梦想作文600字
旭日东升,新的阳光在冲散陈腐气息,迎接我们的是一个新的世纪的中国,焕然一新的中国。历史在悄然逝去,心中的热情却不曾冷却,我们多了一份理智,在仔细审视中国的复兴之路。
在卖火柴的小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。在杂交水稻之父袁隆平眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样接得一串串”,梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。而我的梦想是成为一个伟大的医生。因为医生会救死扶伤,解除病人的痛苦,让人产生成就感。
白求恩大夫曾在战场上的手术台工作时,为了能及时抢救伤员,他总是把救护所设在离前线较近的地方。他常常连续为伤员动手术,几十个小时不能合眼。为了挽救伤员的生命,白求恩曾几次献血,最后甚至献出了自己的生命。这是多么高尚的品格啊!有人说,医生是与病魔做斗争的最前线的战士,是在死亡线上为病人挣扎的白衣天使,是救死扶伤,时刻为病人解除痛苦的安琪儿。可见医生是多么崇高,多么全心全意地为人民服务的职业。
从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标。梦想就是生命的一双无形的翅膀,唯有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。有梦想的人是幸福的,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大。
相信梦想,相信坚持的力量。让我们的梦想绽放,一直坚持下去,探索下去,从“我的梦”变成“中国梦”,梦想让明天更美好。从长城到中国,从“我的梦”到“中国梦”,梦想就是希望。加油吧,让我们为梦想而努力!