正直作文600字
刚走出人群,我忍不住对姑丈发起牢骚来:“那个人根本不像乞丐!”姑丈思忖了片刻,语重心长地说:“我们不能老怀疑别人,我宁愿相信他的话是真的。谁都可能有遭遇不幸的时候,需要别人的援助。我们对人宁可多一分相信,少一分怀疑。这样,我们这个社会才会成为一个充满爱的社会。”我点了点头,不得不承认文化程度并不高的姑丈所说的这几句话十分有道理。
因为姑丈的慷慨解囊,我们只好顶着刺骨寒风走路回家了。
我的姑丈就是这样一个既幽默风趣又充满爱心的人。我敬佩他,希望自己能成为像他那样的人,我正不懈地努力着。
我用两个圆圈,一条直线,一个三角形,拼成这样的一幅图。瞧!两个圆圈在天平秤的左右各摆一个。因为圆圈大小相同,所以天平秤是水平的,这让我想到了正直。作为一名班委,为了公平地对待同学们,我必须坚持正直的美德,不能偏心;作为一名班委,就像同学们在秤台上秤重量,实事求是,客观公正,我不能偏向任何一方。
公正、客观、正直是天底下一视同仁的一杆秤,只有自己品行端正,才能公平地对待他人。
正直,对我来说是不可缺少的。我能连续几年当上班委,与我正直的个性是分不开的。因为正直,能够为受委屈的同学申张正义;因为正直,我从不为私心而偏向一方,也因此得到了同学们的理解和支持。
我永远不能失去正直,正直是高尚的代名词!古代的包青天因为正直,秉公办案,得到了老百姓的赞扬。他是我学习的楷模,也是我心中的一杆公正的秤,正直的秤。