侦探作文600字
在生活中,有很多让我们百思不得其解的事情。比如是谁每天把门外的垃圾扔掉的?班里的卫生角为什么这么整洁?最近小明为什么没来上课?而我要侦探的是--妈妈今天为什么打扮得这么漂亮。
要知道,妈妈平时可是最烦打扮了,虽然有一抽屉的化妆品,妈妈几乎不怎么用。平时的穿着也很随意,不是居家服就是运动服。其实柜子里很多漂亮的裙子妈妈都没穿过,为此我还问过她,结果妈妈却说:“衣服放在柜子里又不会烂,要是穿上,不是这儿划一道口子,就是那儿被踩脏了,还不如放柜子里呢!”妈妈最宝贝的是她那件红色的连衣裙,没事的时候妈妈总喜欢拿出来晒一晒,熨一熨。
今天,妈妈一反常态,竟然穿上了她那件最喜欢的连衣裙,而且还化了精致的妆。看到妈妈出来的那一刹那,我惊呆了,赞叹道:“妈妈,我决定了,以后你就是我的女神!”妈妈笑得合不拢嘴,说道:“今天妈妈出去一趟,你自己在家乖乖写作业!”我疑惑极了,心想:“妈妈今天要去做什么,还不让我一起?不行,我得一探究竟。”于是,妈妈出门后不久,我便也悄悄地跟着出去了。
我蹑手蹑脚地跟在妈妈后面,发现妈妈打了一辆车,妈妈这是要去哪儿呢?我没时间多想,赶紧拦了辆车跟上。不一会儿,车停在一个大酒店门前,妈妈优雅地下了车,捋了捋头发,拿出镜子仔细照了照才走进酒店。我更加好奇了,忙追进去,我看到妈妈走进一个包间,里面顿时传来一阵欢声笑语,只听人们说到:“好久不见,毕业10年了,你还是看样子!”“孩子几岁了?”“你现在混得不错啊!”……原来妈妈是参加同学聚会呀,怪不得打扮的这么时尚,我心想。我在门缝望了一眼,妈妈正好在门这边坐着,只见她笑得像一朵绽放的鲜花,洋溢着幸福。
这是我做小侦探的一次经历,其实我还侦察到了很多事情,这些都离不开我细心的观察,所以,小朋友们,如果您们也想做一个小侦探,一定要仔细观察哦!