寝室作文600字
事情每天都在发生,每天都在更新,不管是好事还是坏事,我们都要面对。
人的一生有很多事,这件事办完后又有那件事,你如果想知道我的事,那么你就听听我上学时的寝室趣事吧。
我住寝室是因为我家离学校太远,我家在新河村小周湾,走到学校一小时半,骑自行车半小时,搭公交车十分钟左右。可早上又没车,到了七点半才有个公交车,但是我们学校也是正好七点半上课。我因为迟到多次被批评,不得不住校了。
寝室生活当然是不好。在家里有亲人陪伴,有人问候,且还有人玩,不过总比上学迟到被老师批评好。
寝室里住八个人,分上下铺。我本想睡下铺的,可是爸爸阻止了我,说:“睡下铺当然好,不麻烦,但是睡下铺很脏,同学们在里面来来回回走动,手在床上面摸很脏。”所以爸爸把我的被子搬到了上铺。
在寝室里每天有很多事要做———叠被子,扫地,倒垃圾,拖地,最麻烦的是关灯了,我睡上铺,下去关灯也不方便,所以我经常不关灯。
到了晚上,要打水,可是只有一个烧热的水箱,水箱上有两个水龙头,只有到九十度的水才能喝,这水也很难打,因为有许多人打,最起码有三十多人,所以我们要等,有时一等就是几十分钟。
早上我一般是六点四十几分起床,我不知道为什么,我只是知道晚上一定是十点钟睡的,因为我们要上晚自习!以前上晚自习到八点钟就回寝,可是现在,我们班不住宿的同学可以上到九点,是自愿的,但我们住宿的一定要上到九点,当老师说出这个消息时,我很无奈,只得上了。
就是因为住宿,改变了我的习惯,让我每天变得勤劳。
寝室里的人和事,我将永远记住他们。