冒险的经历作文
风轻轻拂过记忆之书,翻到其中的一页,那充满快乐的场景立刻出现在了我的脑海里。
记得那天,我怀着激动的心情来制作“酱爆肉丁”这道菜,想象着自己在制做时一帆风顺的场景,心里乐滋滋的。
我先把肉洗得一干二净,进入第一关“切切乐”。然后,我笨手笨脚地拿起刀,切了下去,“肉宝宝”很调皮,挤在一起不肯分开,我使出了九牛二虎之力才切好一盘肉。结果切出来的肉有大有小、形态各异。我叹了口气,体会到了想象和现实的差距。接下来,往肉里加入配料,用手抓匀,放在一边腌制10分钟。然后,把青瓜洗干净,切成小方丁。这个容易多了,我“唰唰唰”就切起青瓜来,爸爸不停地在一旁说:“小心一点!别切到手!来!要这样切!”边说边给我做示范。在爸爸的指导下,我越切越好了。一盘青瓜切得小巧玲珑,可爱极了!
接下来就到了第二关“调调乐”,我把生抽、盐、耗油、番茄酱、清水依次放入碗里,拿着搅拌器搅拌起来,就像要在调色板上调出人间的美味。不一会儿,一碗红通通、香喷喷的调料就调好了,被我放在一旁备用。
再接下来,就可以开始第三关“油锅大冒险”爸把煤气灶打开,火苗一下子蹿了出来,跳起了欢快的舞。爸爸在锅里倒入一些油,油热后马上又放入腌好的肉。顿时,锅中的油“滋滋”地叫了起来。爸爸把铲子递给我:“试试看吧!”我接过铲子,小心翼翼地翻炒着,生怕油溅到自己身上。可是油就像一个调皮的宝宝,不停地蹦跳着,把我弄得一惊一乍的。接下来,再依次倒入青瓜和酱汁,翻炒几下,一盘香气四溢的酱爆肉丁就做好了。
尝一尝,青瓜的清脆爽口,肉的香甜可口,混在一起,美味极了!我的心里也美滋滋的。这次“冒险”真有意思!