侦探作文600字
跟你说个秘密:我是个“侦探”!哈哈,吓到了吧?其实我也是最近才发现我其实有一个“侦探”的头脑。
那是上个星期天的晚上,除了在上中学的姐姐之外我们一家人都在家。爸爸在看电视,我和弟弟在玩电脑,妈妈在厨房做晚餐。我和弟弟一边玩一边讨论怎么样才能把游戏玩得更好,正当我们激烈的争辩下一局谁玩的时候,不经意间我看到爸爸正在津津有味地盯着电脑屏幕,从他的眼神中我看出他想玩电脑了,但是有我和弟弟一起把守电脑,爸爸是不会有机会的。
看到玩电脑的希望破灭,爸爸看似很无奈的走向姐姐的房间,突然,我有一种很奇怪的感觉,就偷偷地跟了过去,透过门缝,我看到爸爸左手拿着一根烟,右手拿着打火机正准备吸烟呢。我连忙蹑手蹑脚的跑进厨房告诉妈妈,我说:“爸爸在姐姐房间里抽烟呢?”“什么?”妈妈大声地说。我拉着妈妈来到姐姐房间门口,发现爸爸在床上躺着装作睡着的样子,好像已经知道我们发现他抽烟了。我对妈妈说:“你那么大声音,爸爸肯定已经知道被我们发现了,我们必须现在过去把他抓个正着,让他无话可说。”“好,就这么办!”我和妈妈冲了进去,看见房间的烟还没有散尽,爸爸还在继续装睡,我走过去大声叫道:“爸爸起来吧,我知道你在装,快起来吧!”爸爸还是不起来,妈妈走过来说:“开饭了,爸爸睡觉了那就别叫他了。”爸爸马上站起来说:“饭在哪里?我快饿死了。”妈妈趁势说:“好,要吃饭先写保证书。”爸爸怕饿肚子,只好拿起笔写了保证书。
最终,保证书的提交 使 风波很快结束了,这就是我第一次办案,大家觉得我像个小侦探吗?