侦探作文600字
暑假里,我陪妈妈看了一部侦探小说,它主要讲述了一宗又一宗奇特有趣,又必须用物理角度去分析与破解的案件,案情过程充满了神秘、悬念与紧张,时常会让我有种身临其境的感觉,会把我的思绪一起带动到案发现场,与那些警察一起动脑思考凶手的作案手法与过程。
看完这本书,使我看了还想看,甚至在网上我还不时的一遍又一遍地重复里面精彩部分的情节,百看不厌,脑海里经常会浮现起每次警察一丝不苟地观察案发现场,以及凶手留下的蛛丝马迹,他们坚信没有一件案子是做的天衣无缝的,只要仔细观察,认真思考,大胆假设,就能成功破案的那种精神,就像我们学习一样,在做作业时也一定要多思考多审题。这部书对我感触特大,受益匪浅,既丰富了我的观察力和想象力,扩展了我的思维,也让我体会到我们在平时生活中不管做什么事都不能马虎,不能盲目的下结论,一定要多观察,多思考。
从那以后,我忽然变得爱动脑了,经常缠着妈妈问一些问题,比如大树在河里为什么不会沉下去,妈妈说这是物理现象,是因为浮力的原因,我似懂非懂,妈妈说等你读到初中学了物理你就会慢慢了解物理的现象了,物理现象都是通过一个个真实的实验来验证的,是一门很好的学科,我对妈妈说是不是就像侦探小说里的教授一样,他都是通过做物理实验帮助警察破了一个又一个难办的案件,妈妈说:“严杨,你终于开窍了!”我也开心对妈妈说:“妈妈,等我上初中了,我一定要好好学习物理,争取以后做个物理学家…… ”妈妈开心地把我搂在怀里。
从现在起,我告诉自己,我要努力学习,认真听老师讲课,把基础打扎实,还要博览群书,扩展自己的知识面,不辜负爸爸妈妈老师对我的期望,争取以后能考上一所好大学,来回报爸爸妈妈,还有老师们的辛勤培育,争取做一个对社会有贡献的人。