草地作文600字
在一个阳光明媚的早晨,小猴、小熊、大象、小鸭一起在草地上玩捉迷藏。大象说:“我太大了,不能藏起来,这样吧,我看着你们玩。”于是小鸭负责找小猴和小熊。
游戏开始了。“咦!小猴和小熊到哪里去了呢?”小鸭东找找、西找找......“啊!我看见小熊的脚了!”小鸭暗自高兴地在心里想:哈哈!这下你就跑不掉了吧!小鸭飞快地跑了过去。“啊!”怎么了?原来小鸭掉到坑里了。小鸭大声地喊:“救命啊!救命啊!”伙伴们循着声音发现了小鸭,一起对小鸭说:“小鸭,别担心,我们一定会救你出来的。”
小猴眼珠子一转,很快就想出了一个办法。他信心满满地说:“救小鸭的事情就包在我身上!上一次我用竹竿从坑里面救了我的一个同伴。这次我也可以用长竹竿把小鸭救上来的。”于是小猴找来了一根长长的竹竿,将竹竿的一端放到小鸭的面前对小鸭说:“小鸭,快抓住竹竿爬上来吧。”小鸭一边拍打着翅膀,一边用它的双脚拼命想抓住竹竿,可是每次都爬不了一段就滑了下去。无论小鸭怎么努力,却始终没能爬出坑来。
大象说:“小猴,你的办法适用于猴子,小鸭不会爬竹竿,不行。瞧我的!”于是大象把他长长的鼻子往坑里放:“小鸭,别着急,我用鼻子把你卷上来!”可是坑太深了,大象鼻子够不到小鸭。大象又想到了一个办法:我卷不上来,我就来吸吧!可是小鸭太重了,吸不上来。大象也不知道该怎么办了,和小猴一起瘫坐在草地上。
这时,小熊突然跳了起来,说:“有了!有了!鸭子会游泳,如果坑往里面注满水,小鸭就会浮上来了!”大家都觉得小熊的办法好。于是三个小动物齐心协力,一起往坑里灌水。水到一半深的时候,大象用它那长长的鼻子把小鸭卷了起来。
小鸭终于得救了。