冒险的经历作文
小白兔和小狗是一对非常要好的朋友,他们都觉得冒险很刺激、有趣。有一天,天气晴朗,万里无云,是适合出去的日子,于是他们决定一起大冒险。
他们准备好食物、帐篷和其它东西就一起出发了。他们一路上说说笑笑,可有趣了。没过多久,它们看见一片荆棘丛,荆棘上面长着锋利的尖刺,好像手轻轻一碰就能戳出血来。“这该怎么办呢?”小兔问到。小狗想了想说:“我们把橡胶手套和护脸罩戴上就可以了。”小兔一听,便拿出了橡胶手套和护脸罩,他们穿上后很轻松地就穿过了荆棘丛。
后来他们来到一个山洞休息一会儿。他们刚坐下,就听见老虎在叫的声音,转过头,看见了老虎那张可怕的脸,他们吓得赶紧跑到山洞外,可是老虎还是紧追不舍。最后他们来到一个悬崖边,他们已经无路可走了。就当老虎扑过来时,小兔、小狗急中生智,往右一躲,老虎扑了个空,掉下悬崖摔死了,小白兔、小狗十分庆幸自己还活着。
到了中午,他们突然看见有一只狼在捉一只小羊,小羊拼命地跑,情况十分危急。于是,他们拿起棍子和石头,一个箭步上去,把狼给砸昏了,小羊得救了,她感激地说:“谢谢你们。”他们异口同声地说:“不用谢,这是我们应该做的。”
说完,他们就互相告别了,到了下午,他们在小河边搭帐篷,一开始小白兔怎么也搭不好,就有点泄气了,小狗安慰小白兔说:“没事的,只要我们一起,耐心一点,一步一步地搭,肯定会成功的。”听了这句话,小白兔重新恢复了信心,没过多久,他们就搭好了。
到了早上,他们都回到了自己家里,他们觉得这一次的冒险很刺激,同时还明白了一个道理:要珍惜朋友,遇到事情要沉着冷静,做一个善良的人。