冒险的经历作文
人生中的冒险故事如同夜空中的繁星,往往最刺激,最冒险的故事,是最令人难忘的。想想当初我以一个初学者的身份去参加比赛,真是令人留恋忘返啊!
零星的几片雪花在空中飘舞着,冬日的暖阳从窗户里照到我身上,可我却不觉得舒服美好而是忧心忡忡的。我刚学习钢琴3个多月,可为了参加升学考试不得不参加“三独”比赛。我现在心里充满了朦胧的薄雾,看不到希望。这是,妈妈走了过来笑着对我说:‘钢琴老师给你选了一个既简单而又很少见的曲子,这一年用心练习,一定会通过的!’可我还是一脸没有信心。妈妈拉着我的手,对我说:‘成长中有许多困难的事情,这次考试你就把它当做一个冒险故事,有时不一定是身体上的突破饺子冒险,心灵上的超越才是最成功的冒险。我听了妈妈的话,心里不再纠结万分,而是恍然大悟,顿时像拔开云雾见到了天似得,心里豁然开朗。
我开始刻苦练习这首《奏鸣曲》领悟其中的技巧,把自己的情感融入到曲子中。
终于赢来了考试,“请七号选手登场”一阵响亮的热烈的掌声让我更加自信,我默念着:“这是我的冒险故事,这是我内心的冒险,内心的突破。”我优雅地走上台,向大家鞠了躬,轻轻柔地弹奏起我练习以久的《奏鸣曲》,那声音一会如潺潺流水,一会如万马,一会儿如梦幻城堡。我也慢慢的陶醉在其中,随着最后一个音符的落下,我缓缓地睁开了眼。台下的掌声一阵阵地想起,一阵比一阵激烈。我好想欢呼:‘我的冒险的故事成功了!
妈妈说的话很有道理,很多人都会以为是浅显的身体上的冒险,而我却是内心上的一种冒险,因为这种冒险是最难突破的,但成功了之后,也是最令人难忘的,喜悦的。
我的冒险故事告诉我了一个道理:只有自己有自信,你总会成功的!