草地作文600字
我心中有块芳草地,那里阳光灿烂,绿色铺陈,芳香四溢。在我孤独无助时,我能够在那里寻找到温暖;在我失败伤心的时候,我可以在那里寻找到信心;在我伤心落寞时,我还可以在那里寻找到友谊,分享快乐!
人生路上风风雨雨,日星月异,一切都处在变化之中,而友谊却是恒久不变的。
那次,我和她们嬉戏,玩耍间,她弄伤了我,大家都为我清理伤口,忙着安慰我,可她——我最要好的朋友,却呆呆地站在原地,惊惶地看着我,然后,迅速转身,飞快地跑开了。我失望,我愤怒,我伤心,她,怎么可以在我最需要的时候置我于不顾呢?那晚,我没有看到她,我不知道她去了哪儿,也根本不想知道她去了哪儿。只是我的心仿佛已经感觉不到跳动,脑袋也一片空白,我不知道自己在干什么,在想什么,是喜或是悲。
第二天,我遇见了她,在我们每天都一起走过的地方,她的手藏在身后,兴奋地朝着我走来,笑靥如花。我漠然,冷冷地走开,用愤怒的眼光瞥了她一眼,我还在为昨天的事生气。她像泄了气的皮球,没有了刚才的兴奋劲儿,只是一把把手里的东西塞给我,跑了。她塞给我的,是我最喜欢的糖果,还能真真的感受她的温度。我想追上去,可跑不动,只看见了她的背影,从她的背影我知道她哭了,一向坚强的她哭了。
回家后,我努力地让自己冷静,恍然大悟:昨天,她并不是“畏罪潜逃”了,她是用自己从牙缝挤出的积蓄给我买我最喜欢吃的糖果,因为我曾经说过,糖果的味道可以融化一切苦痛。她是想用糖果缓解我的疼痛。
纠结了好几天,我终于鼓足了勇气,给她道歉。不想,是她先开口:“对不起,我不应该在把你弄伤后就逃跑,你能原谅我吗?”“对不起,是我错怪你了,我们还做回好朋友吧!”“嗯!”她开心地应着,重重地点头。“来,给你”,我掏出了她送我的糖果,“我们一起分享。”
于是,我们在那块芳草地上,一起分享阳光带给我们的温暖,一起品尝甜甜的糖果,甜味溢满整个口腔,渗进每一个细胞,芳香无比。