侦探作文600字
最近看了很多关于侦探的电影电视剧,让我对侦探产生了浓厚的兴趣,也想当一回小侦探,没想到还真的让我过了把瘾。
一天下午,我和小伙伴正在玩“警察抓小偷”的游戏,我扮演游戏的警察,正当我们玩得正起劲的时候。突然发现有个头戴鸭舌,身穿黑夹克、黑裤子,手拿黑包裹的男子,鬼鬼崇崇的溜上了楼。
他那陌生的面庞和可疑的行踪立刻引起了我的警惕,我当机立断把小伙伴召集在一起,对小伙伴们说:“刚才溜上楼的那名男子很可疑,有可能是小偷!”小伙伴们纷纷点头表示赞同,惟有恒恒说:“假如不是呢,我们不是冤枉好人了?”听了他的话,我心里两个小人立刻起了争执,一个小人怂恿我说:“去吧,你不是想当个侦探家吗?这是一个千载难逢的好机会啊!”另一个小人立刻反驳到:“不没认清那个人的身份就断定他是小偷,我们还是一不要乱管闲事了。”就在我犹豫不决之际,小梅说:“我们还是试一试吧!”“好!”我们异口同声地喊到。
我们蹑手蹑脚地溜上楼,听见脚步声停在5楼,为了防止暴露,我们立马跑到了4楼,接着从5楼传来了急促的敲门声,难道他有同谋?我立刻联想到。没过了多久,我们又听见下楼声,我们赶紧下楼,躲在角落,静静在观察他的行动。只见他满面笑容,拿着快递接收单,骑着电动车走了。哦,他只是一个快递员,原来只是虚惊一场,我悬着的心也放下来了。
看来侦探并不像电视上看起来的那么好当,如果没有敏锐的洞察力还有迅速的反应能力,只能闹出笑话来的。这些的小游戏就让我深刻体会到这一点了。