草地作文600字
这是一九三五年,红军长征过草地的故事。
__题记
一天阴沉沉的,她们带着一个小红军,正在追赶大部队。
大家又累又饿,“休息一会儿吧,待会儿再赶路,先吃点儿东西。”班长梅玲说。“梅玲姐,我们带的干粮已经吃完了。”月月在旁边说到。阿沁拉着小红军坐了下来。梅玲也只有最后一个馒头了。她把馒头分成四块,正好,一人一块。小红军狼吞虎咽地吃了下去,可那远远不够。梅玲看了看小红军,又看了看手中的那一小块馒头。她艰难地站起来,走过去,把那一块馒头递给了小红军。小红军给了她一个微笑,但没有收下那块馒头。她默默地收了回来,但没有吃。她说:“走吧,我们继续追赶大部队!”
二她们继续赶路……
阿沁去找食物了,她们待在原地等着。阿沁回来了,阿沁什么也没找到。梅玲拿出了剩下的那一小块馒头,又分成了四块,月月和阿沁一人一块,小红军两块。她站起身,拿着水壶,到附近去转了转,发现了一个小坑,她又用手,捧起一点儿又一点儿水,装进水壶……“走吧,大部队应该离我们不远了,再过个几天应该就到了!”
三没有了干粮,大家就只能靠生野菜和水支撑着……
庆幸的是,三天后她们终于看到了大部队。她们兴奋地加快步伐,向前跑去。“哐当!”她们回头一看,班长倒了!“梅玲姐!梅玲姐!”就快到大部队了,她还是没能坚持住。她把食物和水让给了其他同志,而她,就只靠着那个意志坚持到了现在……
四x月x日,阿沁和小红军与大部队会合了。
她们哭了很久,她们的班长为了她们牺牲了。许久,她们擦干眼泪,回首望了望那辽阔、美丽而又残酷的草地,重新迈出了坚定的步伐,踏上了长征路。
这时,天晴朗了,凉凉的风从她们身旁拂过,好像在欢送她们,祝福她们继续北上……