垒球作文600字
看到这个题目,你肯定会很诧异:兴化有垒球培训班了?我还去报了名?不不不!这是我和爸爸自创的一个游戏!因为游戏规则很像打垒球,所以我才给它取了这个文绉绉的名字。
天气渐渐凉了,冬姑娘的脚步越来越近,松鼠开始储藏食物,青蛙开始准备过冬,大雁也排成“一字形”、“人字形”去温暖的南方了……当然,我们也不例外!这不前几天,外婆给我、妈妈和爸爸各买了一双棉手套,暖和极了!三副手套中,爸爸的与众不同,我看了情不自禁地说:“真像打球的手套!”妈妈听了,好奇地问:“打什么球?”“嗯…嗯…是…”,我一阵语塞,突然,一个词从我的脑海里一闪而过:“垒球!”我大叫。妈妈笑了笑说:“你可以借助工具来玩一个垒球游戏…”话音未落,一眨眼功夫我就跑开了,你可以想像,我“飞”出去准备游戏道具了。
道具很快准备全了,我邀请爸爸一起参加游戏:垒球手套就是爸爸的棉手套,垒球嘛,就用乒乓球代替。我先学着电视里垒球运动员,把乒乓球放在戴着手套的手上,然后使劲一扔,哪想到,乒乓球和手套一同像两只快乐的小鸟儿一样飞了出去,可爸爸却信心十足,只见他伸出两只手,“两只小鸟”就像磁铁一样“吸”在了他的手上,看着爸爸得意洋洋的样子,我竟有点失落……
这时,我想起了上次学平衡车的经历,我可不能退缩!在爸妈的鼓励下,我信心十足,吸取上次的经验,与爸爸配合地非常默契,虽然不是真正的垒球比赛,但我觉得非常开心!游戏结束了,爸爸表扬我做游戏的时候表现很好。爸爸还告诉我,这也说明一个道理,那就是不管干什么事情,都要大家齐心协力,步调一致,才能把这件事做好!
和家人一起做游戏,我很开心!