斯大林曾经说过:“教师是人类灵魂的工程师。”我的老师何尝不是这样的呢?他们个个都和蔼可亲,平易近人。其中,最突出的是我的语文老师—严老师。
严老师已经教我们五年了,她身上附有着一种不寻常的美丽,不断的吸引着我,鼓舞着我,让我继续在书海里自由翱翔,感受学习的乐趣。正因为有着这种不寻常的魅力,才让我感到学习不再疲惫,即时犯了很严重的错误,严老师也不会骂我,只会用温柔的目光告诉我该怎么办?
星期五下午,是严老师的班队课,按照常规,开学第一节班队课应该谈一谈常规,老师让张一超领读常规中的放学路队部分条闻,我心不在焉的跟读着,时不时的抠芤手指甲,欣赏欣赏我的芊芊玉手,为自己拥有这样一双手而感到“骄傲”,老师又抽背古诗,我还是老样子,同桌到了到我,向我示意,告诉我老师一直在关注我。可我毫不体会,一直认为他只是在捣蛋,当同学们背完古诗,老师说:第四组有个同学心不在焉,引起我的注意,马上请这位同学上讲台谈一谈放学路队的看法。”一听这话,我才回过神来,原来老师说的是我,这才发现老师有一双会说话的眼睛。我一小步一小步地走上讲台,因为我心里连一个字都向不出来,生怕老师骂我,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。我一上讲台,便哑口无言了,老师让我想一会儿,大概是害怕我说不出来,还给予我一点提示,可后来还是只讲了两句,便又无话可说了,我在同学面前丢尽了脸面,顿时面红耳赤,真想找个地洞钻先去,老师让我放学后跟她交流交流。放学后,老师柔和的声音使我抬不起头来,老师对我说:“我把你当好学生看,你就要做个好学生,不然就学习上课规范和一篇作文,好鼓不用重锣敲,你下个星期做个好同学的样子给我看看。”我不敢看老师的眼睛,这才感到老师对我如母亲对女儿一般深深的爱。
放假了,我是多么怀念老师,怀念老师对我的关爱,真希望六年级严老师还会教我们!