游学作文600字
今天一到游学营,才知道我们又要长途跋涉了!
我领了队旗,整好队伍,就随着大部队出发了。途中隐约听到有人在讨论游戏,我赶快跑过去说,你们要是再讨论游戏,我就让你们每人做十个俯卧撑,队友还真给面子,听了我的话,立马转移了话题。带着队伍继续往前走,这时又出状况了,我怎么听到有人在用脏话骂人,我就告诫他:"要是你再骂人的话,你就不要在我们这个队了,我们游学营的营规是做谦谦君子,你明白了吗?"队员朝我做了个鬼脸,跑开了。
途中老师让我们休息,询问我们《长相思》的背诵情况,同学们异口同声地回答:“背过了!”老师就让我们所有队员齐背了一遍李煜的《长相思》,嘿嘿,我发现就我的声音最大!接下来老师让我们展示关于秋天的诗和霜降的有关知识,王博司、李宜杰、李和泽等同学涌跃上台,展示了他们准备的知识,尤其是李和泽,才上二年级竞然把毛泽东的诗词流利地背了下来,我好羡慕他,由于我昨天没有作充足的准备,就没敢上台。只好做一回南郭先生,下回再不敢这样了。
最后,老师让我们读了乔老师写的《伴菊劳作歌》:总在贫瘠地,崖头沟坡边。纤纤瘦弱身,淡淡细碎花。酸枣相比邻,蒿草共山歌。霜降方有色,秋寒风知音。隐隐东篱下,依依两相许。通过诵读和老师的讲解,我知道了野菊花生长在悬崖边、沟坡边的贫脊土地上,和酸枣、嵩草生长在一起,霜降以后才显示出它独特的美。
我喜欢这样的游学生活,因为它不仅锻炼了我的身体,又让我在快乐中学到了知识。