冒险的经历作文
一说起冒险,我便想起了7岁那年的一天。
那天,我刚从楼下锻炼好准备回家,走进电梯,我刚要按下数字“9”的时候,手臂却不小心碰到了“——1”。“——1”是地下室,听说地下室有鬼,而且黑得伸手不见五指,所以我开始疯狂地按数字“9”,希望电梯回去,可电梯却不听我使唤,直奔地下室。电梯门开了,我很害怕,可是也很好奇,想看看传说是不是真的,我走了出去,果然,四周一片漆黑,我摸着墙走了出去。我赶紧按电梯,可电梯已经上去了。我只好在原地等电梯下来,可电梯偏偏在这时候和我作对,上上下下的,就是不到地下室。忽然,我听到了有东西敲墙的声音,天哪!不会真的有鬼吧?我想起电视上的女鬼——披着两尺多长的头发,吐着长长的红舌头,我不禁叫了一声。就在这时候,电梯门开了,我一下子冲进了电梯,按下了数字“9”,这才松了口气!出去一看,原来敲墙的声音是有一户人家在装修而发出来的。
从这件事中,我明白了以后做任何事都要沉着、冷静。