采莲作文400字
“夏天到,夏天到,竹篮腰边系,一起去塘边,莲蓬下边很刺手,记得带手套……,莲蓬甜甜真好吃,还对身体好……”一大早,外婆带着我和弟弟,妈妈悠哉游哉的走在后面,一起唱着歌,去荷塘边采莲蓬。
我们走在弯弯的石头路上,两旁郁郁葱葱的大树就像伸长着它的手臂环抱着这条路,让行走在路上的人都能感受到清凉。小路的尽头就到了风景如画荷塘边了。哇!早晨的荷花塘太美了,就像一幅画。一眼望去,池塘里的荷花在微风的吹拂下微微摇动,好像是在欢迎我们的到来。粉色和白色的荷花点缀在这满塘的绿色圆盘里,一个个大莲蓬从荷叶中冒出来,既像和我们在打招呼,又像在叫“我们在这儿!”我兴奋极了,迫不及待的走到塘边忙活了起来,我抓住一个大莲蓬用力的扯了一下,可以莲蓬还是纹丝不动,我纳闷了,急得直跺脚。外婆看到了,连忙教我正确的方法:先用双手抓住莲蓬,然后顺着方向轻轻地转一圈,“咚”的一声,莲蓬就采下来了。我照着外婆教我的方法,采啊采,一个,两个,三个……看着越来越多的莲蓬我心里乐开了花。这时候外婆已经采好了一大篮子的莲蓬,我们看着满筐的莲蓬垂涟三尺,恨不得一口把莲子吃完,外婆看着我和弟弟这迫不及待的样子开心的笑着说:“不急不急,今天让你吃个饱”。哈哈哈,一大早我们就在这片池塘边开心的忙活着,吃着。
这次采莲让我难以忘怀,明年这个时候我要再来!