大卫作文600字
考完试了,理所当然开始放假了。可惜就算是放假了,露西还没有闲着,她还在思考,“假如过了一年了那几个捣蛋鬼要是还和以前一样,一点上进心也没有,那怎么办呢?”
大卫这一次期末调研的成绩对于他来说是非常“好”的了,他考了31分,以前每一次的调研都只有一位数,这次已经上来两位数了,当然这跟露西的帮助是分不开的。
放假后的一天,大卫和其他几个捣蛋鬼约好一起到公园去玩,因为这次调研这几个捣蛋鬼的成绩都有不同程度的提高。
到了公园,他们见到了露西,可是露西好像心情不好,这五个捣蛋鬼一看露西这样,他们立刻像黄鼠狼给鸡拜年——没安好心地过去,阴阳怪气地说:“露西,你是不是也考得不好呀!能不能告诉我们,你考了多少分呢?”
露西说:“我语文考了97分,数学100分,英语100分。还有你们不要有事没事地来捉弄我了。放假了,你们要利用每一天的时间来复习一下本学期期的内容,还要抽空看看下学期的内容……”可是露西的话还没说完,几个捣蛋鬼已经一溜烟地跑掉了。
不知不觉,一个暑假又过去了,同学们都来到了学校,他们见面后不约而同的谈起暑假里的趣事。
那几个捣蛋鬼也结伴一起来了,可是大卫没有来,几个捣蛋鬼愁眉苦脸地说:“哎,大卫转……转学了,我们也少了一个伙伴了!”
这时,露西也来了,听到同学们都在议论大卫转学的事情,安慰他们说:“不要太伤心了,大卫转学也是正常的啊!”捣蛋鬼们好像听懂了露西说的话,忙不迭地说道:“谢谢你了。”
大卫的走竟然引起了许许多多的同学注意,有的人说:“大卫是因为考得太差才转学的!”有的同学说:“大卫是因为他爸爸觉得这个学校的教学方式不恰当,所以才转学的!”而这几个捣蛋鬼却说:“大卫转学,一定是因为他不想再看到露西,害怕露西一天到晚管着他,所以才转学的。”因此,他们对大卫转学的事情一直忿忿不平,耿耿于怀,所以他们联合起来去找露西算帐了。