草地作文600字
嘻嘻羊住在森林深处,它家门前有一片青草地。每天,他都要到草地上去溜达。踏在柔软的草地上,望望蔚蓝的天空,闻闻花草清香,听听小鸟清脆的歌声,他也随着哼起一小曲。有时,他还会邀请几位邻居一起散步,草地上总是充满欢声笑语。
有一天,嘻嘻羊发现草地边上有一大堆垃圾,他很气愤,赶紧拿来工具,把垃圾扫起来,送到远处的垃圾箱里,然后竖起了一块木牌子:“此处不准倒垃圾!”
第二天,天还没亮,狗大妈就拎着一大袋垃圾出来,走着走着,他发现周围一片寂静,看着远处的垃圾箱,他停了下来,想:“就扔这吧,反正也没人看到。”她随手把垃圾放下,跑回家里。小猫罗罗伸伸懒腰,一起床,妈妈就叮嘱他把垃圾清理掉,一看到草地上的垃圾,他可乐了,“既然有人倒,多一堆也没关系。”他也把垃圾这么随手一扔。没多久,河马大叔拖着一大袋垃圾往草地上走,很快,他就发现了这个新的垃圾堆。这里,来了一位又一位“顾客”,垃圾越堆越多,越堆越高,好好的一片青草地,变成了一座垃圾山。嘻嘻羊竖起的木牌子,早就埋没了。嘻嘻羊气得大哭了一场。
夏天到了,天气越来越热,垃圾堆散发出阵阵刺鼻的臭味,往常热闹的青草地变得异常安静,只有成群的苍蝇、蚊子在垃圾堆上飞来飞去。一天夜里,下起了一场暴雨,垃圾山被冲垮了,各色各样的垃圾飘流到了各家各户,河马大叔把门严严实实地堵住了,可是又脏又臭的雨水还是闯进了他家……暴雨整整下了一夜,雨终于停了,大家伙不约而同地带来工具,开始清理那一地的垃圾……
后来,再也没有人往草地上倒垃圾。嘻嘻羊也把那块“此处不准倒垃圾!”的木牌子搬走了。再次走在满目青翠的青草地上,嘻嘻羊又哼起了小曲……