冒险作文600字
童年是一个人的冒险,孤独却不孤单。
窗外吊着一小片月亮,细窄地闪着光。躺在木板床上,眼睛虽是闭着的,可是一点儿没有睡意。也不知是熬了多久,终是忍不住一个翻身下了地,小心地、慢慢地移着步子,生怕走下老旧的木楼梯时会发出“吱呀”的响声。
夜已深,伴着各房间里浓重的呼吸声,我追随着月光小跑着出了院子,朝白天听大人说起的那块荒地奔去。到那儿后,已是喘得上气不接下气,就势躺在草地上,耳边不时传来些虫鸣声。“河那边有块挺大的荒地,以前可是一幢大房子。也不知是什么原因,忽然就连人带屋一夜间消失了。啧啧,匪夷所思啊……”想起他们白天时说起的故事,心里不由得打了几个战。夜风微凉,拂过身上便起了一层鸡皮疙瘩。不远处的河水正一下下地拍向石岸,头顶上的月亮被几团云絮遮掩住,四周顿时暗了下去。我双腿克制不住地抖了起来,战战兢兢地往回走。大约走了有几米远,身后有点儿窸窸窣窣的声音,下意识地一转头,便定定地站住了:那……那片空地上竟平地而起一座高舍,青墙黑瓦,在不知何时又露出的月亮下显得虚幻迷蒙。我怔怔地望了许久,像是窥探到了岁月的空隙。又是一阵风起,眼睛被吹得微眯,那楼渐渐模糊起来,随风化作亿万个光点散在黑幕中。等再睁大了眼,那里又回归一片荒芜。
也不清楚是何时回到的家,只依稀记得在楼消失后似乎又传来了些咿呀婉转的吟唱声,缥缈不定。
可能这一切只是场梦,抑或是我的幻想。但我仍相信它是一次真的冒险,带着我寻到了时光的停顿、岁月的痕迹。