每次看见小区里的小朋友们都在溜冰,我做梦也想有双溜冰鞋。去年生日,爸爸送给我一双溜冰鞋,我高兴得一蹦三尺高,因为我终于得到了我盼望已久的溜冰鞋。
溜冰鞋我是有了,可是我还不会溜冰。于是我来到纳爱斯广场跟着教练学,从那以后,我就以溜冰为乐。
教练还没开始教,几个和我仿佛年龄的"老"家伙早已不见人影,只留下我一个人呆呆地站在那儿听教练讲解溜冰的方法和技巧。教练有模有样地讲着:"刚穿上溜冰鞋时,最主要的是身体保持平衡,刚开始先扶着栏杆。"
我按照教练的话认真地去做,穿上溜冰鞋,可还没站稳,就来了个"四脚朝天",害得我哭笑不得。我重新站起来,扶着栏杆,一步一步艰难地往前走,来回走了好几趟,我见差不多了,就离开栏杆,试着站稳。我以为又要摔倒了,意想不到的是我站稳了。
第一步已经完成了,我不能像井底之蛙一样只学站稳,外面的世界可大着呢!这时,我的"野心"就更大了,一步步地往外走,每一步都提心吊胆的,刚滑一步,又摔倒了。我抬头一望,竟传来一阵嘲笑声,我脸羞得像熟透了的红苹果,似乎失去了信心。这时,教练走过来对我说:"站起来吧,俗话说的好从哪里跌倒,就从哪里站起来!"听了教练的话,我重新站了起来,也重新染起了希望。成功其实离我并不遥远,就看我能不能去战胜失败。
第二天,我满怀希望来到广场,和昨天一样穿上溜冰鞋,尽管我摔倒了,但我还是勇敢地站起来,接受每一次挑战。从此我走上溜冰之路。
经过一次次的失败,我终于成功了,现在的我溜冰已经赶上和我一起练溜冰的朋友,他们再也不敢嘲笑我了。