冒险的经历作文
童年是一个五味瓶,装着酸、甜、苦、辣、咸五种味道,同时也装载着许多有趣的事,但是,第一次冒险的经历却让我至今难忘。
在我该上中班的时候,我转到了另一所幼儿园上学,我刚跨进大门时,走廊西边接水房里的一间黑屋子引起了我巨大的兴趣。
上学的第二天,我忽然有了一个主意,我赶紧召集同学,对他们说:“今天我们一起去那边的黑屋子冒险吧!”“好!”他们异口同声地喊道。我们站在教室的东头,远远望去,那黑屋子张牙舞爪的,活像一只大蚂蚁。走着走着,我们路过一片桃花林,那茂密的枝叶像一扇大门挡住了我们的去路,显得更加神秘。我们走到那扇门面前,只见那门油亮亮的,像一面多年没擦拭的镜子。“啊!门上有鬼呀!”一个小女孩莫名其妙地叫了起来。我们也跟着恐慌起来。不一会儿,我反应过来,原来这是一面凹凸不平的镜子,把我们照下来后不就是“鬼”了吗?这时,我们松了一口气。一个大胆的男生走到门前,一推,门没锁,我们就跟了进去。进去之后,一条“蛇”把我们绊倒了,我们惊叫起来,赶紧爬起来,想跑出去,刚跨出门槛,就碰到了体育老师。老师问:“你们到这里来干什么?”“你到这里来干什么?”我们答非所问。老师一笑,好像知道了我们想干什么了,说:“这里是放体育器材的,我来拿东西。”我们这时恍然大悟。当我们再次路过桃花林时,茂密的树枝像自动门似的,为我们打开一条路,也好像庆祝我们胜利归来。
这是一次冒险的记忆,这段奇妙的旅程唤醒了我的童真记忆,也带给我无穷的快乐。