侦探作文600字
两位女同学在商场惊天地泣鬼神的买了N中东西,寒刃悄悄对丰火发劳操说:“靠,这么多!上帝啊,你杀了我吧!”丰火说:“孔子言:‘千万不能带女人来购物。’”后面的桦夜说:“额…这是你说的吧。”林宇说道:“我擦,还没完。”前面的克里斯汀说:“再来几个lv的包。”“靠!不带这么坑的吧!”三个人齐说道。
大家走到收银台后,方老师扭过来说:“这些都叫桦夜付吧。”“不是吧。”桦夜喊道。那三名男性笑着说:“哈哈,你不我们还倒霉。”“因为你一个人办案子破了,搞得我们和摆设一样。”克里斯汀说道。“天妒英才啊!”最后,桦夜忍痛割爱,付了那些钱。
出去了后,大家都就得冷飕飕的,这是天气预报说道:“本市今天最低气温零下十八度,最高气温零下十五度……”
大家向停车场走去,这时发现有一具尸体在一辆黄色别克车后面,好像是被刀砍死的,丰火赶快喊来了警察,寒刃封锁了现场,犯罪嫌疑人有三个人,分别是:司马楚阳(死者部下)、刘和林(死者邻居)和白根未来(日本人,死者朋友)。
警官来了后,看了看尸体后,说:“尸体僵硬了,死亡大概一个小时了。”这时,有个警察跑过来说:“警官,找到凶器了,是一把日本武士刀,可是刀把不见了,现场还有粉末。而且,我们在现场发现了一个日本平假名中的‘みらい’字”警官听后,自信的对暗夜侦探社的人说:“这次不用你们出手了,我就可以把案子侦破掉。”他顿了一下,说,“凶手就是你,白根未来先生。因为你是日本人,可以学会武士刀法,再说,那个是日本平假名‘未来’二字,那正好是你的名字。”“啊?不是我,不是我啊。”桦夜在一旁想:“不对,绝对不是他,凶手另有其人。”
下集预告:白根未来真的是凶手吗?如果不是他,那会是谁呢?他的作案动机是什么呢?请看下一集。