旅游作文
今天,是我爸爸公司去旅游,上车后,我们说说笑笑,一眨眼就到了我们的目的地——阳朔。
第二天我们去了图腾古道,它是一个母系部落,女权之上的一个族群。女人统称为阿丽,男人统称为阿布。他们的语言比较简单,比如:“伊妈妈(再见)、阿哇哇(你好)”等语言。还有他们的石具等,都比较原始。
聚龙潭是一个天然的大溶洞,里面有壮观的石林,还有奇特的石钟乳和石笋,有的石林摸上去湿湿的,水珠滴在水面上发出像钟一样的美妙声音。之中还有一些奇观异景:“水中望月、东海龙宫、水晶宫”等奇观。
漓江的山很清,连绵不断的山脉、笔直的山峰直冲云霄!有的山峰酷似骆驼、猴子和人像等!
这里的水清澈见底,能看的清水底的海草和小鱼。游到这里不愧是古人说的“山青、水秀、峰奇、石灵。”
这里的美食美味、可口、地道。其中有名的石锅鱼火锅和大田螺,吃起来很香;还有当地自己种植的水果,如:西瓜、龙眼、紫红薯、葡萄、黄皮等水果,还很环保。而且有名的西街商业街非常火爆!
第三天,我们自己骑单车去遇龙河漂流,悠闲的坐在竹筏上,欣赏美丽的风景,再打打水仗,还会听到欢歌笑语声呢!
看来“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”还真不假呢!