凌晨三点的风,微冷。
整个北京城都处在夜色朦胧中,伴着熙熙攘攘的霓虹。人们都还做着香甜的梦,过不久就是黎明。此时我们已站在天安门前,等待着那抹红的升起---
尽管是凌晨,可人还是意外的多,似乎就是一直在那一样,拥挤的堵在红旗前,人一波接着一波,想看旗的人早已被挤到九霄云外,或许说,能看到旗就已经不错了。
站在门前的人越来越多,东方的天空也吐出几丝洁白的云雾。也不知从什么时候起,那云上竟添了几缕不经意的浅黄。突然音乐响起,奏出铿锵有力的国歌,也看不清到底发生了什么,只是旁人都举起手中的相机,几乎是拼命往上举,眼前被一片相机所覆盖。鲜艳的红映入眼帘,它正沿着旗杆缓缓上升。它到中间了!云变了,呈出浅浅的金黄。它又往上移了!云变了,晕出隐隐的红光。它在变,云在变。它缓缓上移,每双眼睛都注视着它,每双眼睛中都闪着迫切的期待,他们要见证那2分04秒的奇迹。
旗登顶了。刹那间似乎有万丈金光,天空呈现出整片的酒红色,仿佛东方飞出的火凤凰,穿入云中,燃起一堆赤焰,它慢慢熨开来,顿时染红了整个天空。光与旗对望着,新一天的曙光照耀在人们脸上。建筑被这强光掩盖,一切都成了光的衬托物。忽然间对此肃然起敬,不自觉的暗暗许下愿望,总觉得这时转瞬的奇景,会比流星还要管用。
天破晓了,人群也变得稀疏起来。只剩下太阳挂在一览无余的天空中。刚才的奇像在脑海中挥之不去。相信所有人都会记得---
这里曾有个如梦般的黎明。