我是一个很瘦的小土豆,我住在主人的厨房里,因为我瘦,所以主人都没有吃我。
有一天我觉得太无聊了,心里就有了一个小小的想法:如果可以到外面的世界闯一闯该多好啊!我一边想着,一边看着主人走出厨房,出了家门。“好机会!”我兴奋地说:“终于有机会闯一闯了。”我跳下了窗户,大摇大摆地走在路上,走着走着不知怎么走到一片“小森林”里。
我看这美丽的“小森林”,很好奇。我抬起头可看不见天空。“哇!是蝴蝶。”我的嘴张得跟老虎一样,眼睛大的好比一块小石头。这时,蝴蝶骄傲地仰起头说:“就你,也太丑了吧!还想和我说话。瞧!我这翅膀多好看,颜色多漂亮!”说着,还不停地扇动着自己的翅膀。我可不开心了,我嘟起小嘴跺跺脚,不服气地说:“你不就是翅膀好看吗?看你的脚又细又长的,一点也不好看。”蝴蝶被我气得脸红红的,想要反击,可又无可奈何。
看蝴蝶这副模样,我继续前行。不知不觉,晚上到了,群星像千千万万支极小的蜡烛在发光。小萤火虫提着小灯,正在找回家的路。我看见了,就问小萤火虫:“小萤火虫,你们可以把你的小灯借给我吗?”小萤火虫毫不犹豫地借了我小灯。我借着灯光做了一座草房子,还邀请小萤火虫一起住。
可开心没有多久,天上就下起了大雨。我和小萤火虫的房子被冲毁了,这对我们来说是一场“大洪水”。忽然,小萤火虫一不小心被大雨珠打中了,小萤火虫被困住了。我鼓起腮帮子,吸了一大口气,游到小萤火虫所在的牢笼里,终于费了九牛二虎之力才把小萤火虫从水里救了出来。我和萤火虫相视一笑。
原来外面的世界有危险,也有快乐啊!