今年升高二的我在班上当了个"九品芝麻官"——寝室长。这可是个吃力不讨好的官儿啊!开学时,是别人软磨硬"塞"给我的,既然大家这么信赖我,我就只好却之不恭了,哈哈。因为啥?还不是因为一声声的"寝室长"叫到我心坎上去了。
都说新官上任三把火,我这一把火倒把自己给烧焦了。首先第一大任务,就是安排卫生。我看着各自忙碌的众人,大吼一声:"你们谁搞星期一的卫生?"都知道星期一大扫除,没搞好就得挨骂,所以一开始没人搭理我。到最后有一人说到:"就寝室长带头搞星期一的卫生呗!""是啊,是啊!""寝室长卫生肯定搞得特别好。"各种溢美之词从四面八方飘来,感觉人都好像要飘起来了,我一挥扫把,"OK,我干就我干。"俗话说:"不入虎穴,焉得虎子。"不任劳任怨,怎么能让他们都臣服于我呢!
大家都说,一个班的,就寝室里面的同学最熟络了,因为啥?睡觉前见的一群人,醒来后看到的还是一群人,大家都对对方知根知底,了如指掌。想不熟都难啊!你看,刚下晚自习,大家边洗衣边唱着不知几百年前的歌,都老掉牙了,一拿出来唱还挺有一番滋味的。唱着唱着,不知何时就熄灯了,可是几个同学还沉浸在歌声里无法自拔!我赶紧捂住班长的嘴,说:"咱明儿再唱行吧?"她点点头,可没过多久,厕所又传来了"你是风儿我是沙,缠缠绵绵走天涯~"的豪迈歌声。我靠着厕所门,不由地感叹:"双儿,你真是我们寝室里的一朵奇葩。"看着寝室挑灯夜战的同学们,生怕寝管阿姨一不留神就给我们扣下一分,果不其然,那天我们就都在教室里罚站,只是因为熄了灯还在打电话。我只觉得当时班主任的眼神看得我心慌,可喜的是,她们现在都特别的听话,说熄灯就熄灯,我这寝室长也当得越来越舒心,只觉得当时说的:"当寝室长会缩短我一年的寿命"之类的话统统都抛到脑后。
现在寝室不见东西的特别多,我们寝室就不见了一双鞋和一件棉衣。告诉大家谨防将好看的,贵重的衣物鞋等晾晒在外面,毕竟人心难测嘛!