冒险的经历作文
那次的冒险,如同一颗灿烂的流星一直刻在我的脑海中,让我难以忘怀。
记得九岁的一天晚上,我从外婆家里悄悄溜了出来。第一次面对着被夜色笼罩的田野,我的心中竟鬼使神差地涌起了一股神圣感。带着好奇我一下子钻进了漆黑的道路中,渐行渐远。
我可真是“初生牛犊不怕虎”,没想到白天绿油油的田野现在却变得阴森可怕,白森森的月光透过那云朵照射下来,映着我的脸。
这时,一阵“咕咕”的叫声袭来,我猛地打了个激灵,警惕地望了望四周,没有发现任何可疑之处。就当我以为是幻觉时,那声音又传了过来,真是让人感觉心惊。我战战兢兢地抬起了头,只见一只我从来从未见过的怪鸟,站在枝头,那一双犀利的眼睛盯着我,挑战似地又朝我一阵乱叫。
“妈呀!”反应过来的我一下子掉头就跑,这哪儿来的外星鸟,我唯一的胆量都被它吓破了,农村里真是什么稀奇古怪的东西都有……
正当我惊慌失措地往回跑时,脚下忽然一空,就在我快要跌倒时,急中生智地把手往前一撑,才万幸地没有摔下来。这时我就感觉脚下湿漉漉的,手上也满是泥土,我难道跌在放水的稻田里了?真是倒霉,幸亏是夏天,不然可就要感冒了。
我不想再这样这么探险了,不然可能会赔上半条命。
往回走的路上,我更加小心,时不时地往上看。就在这时,我看到一个白色的东西在空中飘着。难不成是鬼?我心里打着小鼓。正准备跑,定睛一瞧才知道是雨衣。
这次的冒险让我知道了害怕的危险心理比危险本身还要可怕一万倍。