游学作文600字
今天又是星期天,我又该参加游学营了,平常我都是骑车去的,但由于前几天我腿摔烂了,就只能坐车去了。
妈妈把我送到那后,简单的整了整书包、被子,就走了。我还是第四队。今天乔老师带我们寻找村里小河的源头,虽然河干枯了,但老师说源头还没有干。
乔老师带着我们沿着河边走着,李老师说以前这里发过大水,都是几十年前的事了,我们沿着河岸,一直走,走了一会儿后,老师和我们都看见了野杏树,树上和树下还有许多杏子,又走了一会,就发现了河,那河是从山上留下来的,我们在这里复习了四方步。
又出发了,找到源头后,就开始走野路了,鲁迅有一句话"其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。"正好可以形容现在,我们虽然是小孩,但不从小吃苦长大怎能吃得了苦,明朝的徐霞客就用了三十年写出来千古奇书《徐霞客游记》,我们虽然不能像徐霞客那样攀险峰,但起码能走一些野路山坡等。
回去时,我和孙卓行,冯若晨三人走近路,很快就到游学营了,孙卓行第一,冯若晨第二,我第三。等同学们回来齐后就开始下棋了,我和董沛林下,我知道下不过他,但我还要挑战极限,和他对莽。最后我输了,他赢了几颗子。
下午,我们又开始上水浒传了,老师让我们先看水浒传电视剧鲁智深、鲁达篇后就让我们自己讲,我讲的是"花和尚倒拔垂杨柳"虽然刚开始结结巴巴,但后来比之前好多了,但还是紧张的讲完了。
第二节是《论语》,乔老师让我们任选一条把它翻译出来。也就是间接考察我们论语学熟了没有。
一天的游学就这么过去了,我也又增长了不少知识,下次再见吧。