游学作文600字
今天是游学的第一天,我一早就起来了收拾好东西就去了教室,满怀期待地看着初升的太阳,心里沸腾着,像燃烧的小太阳一样,因为这是我第一次去北京。
班主任讲完注意事项,我们便坐大巴车去火车站。好不容易把大箱小箱搬上了高铁,正是旅程才终于开始。
列车慢慢驶出站台,车轮开始哐当作响。树木加速后退,路上的车群移动着,白云依旧飘着,对于很多人来说今天是平常的一天;可对于我来说,这天却非常新奇:北京会是怎样的,会堵车吗?会有雾霾吗?会吃烤鸭吗?天上的太阳越升越高,我一直想着这几个问题,对着窗外发呆,想着想着,不知不觉入了迷。
进入粤北和湘南,山多了起来,这正是南岭。穿越一条又一条的隧道,过了长沙,差不多就进了长江中下游平原了。一路向北,这是湘江吗?这是武汉吗?这是长江吗?通过长江大桥重重的钢梁,我看见了东流不尽的江水。武汉的正午真的很热,不愧为“四大火城”之一。
过了一两个小时,便到了郑州,拉开遮阳帘,太阳照着我,让我禁不住想睡觉。一觉醒来,早已是河北地界。华北平原那一望无际的田野,让人心旷神怡。那是农人的小屋吗?他们是在休息还是在劳动?他们过得好吗?想象着他们收割(虽然早就收割完了)和休息的场景,我又禁不住发起了呆。太阳渐渐偏西了,阳光照着对面的火车和铁轨,闪闪发光,甚是好看。晚霞照耀天空,马上就到北京了,真开心!
到北京,已是六点,天全黑了。车门打开,一股寒流扑面而来。但吃了一顿饭,心里暖暖的。首都真是“首堵”,到不远的酒店,就花了一个多小时。好不容易睡下,想着今天看到的景象,又想起明天的行程,好不容易进入了梦乡。毕竟,生活中有很多很多有趣的事去发现,要懂得捕捉生活的美好。一天就结束了,期待明天!晚安。