社火作文600字
今天早晨本来准备睡一个懒觉,爸妈刚一走,外面就打起了锣鼓,放起了炮仗,声势大的让我睡都睡不着,叠好被子后,我就气哄哄的打开窗帘,打开后我惊呆了,有穿红衣服的,有穿绿衣服的,拿着腰鼓的,还有几个大头娃娃。只见那位带头的阿姨,把手上的旗一挥,接下来就是锣鼓对世界的呐喊。过了一会连陕北的秧歌都上场了,刚一上场,现场的气氛就更加喜欢了。这可吸引了不少的老年人,因为那里面大部分都是老年人,看起来都特别有精神。
当然了也有吸引我们小孩子的。文章开头提到了炮仗,看到炮仗后,我更是吓了一大跳。那辆绿色的吉普车上,架着两排带着长管子的炮,很像迫击炮,一排有七八个。随着大炮声的来临,其实更加吸引人的是那辆装甲车,是绿色的,很长,很高。这下路又被人们挤的水泄不通了。看到了装甲车的人们纷纷掏出了手机去照那辆吸引人的装甲车。其实这次社火让我最遗憾的是,没有给装甲车照一张相。在装甲车离开后,紧接着就来了一批队伍,他们衣服的颜色不同,有拿着大鼓的,有揣着腰鼓的。
还有每次都少不了为商家宣传广告。接下来便是一队车队,上面挂着商家们的牌子,还有他们的商品,还专门请了一些人端着他们的牌子游街。其实呀,人们根本顾不上看他们的商品和牌子,而是看给他们陪衬的人,那些人。这次不但有打鼓的,还有划旱船的。划旱船,就是用纸糊一个船,再把它弄在身上,用脚在那走,还有一个人在旁边用木浆划。随着时间的推移,人是越来越多,连我们这交警队都出动了,还不时有几辆摩托车经过,疏导了一会后,人们终于退到了人行道上。这时来了一队打鼓的人,但和以前的鼓不一样的是,可以放在地上敲。这次是打两下,换换位置,是人换鼓不换,有时还会变化方阵。这时已经人们的兴趣都没有多少了,只剩下了一些零零散散的人还在观看,这时打炮仗的车又来了,但这并没有吸引多少人的观看,一会后,人们都走光了,街上又恢复了往日的平静。