正直作文600字
一个人可以有许多朋友,但却不一定有正直的好伙伴,我很庆幸遇到了一个。
他的名字叫林新原,高挺的鼻梁,亮晶晶的眼睛,短发,但是长得不太高,跟我比起来稍矮一点。而且有点近视,戴着一副黑框眼镜,别看他文弱,还会一点儿武术呢!
下午放学后,我在学校写作业,有道数学题我不太会,想了很久也没想出来,想着反正是作业,又不是考试,抄一抄死党王悦衡的算了,老师又没有看见,不要紧。于是我探出脑袋,直勾勾地去看他的作业本,眼看就要成功了,半路杀出了程咬金。
林新原拦住了我,义正言辞地告诉我:抄袭是不对的,如果不会的话可以问家长或者问老师。再不行,或者问同学也是可以的。抄袭是个坏习惯,如果从小养成了这个坏习惯,那将来还得了?”说完后,还一直盯着我,那样子似乎我是个十恶不赦的罪犯。
我很反感,朝他撇着嘴,不屑地哼了一声,心里想:切!你凭什么管我?你是我爸还是我妈呀?并下定决心,以后再也不跟他玩。我继续朝王悦衡的作业本看去。不过,王悦衡听他这么一说,也决定不把作业本借给我了,我怒气冲冲地回到家,整整一天都因为这件小事而闷闷不乐。
晚上也早早地上了床,用被子蒙住脑袋回忆着今天发生的一切,静下心来一想,哎,林新原这么做是为了我好啊,不想让我养成抄袭的坏习惯,况且他还帮了我不少呢。
那一次我的肚子特别痛,只能在座位上趴着,双手使劲捂着肚子,连话都说不出来,这时候林新原站出来了,带着我去了校医室。我们的教室在五楼,他一直把我扶到一楼,累得气喘吁吁,把我带到医务室后,又不停歇地往教室跑去上课。
俗话说,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,真正的好朋友,会设身处地的为你着想,而不是一味的称赞你,感谢你我的正直好友,让我不断进步。