冒险的经历作文
我是一颗绿豆,我本来生活在一个又细又长的豆荚房子里,安安稳稳地睡大觉,突然有一天一阵大风刮来,我被吹到了地上,我的豆荚房子也坏掉了,我第一次看到广阔的天空和闪闪的阳光,我的冒险之旅开始了。
我躺在柔软了草地上晒着太阳,我身边有一条小河,哗啦哗啦地流淌着,我感受到了舒适,就当我懒洋洋地快要睡着的时候,我看到天空有个小黑点向我飞了过来,变得越来越大,我终于反应过来了,那是一个爱吃粮食的大鸟,我吓得赶忙打了个滚,逃过了大鸟但是我掉入了湍急的水流中,我挣扎着可是水的速度太快了,我被带到了一个很远很远的地方。当水流缓慢起来的时候,我发现自己到达了一个小房子门口。我赶集从水中跳了出去,从门缝里钻了进去,房子很大很大,我走了很久来到了厨房,在一个大大的不锈钢盆里,我看到了我的小伙伴。
“你们好呀”,我热情地跟其他绿豆打招呼,“你们在这里做什么呢”,我好奇地问着它们,几千颗绿豆,只有两颗绿豆回复我了,它们告诉我他们在等待着变成豆芽,我听完很开心,我也想发芽。我跳到了盆子里,期待着自己变成豆芽那一天,过了两天,我感觉自己身上痒痒的,应该是要发芽了,我激动地问同伴,变成豆芽后会怎么样,同伴慵懒地说,“当然是变成一盘炒豆芽了。”听完我突然难过起来,努力地发芽只为了成为一道食物,我很难过,我认为一颗绿豆也应该有想要茁壮成长的梦想,我决定离开了,我的伙伴都不理解我的行为,它们觉得门外有太多的危险……
我走啊走啊,终于在一个下雨天走不动了,我选择了一方肥沃的土地,把这里收拾成了我的家,我开始进入甜甜的梦乡,我知道,梦醒之后,我就会变成一棵真正的绿豆苗了!