游学作文600字
在10月里,我最期待的活动就是游学了。去年,大家游学的时候,我“光荣负伤”,所以未能成行,今年,终于得偿所愿,好开心啊!
北校区与我们红山校区有很多不同,教学楼更加气派、设施多种多样、没有上下课铃,但是,最让我耳目一新的是一些细节。
这里的走廊里和餐厅里,处处悬挂着一些电子显示屏,上面显示着一些数字,它们总是在不停地变化。一开始,我并不知道这个仪器有什么用处。直到一天中午,我们正在餐厅吃饭,大家兴奋地聊着一上午的新奇见闻,正说的热火朝天、兴高采烈,突然一阵刺耳的警铃声吓得我差点把勺子给扔了出去。同学们被我逗得忍俊不禁,经他们解释,我这才知道,这个仪器叫做分贝仪。它是在提醒大家,在公共场所不要大声喧哗,随时随地都要注意自己的行为举止。
上课的时候,北校区的同学都能与老师进行积极互动,他们的知识面广、反应迅速、逻辑清晰、表达流畅,几乎老师提出的任何一个问题,他们都能迅速地作出回答,就算答得不是非常精确,也会很积极地尝试。所以呢,课堂就会变得生动有趣,一节课在不知不觉中就过去了。回想一下我们在红山校区上课的情况,我觉得我们也应该更加积极地参与课堂互动。
我们所在的教室对面有两个阅读角,看起来非常温馨,这里有两个木制的小书架,摆满了各种个样有趣的图书。旁边有柔软的地毯、一些可爱的毛绒玩具、一个小帐篷和一些靠垫。一来到这里,就情不自禁地想坐进这个角落,静静地读一会儿书。
短短一周的游学生活中,这些细节令我感悟多多。北校区的同学们都非常优秀,要像他们一样,我们就应该从细节做起,在平时的学习和生活中注意自己的习惯养成,做一名优秀的中关村三小学子。