清早我醒来一看,发现自己变成了一只小蚂蚁,我发现我身处在一片深森林里。
这时有一群蚂蚁被我发现了,我心生一计连忙跟上它们,我跟着爬到了一个洞穴里,吃饱肚子就又出发了,我问了问身边的蚂蚁兄弟,它说我们要迁移到一个有水源的地方,再造洞穴。
第一天,我们在途中遇到了一只甲虫,它面露凶光,不怀好意的盯着我们,一场大战就要开始了,我们蚂蚁排列阵型准备大战一场,只见我们蚂蚁冲了上去与甲虫搏斗,过了一会儿我们杀了甲虫,但也有不少兄弟被它杀死,我们吃了甲虫,又上路了。在这一天,我们遇到一群无家可归的蚂蚁,我们收纳了它们。这时天空下起了小雨,我们只得停止前进,停下避雨。
经过了又一次又一次的急行军,终于我们到了目的地,那里的景色真美啊,淡淡的天空,绿绿的草,清澈见底的湖泊是那么自然,那么美丽,在一旁还有两只长颈鹿在喝水,我们选择了一个靠近水源的地方修筑洞穴,足足忙了半天才建好,这时不知从哪里烧来了大火,很快烧到了我们这儿,蚁后指挥我们抱成一个球滚出熊熊大火,在外圈的蚂蚁被火烧焦了,也坚守在自己的岗位,用自己的牺牲换取整个蚁群的安全,大火越烧越大,终于轮到我做保护圈儿了,我心里:“想加油,别的蚂蚁都可以,我差在哪里,我也一样可以的。”我的身体,被火烧着,每当我想放弃时想一想那那些死去的蚂蚁,不是为了我们才牺牲的吗?我又有什么资格逃避,一咬牙心想坚持一下就好了,终于我们冲出了大火,但也有一些兄弟姐妹永远沉睡在那里了。
通过这次变形,我觉得我应该学习蚂蚁的舍己为公,无私奉献,团结友爱的精神。