采莲作文600字
8月22日,我期盼已久的这天终于到了,我很兴奋,因为可以去采莲了。
早上,我六点就醒了,起来洗漱吃好饭,迫不及待地等着去相城荷塘月色湿地公园采莲,妈妈说:“八点准时驾车去,带上照相机,多拍些荷花的照片留念。”我说:“是,长官,敬礼!”八点半我们准时到达目的地。天热,公园里没有我想象的那么多人,但有很多种荷花。如亚马逊王莲,柯多拉多荷花,白荷花,粉荷花,菱角和霸王莲。入园左转后沿荷花池边走,你会看见不远处有一座吊桥,有100多米长,吊桥两头各建木制凉亭供游人休息赏景。过了吊桥右侧旁有一个观景塔,它是一个12米的楼台,荷塘月色的置高点。登高远望,满塘浦绿荷红,深吸一口,荷香清新,尽享“大地与我并生,万物与我合一”的忘我境界。
沿着观景塔边的弯曲回廊再往前走会看见一个荷花池,中间是一尊雕像,据说这是一个荷花仙子,她保佑荷花能继续流传。水中除了荷花、荷叶和莲蓬之外,还有黑鱼、水蜘蛛、青蛙、白鹭以及野鸭。公园里不仅水质好,空气也好,有五彩蝴蝶、蓝黑蝴蝶、白蝴蝶、螳螂、蜗牛等等,我被大自然的美景陶醉了,拿起相机不停的拍摄,以后看着照片还可以回忆,太美了!
不多说了,快跟我一起上小木船采莲吧。只看见两个裹着头巾的阿婆船头船尾各一个,轻松地摇着船桨往前使去。我坐在小船上,一边伸手采莲一边哼着歌,整个身心沉静在大自然中,多自在,不知不觉中我已经采了一大半了,我乐滋滋的,比吃了蜜还甜呢。
下午四点,快要关门了,我只好依依不舍地离开了荷塘月色湿地公园。我想:如果再有机会来这里,我要和好朋友一起来采莲,独乐乐不如众乐乐嘛,怎么样?一起来吧。