寝室作文600字
校园里,我又一次走过了那条泥泞不堪的小路。寝室楼下一股刺鼻的气味从工地中传来,我犹豫了许久却终究还是没有进入楼中。一阵微凉的风将我带入了层层叠叠的回忆中……
天已近秋,金色的叶从树上早早地落下,怀着一丝激动我进入了寝室楼中。推开寝室门,三四个脑袋齐刷刷地向门口看来:“你也在这个寝室吧?”一个同学带着些笑意问道。我低头看了看手中的数字回答道:“应该是。”跟在后面的妈妈将铺盖放到我的床位上,两个人忙碌起来,一会一个舒适的床位就整理出来了。“我先走了,跟室友相处好点。”妈妈看了一圈周围的室友之后对我说道,然后便离开了。
“夜晚,月不知何时悄悄挂上天空,铃声终于还是耐不过夜的寂寞,悄然响起。学生们打破了后操场的宁静,涌向寝室楼。寝室中几个人聚在一起打起了扑克,其他的则躺在床上静静歇息。“谁有水?”一道声音清晰传入耳膜,而却无一人回答。“学校也真是的,校内没有卖矿泉水的,寝室内也没热水。”“也不能怪学校么,寝室刚刚修成,他们也没什么准备。”“当当当……”敲门声顺着空气扩散于空气中,打开门,妈妈正站在那儿,她径直走到我的床位,“过的还习惯吗?”“挺好,就是学校里没有水,有点渴。”“哦!那我让你爸爸带一箱水来吧,跟你的同学们也分分。”她环顾四周后说道。不久爸爸抬着一箱水进入了寝室“叔叔好。”他们都打着招呼。“好,好。”“行了,水也送到了,我们先走了。”妈妈在一旁说道。两人最终从我的视野中消失,那一箱水也很快就只剩下了空箱子。看着室友们满意的姿态,我第一次感觉到付出竟然也这么美丽。
时间在三点一线中流逝,我与另几个人却因为不同的原因离开了寝室。别离没有止境,但那个寝室却留下我永远的回忆。