有个小男孩,他非常胖,脸上长满了痘痘,他的名字叫东东。
东东非常挑食,他只吃肉类、辣的食物还有火锅。而且,每次吃饭,他都吃得特别快,吃完后就在沙发上躺着打游戏。
有一天晚上,东东很困,就躺在床上睡觉,没过一会儿,东东就进入了梦乡。“快醒来啊!”东东听见一个声音在喊,他立马睁开了眼睛,只见一个穿制服的胖胖的小男孩,和自己长得很像,对他说:“我叫小小,这里是东东口腔管理局,你今天的任务是帮我排除东东讨厌吃的食物!噢,嗯,明白了吗?我们就开——始吧!”
首先,进来一个橙子,跟小小长得差不多大,有头有手还有脚,身上贴了一张单子,东东看了一眼单子,说:“让它进去,它有维生素C。可以增强我的抵抗力。”小小连忙拦住了它,说:“东东不爱吃这东西!快走开!”橙子只好抽头丧气地走了。
接下来来了一根辣条,东东说:“不能让他进去!他会让人长痘痘的。”可小小说:“没关系,东东爱吃这个。快来吧!”就这样,辣条进去了。
然后,又来了一根胡萝卜,东东说:“进去吧,你有维生素,可以保护视力。”可是,小小又把胡萝卜拦在了口腔外面,气呼呼地说:“东东最讨厌吃这个了,不能进来!”胡萝卜很无奈,也只好离开了。
就这样,苹果、青菜、鸡蛋、鱼虾都被小小赶走了。而肥肉,辣酱,薯片,鸡腿都被小小恭恭敬敬地请进了口腔。
“叮,叮,叮……”闹钟响了,东东迷迷糊糊地睁开眼睛,发现自己还在房间里。原来是一个梦啊,他撇撇嘴,回想起梦里跑进自己嘴里的食物,吓了一身冷汗,“我可再也不能这样挑食了。”东东对自己说。从此,东东成了一个不挑食的好孩子,各种食物都成了他的好朋友。