我叫赵恺,“恺”乃快乐之意。汪国真说过:“只要春天还在,我就不会悲哀,纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来。”没错,对待任何事情都应该乐观向上。
我是一个碳基生物,来自宇宙银河系第一旋臂顶端太阳系地球亚洲中国温州平阳,从我降生这个星球到现在已经过了12个地球年。
我爱好看书与物理、化学,不论学习或是玩耍,总是保持乐观的心态。平时写作业,遇到解一题需要草稿纸好几张时,别人可能会想:“唉,这题太难,不做了。”换作是我,我准会想:“好啊,这题解出来,作业就快写完了!”有了乐观的心态,便有了充足的信心,即使要与题目“大战三百回合”,我也不会退缩。
物理、化学的实验更是令我乐此不疲。家里的厨房、阳台等地方便成了我捣鼓的“实验室”。记得上回我想试试一种神奇的“过冷水”,于是接了一杯水,兴致勃勃地放进冰箱里冷冻。没想到再查看时已为时太晚,水已经开始结冰了。换别人看了,可能会说:“唉呀,早知道快点过来拿了。”但我没有泄气,说:“算了,干脆做成一个‘冰雕’吧!”我马上用烧得通红的铁丝在冰块上穿了个洞,把冰块中的水倒出来,把它当作一个“大作”放进冰箱保存,心满意足地看书去了。
可万万没想到,过了两天,我准备再次拿出“大作”把玩时,“大作”上结了一层雾一般的冰膜。我用嘴吹冰膜,“大作”却“嘭”地一声爆炸了,“冰雕”碎片溅了我一脸。别人看了准说:“完了,辛辛苦苦做出来的东西就这么毁了。”我却说:“好啊,冰爽。”
我还为了获取银,拆过银锌钮扣电池,差点被臭晕。但我没有放弃,继续做其他实验去了。
“只要生命还在,我就不会悲哀,纵使陷身茫茫沙漠,还有希望的绿洲存在。”没错,我就是这样时刻保持乐观。