游学作文600字
为期一周的游学结束了。在游学的过程中,我欣赏到许多令人难忘的美丽风景,也近距离感受到夏天的不同旋律:热烈的、闲散的、有韵味的……
当我们走在山间里,热风从身边擦过,被汗水浸湿的衣服粘在身上,身上又湿又黏。眼中万物上都蒸腾着一层热气。夏天是植物生长最旺盛的季节,山间深色的绿叶充满了我的视野,墨绿墨绿的叶子,绿得像要流油似的。春季美丽的蝴蝶不见了,换来烦人的小飞虫,小的似乎就是一个小黑点,大的如同苍蝇,一切都是那么惹人烦躁。在山间仿佛置身小火炉,火辣辣的太阳烘烤着周遭的一切,烘烤着我。
夏天也有惬意的时刻。在去王母娘娘庙的路上,绿油油的青草铺在地上,五颜六色的艳丽野花,一朵朵儿点缀绿茵中,让人赏心悦目,心情无比放松,把在山间的烦躁忘得一干二净。多想与小动物们躺在这半山腰,仰望湛蓝的天空,看雪白的云朵流动。当云层遮挡住太阳毒辣之火的时候,会造出一种奇景,朵朵云彩金光发亮,仿佛镶着金边,这样适中的阳光照在身上,就是无比惬意了。
夏天还有让人回味的地方。当我们来到古镇当中,顽强的蕨类植物从残破的石墙中钻出,给人一种不一样的味道。自然与历史的结合在古镇中充分体现出来,在坡上建房,倚树搭建,排水系统也十分完美利用天然坡道……古镇灰白的墙上,有些绿色来点缀,十分好看。我们从充满夏日气息的古镇中感受历史,观察别样的小镇。
我喜欢这丰富多彩的夏天,带给我们不同的感受。每个季节都有各自的特点,我们热爱多彩的大自然。