而死。屈原有着完美的人格,因为他不息用坎坷的命运来成全追求事物的心,让它无暇,让它绝对地纯净。
对于刘伟这一特殊又平凡的钢琴手。又有谁会不对他的生命赞美呢?面对残缺的身躯,他选择精彩地活下来,坚持自己的梦想,并让它开出了漂亮的花。他用他的坚韧,弹出了完美的音乐人生。
所以说,有完美,就会有缺憾。
几千年前,著名学者_老子。曾认为万物是相互依存的,有无,贵贱,福祸都是你中有我,我中有你的。我则认为,完美与缺憾也相互依存的。
完美兮,缺憾之所倚;缺憾兮,完美之所伏。
古人云,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。生活上,不可能存在绝对的完美,也不可能存在绝对的缺憾。