采莲作文600字
毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”每当我念起这首诗,总会想起去年采莲的趣事。
那是一个炎炎夏日,我和妈妈、姐姐去一个很大的荷花塘边,妈妈准备让我和姐姐去采莲。到了塘边,妈妈把准备好的零钱递给了阿姨,阿姨收好钱把我和姐姐带到一个房间,给我们穿上了救生衣,又把我们带到几个木盆边,那盆就栓在塘边。我一眼望去,啊!满眼碧绿,时不时还出现一朵朵亭亭玉立的荷花。我踮起脚尖,却怎么也望不到头。阿姨让我们各自上了一个木盆,等我们坐稳了,便解开了绳子,木盆轻轻地飘荡起来。我害怕极了,一动不动地坐在小椅子上,生怕木盆翻了。我往前一望,看见姐姐大胆地划着桨,采着莲呢!我小心翼翼地伐起了桨,嘿,木盆还真的往前飘了。这下,我大胆地采莲了。我伸出手拉住了莲蓬的茎,使出吃奶的力气,想把莲蓬拔出来,木盆却开始倾斜,快翻了,我连忙松开手,往后退了一步,木盆这才平稳了下来。我心想:这可怎么采莲啊?木盆会翻的!这时,一把蓝色的剪刀闯进了我的视线。哦,原来是用剪刀剪啊!我拿起剪刀,顺利地剪下了莲蓬。我高兴地东剪一支,西剪一支,专挑大的剪。一会儿,我觉得太热,看小筐也装满了,可离两小时还早呢!便剪下一支荷叶,盖在头上,悠闲地拿起莲蓬,边吃边欣赏美景,惬意极了。一会儿,我又站起来,准备再采一些荷叶,让妈妈做荷叶饭。刚采了一会儿,两个小时就到了,我们提着莲蓬满载而归。一路上我摇头晃脑地说道:“荷塘满是莲,荷花开得艳。尝美味莲蓬,闻清香荷花!”
“哈哈!”妈妈和姐姐大笑起来。
啊!多有趣的采莲呀!