初春作文600字
喔喔喔早早地,远方的公鸡传来初春的第一声鸣叫,随即小草破土而出。太阳从地平线上升起,带出一片朝霞。我眯着眼站在阳台上,呼吸新鲜的空气。空气中充斥着一股不知名的花香,我想,这就是初春的气息。
初春的到来为大地注入了源源不断的生机。不远处的小广场上,孩子们在草地上欢畅地玩耍。陪伴在孩子们周围的,是一群群面带微笑的大人们,无尽的欢乐,包裹着整个小广场。
盼呀盼,千盼万盼盼春归;望呀望,千歌万语迎春来。小学的教室里传来一声又一声诗歌朗诵声,原来是孩子们正在用这种特殊的方式在迎春归呢。
马路上穿梭行走的人们,一个个穿着大红大紫的衣裳,与这热闹的春季构成了一幅和谐的自然风景画,美得如梦如幻,若真若假,令人无从分辨。
嘿咻嘿咻!小树苗以飞快的速度成长,探出嫩芽。啊!这是春娃娃送给大地女神的礼物呀!
风景区的湖泊奶奶穿上碧绿的衣裳,脸上布满了深浅各异的笑纹。湖泊奶奶慈祥地说,是大地女神让她来迎接春之使者的小娃儿。
夜晚,春的气息笼罩着整个城市,月影倒映在碧波荡漾的湖面上。孩子们站在湖边仰望天空中的繁星,悄悄向星空许下春的愿望。
在这个繁星满天的春之夜,站立在马路两旁的路灯探向远处的孩子们,把他们的影子拉得老长,在微波粼粼的湖面划过了一条优雅的弧线,在孩子们的心中荡起了一片美丽的涟漪。他们期望,春天永不流逝。
我静静地站在阳台上,风向我仰面吹来,使我的头发在空中飞扬。我微笑着目送太阳下山,紧接着晚霞遍布整个天空。突然,我惊讶地发现,在美丽的星空中,有一个由无数星星所组成的笑脸图案,我想是春娃娃在向我问好吧!这时,不知何处又传来一股淡淡的花香,那股花香中的清甜久久地弥漫在我的嘴里,沁在心头,美滋滋的。
啊,我又一次嗅到了初春的气息呀!